Здравстуйте, дорогие форумчане! Очень нужен ваш совет. Вопрос вот в чем. Если привозной щенок имеет экспортную родословную UCI, как быть? Где его можно будет зарегистрировать? Только в клубах этой системы? Есть ли такие клубы в Петербурге? И есть ли собаки берноского зенненхунда в таких клубах? Планируем посещать выставки. В клубах РКФ никак не зарегистрировать? Как поступают владельцы питомников, привозя щенков из других стран? Обязательно берут щенков с родословной FCI? Подскажите кто что знает!
родословная UCI
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться215 мая, 2008г. 12:15:06
зарегистрировать можете где угодно, но при этом родословные предков щенка сохраняется только в UCI, а в других обществах обнуляются, конкуренция мать ее
вобщем ищите региональное представительство(клуб) UCI, я уверен что в Питере точно есть
з.ы. ынтернет великая вещь http://www.oddm.ru/
Поделиться316 мая, 2008г. 10:23:57
К сожалению сайт UCI на реконструкции и я не могу посмотреть информацию:(. На просторах интернета пока больше ничего не нашла про клубы или питомники UCI. Щенка еще только выбираю,надо определяться, вот и возник такой вопрос. Почему то собачники из FCI не любят тех, кто из UCI, идут вечные споры. Но ведь отличные и посредственные собаки могут быть хоть где, для владельцев они все равно будут самыми лучшими и любимыми. Как лучше? Привезти щенка импортных кровей с родословной UCI или не заморачиваться и выбрать из питомника FCI? У кого какое мнение?
Поделиться416 мая, 2008г. 10:55:37
http://www.oddm.ru/ телефоны есть, можно позвонить и уточнить про Питер
FCI не любят тех, кто из UCI
конкуренция, в США уволили работника кокаколы за то что он на работе пил пепсиколу
Поделиться516 мая, 2008г. 11:15:56
Berna
Если понравился именно этот помёт, то можно найти организацию UCI и в Питере.
Поделиться616 мая, 2008г. 21:33:50
Выбор пока предварительный по фото. На фото они все такие милые и хорошие. Опыта нет никакого, породу не знаю, знакомство только виртуальное в основном(один раз посетила выставку, посмотрела на собак и пропала )
На что следует обратить внимание в первую очередь? Если в будущем запланирую вязки, могут ли быть интерестны новые крови(естественно при условии что вдруг так и окажется) для владельцев кобелей, находящихся в другой системе? Или это будут лишь мои проблеммы. Предпологаю конечно, что это именно так:) Но все же хотелось улышать и ваше мнение. Возможно я никогда и не соберусь вязать и выставки посещать буду мало, кто знает... Но хочется подойти к этому серьезно.
Поделиться716 мая, 2008г. 21:55:14
А если родители щенков имеют(имели) родословные FCI. Возможно ли переделать родословные щенков из UCI в FCI? Или только нулевую можно будет получить?
Поделиться816 мая, 2008г. 22:42:44
А если родители щенков имеют(имели) родословные FCI
если имеют родословные FCI то и вам туда дорога
з.ы. а кто знает как по правилам, если к примеру папа из FCI, а мама UCI, как тогда?
Поделиться916 мая, 2008г. 23:52:40
Berna
Посмотрите сайт "Доброго Мира" вроде они представители UCI в РФ.
Почему то собачники из FCI не любят тех, кто из UCI, идут вечные споры. Но ведь отличные и посредственные собаки могут быть хоть где, для владельцев они все равно будут самыми лучшими и любимыми. Как лучше? Привезти щенка импортных кровей с родословной UCI или не заморачиваться и выбрать из питомника FCI? У кого какое мнение?
Если связываться привозом, то лучше FCI.
Дело в том, что в UCI не заморачиваються с тестами на здоровье перед вязками, опять же родословную выдают оценивая собаку на глазок...
На какую породу больше похож ту и получи
Да и породы "Дизайн ШОУ" или как там правильно это называеться, есть только в UCI
Berna щенков с родословной от FCI в UCI примут с распрастёртыми объятиями...
А вот из UCI в FCI довольно сложная процедура...
.ы. а кто знает как по правилам, если к примеру папа из FCI, а мама UCI, как тогда?
по правилам FCI помёт останеться без родословной, а по правилам UCI всё чики -пуки будет
Отредактировано Real (16 мая, 2008г. 23:54:41)
Поделиться1017 мая, 2008г. 17:11:43
berngold
причём тут заводчики?
я про правила в UCI кстати даже на этом форуме есть те кому НЕ нравиться та сложная процедура допуска собаку в розведение в FCI и уходят в UCI
полистайте этот форум.
Вы раньше состояли в UCI и посмотрев на такой бардак ушли в FCI.
странная логика.
откуда такие сведения.
из интерната и общения с профессионалами.
Прежде чем покупать собаку надо знать, что ты на самом деле покупаеш.
Особенно если учесть, что наша порода не три копейки стоит.
Я не хочу защищать , но несознательные заводчики есть во всех системах.
С этим то ни кто не спорит, но в одной системе для них делают всё возможное для их успешной работы, а в другой ставят хоть какие - то приграды.
Почувствуйте разницу.
Кстати говоря до недавнего времени когда в РКФ был запрет на вязки каждую течку некоторые особо ушлые числились сразу в ДВУХ системах так как по правилам РКФ нет на это запрета.
В результате получалось очень замечательно одна вязка проходила через FCI другая через UCI
Отредактировано Real (17 мая, 2008г. 17:17:09)
Поделиться1117 мая, 2008г. 18:14:05
А если родители щенков имеют(имели) родословные FCI. Возможно ли переделать родословные щенков из UCI в FCI? Или только нулевую можно будет получить?
если имеют родословные FCI то и вам туда дорога
В том то и дело, что у щенков будет родословная UCI, иначе и не возник бы вопрос.
Дело в том, что в UCI не заморачиваються с тестами на здоровье перед вязками, опять же родословную выдают оценивая собаку на глазок...
На какую породу больше похож ту и получи
В порядочности заводчика и породности собак сомнения у меня нет. Просто хотелось узнать, что может ждать в будущем, с какими проблемами придется сталкнуться.
Все эти споры оптимизма не прибавляют
Пометом заинтересовалась потому что собаки импортных кровей (Бельгия, Финляндия, Латвия). Заводчики, владельцы питомников стараются привезти себе импортных собак, улучшить породу. Я, конечно, далека еще от всего этого, но как-то прониклась этим вопросом. Может в будущем из меня получиться неплохой заводчик и эта первая собака будет родоначальницей питомника
Поделиться1217 мая, 2008г. 18:40:34
В порядочности заводчика и породности собак сомнения у меня нет. Просто хотелось узнать, что может ждать в будущем, с какими проблемами придется сталкнуться.
про выставки РКФ и FCI забыть.
Пометом заинтересовалась потому что собаки импортных кровей
Если главное только то что "импортные крови" то среди РКФ - ных заводчиков имеющие импорт хоть пруд пруди.
Заводчиков которые не имеют импортные крови по пальцам пересчитать.
Заводчики, владельцы питомников стараются привезти себе импортных собак, улучшить породу.
Вообще - то завоз постоянно импортных кровей говорит только об одном, что их собаки как племенные производители ни куда не годны...
Отредактировано Real (18 мая, 2008г. 00:00:39)