suzanna написал(а):У него сближены скакалки (сильный "коровий" постав)
Х- постав (он же коровий) может иметь наследственный характер (несоответствие длин костей плюсны, голени, бедра.) – в каком возрасте у данной собачки это стало проявляться? Не было ли тенденции к Х – поставу в щенячестве ? Если наследственность исключить , то я знаю только две причины , по которым можно «заработать » Х.
Первая и, в большинстве случаев, основная- неправильно сбалансированное питание.
А именно дисбаланс кальций/ фосфор. Избыток фосфора вымывает кальций из костей, первый сигнал– искривление конечностей и на следующем этапе деформация грудной клетки. При избытке фосфора ОЧЕНЬ опасно передоз витамина Д, т. к. это еще больше усугубит ситуацию. Но, к сожалению, витамином Д напичканы ВСЕ корма и пищевые добавки + он сам синтезируется в организме. Поэтому ОЧЕНЬ аккуратно со всеми этими кормами и добавками (!). Нужен, конечно, анализ крови, чтоб четко знать в дисбалансе ли причина . Света, знаю, что ты сейчас будешь говорить о том, что анализ крови не совпадает с «картиной » соотношений кальций / фосфор в костной ткани…. Но поверь мне на слово, если в крови Фосфор повышен, кальций понижен, то в костной ткани обратной картины быть НЕ МОЖЕТ . Могут быть другие показатели в цифрах, это –да, но сути- а именно избытка фосфора это не меняет !
Я бы сделала анализ – по результатам потом решала бы какие препараты применять, что б в данной ситуации еще больше не навредить
Вторая причина Х постава- неправильный моцион. Чаще всего при приобретенном Х – присутствуют обе причины сразу.
Klermon написал(а):Я же изначально не претендовала ни на карьеру Урагана, ни Бонда
Х – постав не только «режет » выставочную карьеру (если бы только это- то и Бог с ним с этим Х). Дело в том, что при таком поставе опасны не только сближенные скакалки, Но и вывернутые наружу колени (при Х – это неизбежно, т.к. скакалки вовнутрь, ессно при этом колени выворачиваются наружу). Если не предпринять вовремя меры ,
то артрит и артроз скакательных и коленных суставов неизбежны . Ну ,и полный букет проблем по костной хрупкой из-за недостатка кальция системе тоже не исключен. Вот такая фигня этот, на первый взгляд, – всего лишь неправильный постав……..
suzanna написал(а):они еще делают массаж, начали ходить по ступенькам вверх, дольше гулять на поводке.
Массаж понятие растяжимое ……В данной ситуации только в виде растирания голени и бедра , коленного и скакательного суставов , массаж конкретно суставов – я бы исключила. Суставы сейчас и так разболтаны. А вот массаж каждого пальчика и пяточки (после прогулки ) – это супер действует как на собирание лапы в комок , так и для укрепления связки задних. Но при этом важен и выгул по правильному грунту (об этом уже много писала.)
Выгул на поводке чередовать с короткими пробежками рысью. Сильно «Грузить » лестницей я бы Х – постав на данном этапе не стала… Лестница укрепляет связки, но при этом «загружает» -провоцирует больший выворот коленок. На данном, восстанавливающем этапе , я бы выбрала ходьбу в горку (спуск только пологий, подъем более крутой).Свободный выгул необходим, но дозированный.. О пользе плаванья писать излишне. Хорошо действуют прыжки в длину (именно в длину , а не через барьер/препятствие ) это могут быть различные ямки, канавки и пр… хорошо укрепляет связки задних и отрабатывает толчок.
Klermon написал(а):И до этого давали - доктор прописал , а именно давали "8 in 1" - аж третью стадию (глюкозамин с хондроитином).
Klermon написал(а):Там еще травма лапы была, до того, как мы забрали из питомника....
Ээээ… ну по поводу 8 в 1 я уже как бы писала…. На моей практике ни одной собаке, которая имела костные и суставные проблемы - этот препарат не помог. ОЧЕНЬ посредственный препаратик …… А собакам, которые таких проблем не имеют от этого препарата пользы-ноль , а учитывая сомнительный по качеству составчик - только вред .Дача такого препарата -чистейшее самоуспокоение для хозяина- ну, типа- я же дал витаминчики , значит совесть моя чиста….
Не знаю, почему вы до такого возраста сидели на нём….Тем более, если была травма... какой там 8 в 1...? Сразу нужно было применять проверенные временем эффективные препараты .....
Klermon-Ну, вот ... загрузила я Вас , напугала, да ? Извините… но сделала я это специально , расписала все возможные варианты последствий- это для того, что бы Вы не расслаблялись и не запускали проблему, действовать нужно. Каждый упущенный день в таком «пластилиновом » возрасте – это упущенный шанс . У Вас молодая собачка и, если это не наследственный Х- постав , то всё в Ваших руках. Правильное питание + ХОРОШИЕ пищевые добавки + правильный моцион и всё у Вас быстро исправится ! Вы еще в стадии бурного роста – так что ВСЁ в ваших руках !
Здоровья и Удачи !
Отредактировано Dix (10 сентября, 2009г. 10:44:56)