Рубец значит для них как мед.
Гораздо слаще!
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Все о Кормлении » натуралка, что и как
Рубец значит для них как мед.
Гораздо слаще!
DIX
спасибо. и за терпение тоже. https://sennenhund.bbok.ru/img/smilies/M … /blush.gif
Пролистала много страничек, не нашла информации про холодец. Форумчане, подскажите, со скольки месяцев его можно давать и в каком количестве? И вообще, полезно ли его давать? А может у кого и рецептик найдется?
Фая
Я где то в этом форуме читал про холодец.
Варят часов 6. При этом когда он застывает мясо не кладут.
Фая
Можно просто желатин давать, (залить гор водой и дать застыть, как желе). Это, собственно, то единственное, что для собаки полезного в холодце. Крепкий бульон содержит много экстрактивных веществ и не хорош для печени.
Нашла на другом форуме вот такой рецепт: КУРИННЫЕ ноги, шеи варят часиков 4-6 (ногти перед варкой с ног срезать). Когда все разварится, удалить твердые косточки, если такие остались, а все остальное толкушкой размять до каши. Залить бульоном, в чем все это варилось, если не застывает (хотя вряд ли), то добавить желатин.
Фая
Холодец собакам делают именно из говяжьих копыт.
Вот на этом сайте как и на многих других есть рецепт:
http://labrador-retriver.ru/rus/korm.html
Это очень легко,только долго по времени.
Холодец
Холодец – вещь чудесная и очень-очень полезная для собаки, особенно для растущей, как источник натурального желатина и других полезных веществ. Варить холодец очень просто, вам понадобится большая кастрюля, пара телячьих или говяжьих ножек и 4-5 часов времени. Моем ножки, кидаем в воду и варим долго-долго на медленном огне, чтоб бульон не выкипел полностью. Когда все готово, вынимаем ножки, снимаем с них и режем все, что можно отодрать, включая жилки и хрящики. Заливаем бульоном и в холодильник. Собаки это просто обожают. Я бульон не солю, но могу бросить пару зубчиков чеснока. Внимание! НИКОГДА не давайте кости после приготовления холодца вашей собаке, вареные кости очень хрупкие и могут с легкостью травмировать внутренние органы вашей собаки.
Можно просто желатин давать, (залить гор водой и дать застыть, как желе). Это, собственно, то единственное, что для собаки полезного в холодце.
Не совсем так. Желатит не заменяет холодец и не так безвреден, как может показаться...
Желатит .....не так безвреден
Ну ка - ну ка, просвети, что в нём вредного для собаки? Я тоже знаю рецепт, когда в холодец, да и в другую еду, добавляют немного размоченного желатина в период роста щенка.
Ну ка - ну ка, просвети, что в нём вредного для собаки?
Ира…я так и знала, что ты мне «работы » подкинешь…
Желатин вреден. Пищевой желатин не у всех одинаково хорошо усваивается. Превышать его разумную пищевую норму не стоит, т. к. избыток желатина может спровоцировать много неприятностей, среди которых самое безобидное - это повышение свертываемости крови.
Содержит очень много белка- негативно для почек.
Каллоген и другие клейкообразующие соединения – опять таки страдают почки, кроме этого, как говорили в «спорт с собаками» клееобразующие вещества , как бы «склеивают сосуды» (образно конечно) кровь гуще, нагрузка на сердце больше- ессно страдает и сердце.
Основная ценность желатина аминокислоты пролин и гидроксипролин, но кроме этого масса компонентов которые опасно переборщить.Много чего можно писать и о вреде и о пользе, в умеренных кол-вах все на пользу, но как угадать это кол-во – на глазок? , как не навредить ? Давали собакам (при совдепии ) которые имели проблемы с лапами – не более 3 г в сутки. Те кто на холодцах выхаживал- имели более лучший и быстрый эффект и не было нарушений с ЖКТ . С холодца ОБЯЗАТЕЛЬНО снимается весь слой жира сверху. Сейчас знаю, что собам, которым проблемно ставят уши- веты назначают желатин ( там целая система в стакане разводят желатин, в охлажденный добавляют туда же Метионин + ОБЯЗАТЕЛЬНО --Карсил).
Короче, если есть проблемы, то уж лучше давать сбалансированные желатиновые добавки (которых много), чем на глазок + Карсилы всякие…. А для профилактики- холодец , а не желатин, и если холодец для собаки не застыл, как вам хотелось бы- я бы не стала туда добавлять желатин, в следующий раз или воды поменьше или варите дольше.
Отредактировано Dix (13 ноября, 2009г. 18:44:00)
Желатин вреден. Пищевой желатин не у всех одинаково хорошо усваивается. Превышать его разумную пищевую норму не стоит,
Воть блин... Холодец я терпеть не могу, а желе на клюквенном сиропе делаю регулярно. Эх, жить точно вредно....Ну и огурцы, конечно..
в умеренных кол-вах все на пользу
Именно в умеренных, а не применять как лечебное средство и добавку к ежедневному рациону.
А жизТЬ- да...это очень вредная штука.... от нее все умираютЬ......
Dix, очень хотелось узнать ваше мнение.
Я варю малому холодец не из копыт, а из обваленной "рульки", т.е. мясо с голени со всеми жилами, связками огромными и пр. Застывает великолепно.
Как вам этот вариант? Как-то дала ему хлолдец именно из копыт-так несло его конкретно. Я даже испугалась, т.к. Люкез отличается стабильностью кишечника (т-т-т)
Или именно копыта дают тот самый нужный момент?
Заранее благодарна.
Ира…я так и знала, что ты мне «работы » подкинешь…
С чего бы это? Я тебе не чаще других вопросы задаю
Хотя.... а нечего расслобляться!
Ладно, шучу. Спасибо за подробный ответ!
guliko- давать такой холодец можно и нужно, но...
Холодец можно сварить из чего угодно- даже просто из костей;или путовых суставов ; или хвоста; голяшки - все в пользу- но по «составу» все эти холодцы будут разными, % соотношение веществ разное, а некоторых не будет вообще. Можно ведь сварить на праздничный стол холодец и чисто из петуха- и тоже застынет.. вкусно, но…
Кроме холодца /или заменяя его (у вас ведь малыш) давайте ему говяжьи носы и уши- классная штука- то, что на хрящевую ткань благотворно действует и довольно таки быстро- можно убедиться по породам, которым ставят ушки.
Из холодца все же отдаю предпочтение для собак -из копыт , может вы своему малышу слишком много сразу дали ? Он ведь конкретно насыщенный получается...
Кстати, от желатина - многих собак тоже очень слабит.
П.С.
Еще о желатине (наконец добралась до нормального инета- могу дополнить к ответам, которые уже давала по этому вопросу )
Желатин я бы не давала…
Желатин изготовляют из телячьих копыт, костей, сухожилий, хрящей, обрезков шкур и пр. отходов . Кроме этого, некоторые сорта желатина—имеют побочный продукт обработки свиной кожи. Так же и рыбные остатки- пузыри, чешуя , кости- все идет в ход. Кстати, чисто рыбный – он дороже и в принципе, менее вреден(он практически бесцветный ) .Для себя можно для приготовления того- же желе или студня использовать Агар-агар (растительного происхождения из водорослей), что б не использовать в качестве желирующего желатин – непонятного происхождения(точнее изготовления).
Ну и вот еще когда-то копалась(по- моему по- вопросам диетологии… не помню) вот такое встречала :
Уже давно доказано желатин вреден как и все блюда из него: заливные , холодцы, желе и пр., там всё мёртвое и откладывается в организме в виде солей в суставах и склеротических бляшках в сосудах.
Отредактировано Dix (15 ноября, 2009г. 00:51:07)
давайте ему говяжьи носы и уши
Натуральные? Или вы имеете в виду магазинные, типа тит-бит? Я эти штуки химические собакам никогда не даю.
Если натур, то интересно, как они выглядят (особенно носы), в каком состоянии (подсушенные?) и как хранятся.
Dix, спасибо за ответ
guliko- все дается только сырым иначе толку - то ?( для дезинфекции на несколько секунд окунуть в кипяток )
Я не знаю, как объяснить - как выглядят носы.... ну...обычный коровий нос срезанный с головы, уши бывают уже чищенные смаленые без шерсти, если с шерстью -то после обработки кипятком придется повозиться самим и снять шерсть. С головы еще и щеки срезают и продают.Да, забыла- еще говяжьи губы тоже замечательная веСЧЬ.... - как выглядят- тоже описать не могу.........
Dix,
ещё раз спасибо. Несколько озадачилась, сижу и пытаюсь вспомнить, как выглядят у коровы носы, уши и прочие полезные части головы. Пока не очень выходит.
Но попробую заказать на рынке нашей девушке, у которой мы мясо берём.
guliko
Зайдите в зоомаг, поглядите на Тит-битовские шедевры. Там и носы сушеные, и губы, и эти...органы размножения бычачьи . В обчем, урок зоологии...
сижу и пытаюсь вспомнить, как выглядят у коровы носы, уши и прочие полезные части головы.
Ну вот голова коровы- с нее все срезается...
Dix, ну вы это...
[взломанный сайт]
suzanna, вот именно, жалко..
Пошла, пояснила собакам, что они страшные живодёры, из-за них мамка расстроилась.
suzanna
guliko
Ну... как есть так есть.....
Ведь guliko не могла вспомнить как выглядит нос...уши..
Несколько озадачилась, сижу и пытаюсь вспомнить, как выглядят у коровы носы, уши и прочие полезные части головы. Пока не очень выходит.
ну, я тип напомнила.... иллюстрированно....
А коровку, да-а-а...жалко... и птичку жалко... и ягненочка ... и всех-всех...но ведь не от нас их жизТЬ зависит, к сожалению.......
Пошла, пояснила собакам, что они страшные живодёры, из-за них мамка расстроилась.
Ну и как - они согласились стать вегетарианцами ?
Отредактировано Dix (16 ноября, 2009г. 14:35:57)
Не-а, не согласились. Видимо они разделяют ваши, Dix, философские взгляды на жисть.
А насчёт, как выглядят... Ну может и не уши (хотя может и они тоже), но губы-точно.
Немного совсем уж офф: на заре туманной юности я попала на кукурузное поле, иду так по тропинке среди выросшей выше чел. роста той кукурузы, и вдруг понимаю, что и справа, и слева пасутся вышеозначенные жвачные. Много. И у всех рога. Боже!-думаю-стадо быков! Перепугалась, рванула куда-то в сторону. Короч, добралась до дачи и чувством рассказываю про "стадо быков" Народ, поржав, пояснил, что рога бывают не только у быков.
Так что я теперь с осторожностью... на всякий случай.
Ещё раз прошу прощения за оф.
все дается только сырым иначе толку - то ?( для дезинфекции на несколько секунд окунуть в кипяток )
Где ж их взять-то? На рынке нет.
Тут набрела на сайт Пушкинского мясного двора. раньше они "изготавливали" сублимированные (обезвоженные) уши, носы, пенисы, и т.п. специально для собак и являлись крупным поставщиком. Сейчас производство закрыли. Может посоветуете, где брать? живьем или обезвоженные (только не тит-бит)
Когда была в Нидерландах, заходила, конечно, во всевозможные petshop-ы. Ну, дык, там целые емкости с разнообразными подвяленными костями с остатками мяса, головы лососевых (подвяленные) и разными другими частями. Блин, все идет в работу! А у нас?
Где ж их взять-то? На рынке нет.
Я беру у одного и того же человека из села (или он звонит привозит или я еду забираю то, что заказала).
Друзья договариваются с мясниками на рынке- и берут все эти части, о которых я писала.
Некоторые договариваются прямо на бойне- там этих ушей, носов, губ, щек, желудков и пр. - немерено за смену набирается. Есть даже ловкачи, которые все это оптом выкупают, а потом собачникам с накруткой продают.
Есть те, которые на колбасном заводе(есть такой у нас в городе и не один) договариваются... в общем, кто ищет- тот всегда найдет.
Я не знаю, в какой местности вы живете- поэтому конкретного совета дать ессно не могу.
Друзья договариваются с мясниками на рынке- и берут все эти части, о которых я писала
Попробуем!
Очень нужен совет от Гуру натурального кормления)
На данный момент наш рацион следующий :
Утро: мясо сырое - 400гр., гречка+рис - 250гр.,Canina caniletten - 5 табл.
День: творог обезжиренный - 300гр. + 100гр. кефир обезжиренный.
Вечер: мясо сырое - 400гр., гречка+рис - 250гр., столовая ложка подсолнечного масла, яблоко через терку, 1 морковь через терку.
Иногда вместо яблока/моркови делаем кабачки.
Что можно еще давать, чем разнообразить для пущей полезности и не в ущерб вкусовым качествам ?
Щену 7.5 мес.
Спасибо!
РЫБУ!
РЫБУ!
Да, точно, забыл добавить - раз в неделю даем рыбу ( лосось вареный), в тех же пропорциях что и мясо.
При всем при этом создается впечатление что худеем, с другой стороны говорят что вполне нормальный рацион и лучше не перекармливать))
Отредактировано Dimon99 (22 ноября, 2009г. 01:02:03)
Что можно еще давать, чем разнообразить для пущей полезности и не в ущерб вкусовым качествам ?
Щену 7.5 мес.
Все продукты, которые даются при кормлении натуралкой - оговорены здесь в теме с самой первой страницы. Полистайте, может что-то еще найдете.
В вашем случае- МАЛО овощей, и давно пора ввести рубец. Рыбу можно заменять кальмарами... В общем-то на форуме вся эта инфа есть.
Рацион собак (натуралка) | Книжная полка | 14 сентября, 2009г. |
Как должна пахнуть собака? Жировики. | Ветеринария | 21 августа, 2009г. |
Кто каким сухим кормом потчует своих берняшек? НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ! | Все о Кормлении | 18 сентября, 2013г. |
Статья про натуралку и сушку | Все о Кормлении | 27 июня, 2014г. |
Смешивание натуралки и сухого корма | Вопросы Содержания и Ухода | 28 января, 2010г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Все о Кормлении » натуралка, что и как