Большое спасибо всем, кто ответил на мой вопрос. Помогите, пожалуйста, еще разобраться с лапами. Мальчику 1 год, 50 кг, росли быстро и лапы всегда были слабым местом. Задние лапы идут немного в стороны и не свободно, горбатится. Только иногда или когда он чем-то заинтересован, то бежит отлично, но, мне кажется, что все равно немного сковано. Делали рентген - дисплазии нет. Прошли курсами - актовегин, траумель, артрон комплекс, остебиос, кальций биодексамин. Сначала лучше, потом после простуды - хуже. Гуляем много. и на поводке и свободно, живем в частном доме. Начали плавать, пока еще учимся и получается плохо, сильно вынимает передние лапы из воды и тонет, но думаю, что научимся . Как можно еще укрепить задние лапы. Заранее всех благодарю.
Проблема с лапами
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться210 июня, 2008г. 16:53:55
Irina, я не большой специалист, но с это проблемой сталкивалась. Мне вет советовала ходить по вскопаной земле, по песку и плавать. Специально во дворе вскапывала дорожку и мы ходили, затопчем - опять копаю. Ну и хондропротекторы, но я вижу Вы их и так уже напринимались (накололись)
Отредактировано lenalu (10 июня, 2008г. 16:55:05)
Поделиться310 июня, 2008г. 17:46:32
Irina, лапы хорошо укрепляет подьём по лестнице и бег в горку, ещё хорошо таскать на саночной шлейке шину. Вес нужно увеличивать постепенно. Зимой очень полезно бегать по глубокому снегу, летом - по воде, не только плавать, а ещё и бегать по мелководью.
Поделиться410 июня, 2008г. 18:54:53
Irina,
тема наболевшая, вот ссылочка на обсуждение данной проблемы. Причем у вас более выгодное положение-у вас собака старше и можно не боятся, что переборщите с нагрузками.
Поделиться510 июня, 2008г. 19:29:01
шуша--- к сожалению, админ , наверное уберет ссылку на тот форум....
Но там мы обсуждали другую проблему, там ведь у лабрика -размет передних и распущенность лапы, а здесь, как я поняла, проблемы с задними ногами Irina
или я путаю ?.
Irina-- объясните, пожалуйста что у вас за проблема : слабые скакательные суставы ? Спрямлены ли углы ? Куполит ли спину в стойке или только при движении? Иксят ли скаклки (сближенные скакательные суставы). Не иноходит ли ? В общем, если можно, подробнее о проблеме и хорошо бы фото в стойке.
P/S
Плаванье очень хорошо при любых проблемах. Так же не во вред бег легкой рысью за велосипедом.
А вот силовые (тягловые на шлее) при некоторых проблемах противопоказаны. Поэтому и спрашиваю у вас об уточнении проблемы.
Отредактировано Dix (10 июня, 2008г. 21:58:53)
Поделиться610 июня, 2008г. 22:17:24
по песку
встречал что это не есть гуд, пальцы разъезжаются? у нас задние слабоваты, все советовали много ходить, много ходить вгору, ходить с натяжкой, что бы тянула
Поделиться710 июня, 2008г. 23:19:47
слабые скакательные суставы ? Спрямлены ли углы ? Куполит ли спину в стойке или только при движении? Иксят ли скаклки (сближенные скакательные суставы). Не иноходит ли ? В общем, если можно, подробнее о проблеме и хорошо бы фото в стойке.
Проблема с задними лапами. Суставы крепкие, задние лапы ставит немного сближено и иногда в размет, но это все режею Горбатится и стоя и в дыижении. При беге начинает бежать рысью и когда становится труднее или быстрее - переходит в галоп - ему так вроде легче.
Завтра едем к вету, потом сделаю фото. Я не сильна в общении на форуме, еще не совсем разобралась как продолжать свою тему и прикреплять фото, но завтра попробую.
Спасибо всем
Поделиться811 июня, 2008г. 11:05:55
Проблема с задними лапами. Суставы крепкие, задние лапы ставит немного сближено. При беге начинает бежать рысью и когда становится труднее или быстрее - переходит в галоп - ему так вроде легче.
приблизительно такая же фигня, в галоп срывалась практически сразу, сейчас приучили к рыси, все говорят возрастное, советуют нагрузки и ходьбу вгору, но сейчас такая жара что сильно не походишь
Поделиться911 июня, 2008г. 15:03:25
но сейчас такая жара что сильно не походишь
это точно! Даже моя гренадёрка, которой всё по барабану спит весь день под столом - самое прохладное место. И это в средней полосе, что же говорить про Украину! Поэтому все нагрузки только в утренние и вечерние часы. Вот интересно, как на юге берны приспосабливаются к жаре? У них шерсть короче, они более лёгкие? Понятно, что привозная собака ничем не будет отличаться от своих более северных собратьев, но за несколько поколений природа должна всё же сделать свою коррекцию.
Поделиться1011 июня, 2008г. 17:50:32
как на юге берны приспосабливаются к жаре?
хреново как мне кажется, у нас перепады зима/лето все таки серьезные, хотя кавказцы еще более лохматые, не поймешь их всех
только в утренние и вечерние часы
вечером духота, хуже чем днем в тени, Dix как у вас там с жизнью, еще южней все таки?
Поделиться1111 июня, 2008г. 18:58:57
Dix как у вас там с жизнью, еще южней все таки?
Да уж... Южнее только юг...
В этом году у нас еще не было страшной жары , но похоже , что это последние деньки -уже сегодня становится душно ....
Как спасаемся ... да так , наверное , как и все : Выгул утром- как можно раньше, выгул вечером --- фактически ночью , т.к. вечером действительно еще душнее, чем днем в тени. особенно , если нет ветра... Меня спасет то, что загородный дом у нас недалеко от моря - утром практически на рассвете прохладно и людей на море еще почти нет , у нас водные процедуры. Вечером за городом в поле прохлада от травы - гуляем в поле или опять на море. А днем даже потуалетить ели из дома собак вытаскивала . В сильную жару прятались в дом, а когда просто жарко , но еще терпимо-- собакины себе на выгуле окопы под деревьями рыли и там в сырой земле в тени отлеживались .
В этом году на ПМЖ за город еще не выезжали (сын в школе еще практику проходит), выезжаем только на выходные. Вот, наверное, после этих выходных съедем с города на лето. А дома у нас 2 кандишина стоит, так что в квартире хорошо. А выгул так же: рано -рано и поздно- поздно и избегаем асфальт, т.к. он очень раскаленный, собачка практически , как по печке идет .... В прошлом году у нас была страшная жара . Некоторые собачки моих знакомых получили тепловой удар, именно тепловой, а не солнечный. Выгуливались часа в 22, стояла страшная духота. К счастью, вовремя приняли все необходимые меры и собачки живы - здоровы.
А вот случаи смертей собачек закрытых в машине на 5 минут были..... Один из них был прямо на выставке привезли двух собачек выставляться (правда не у нас а в Крыму), а увезли два трупика............ Закрыли собачек в машине в тени деревьев и пошли узнать, что там с рингами , не задерживаются ли ... вернулись минут через 10.... а ринги им уже не понадобились.... Вот такая страшная история... подобных у меня много, не хочу никого пугать , НО (!) не бросайте своих любимцев летом в машине даже на минутку, это может закончится печально..........
Поделиться1211 июня, 2008г. 19:47:35
А вот случаи смертей собачек закрытых в машине на 5 минут были....
причина? неужели тепловой удар?
Поделиться1311 июня, 2008г. 21:00:46
подобных у меня много, не хочу никого пугать
Я тоже такие истории знаю , одна из них произошла не на юге даже, а в Москве. Собаку оставили в машине у супермаркета, в тенёчке, окна закрыли, а пока покупками занимались солнышко переместилось и машина на солнце оказалась. Когда вернулись уже поздно было. Грустная история.
Поделиться1412 июня, 2008г. 00:26:07
причина? неужели тепловой удар?
Именно (!) .Собаньки ведь охлаждаются в основном через рот ну и там через незначительные участки тела : подушечки лап, пузо....т.е участки без шерсти.
Отредактировано Dix (12 июня, 2008г. 00:27:11)
Поделиться1525 августа, 2008г. 13:29:26
Хорошая статья, разьясняющая суть хондропротекторов для "чайников"
http://www.zooplus.ru/info/veterinar/81/x/
Поделиться1616 января, 2009г. 23:01:05
А такая проблема- хромота на скакательный сустав при ходьбе. При легком беге не так заметно, при быстром- отталкивается обеими лапами. И старается не опираться на лапу. При прощупывании никакой реакции на боль...... Нам 6,5 месяца.Может,у кого-то были подобные неприятности?
Поделиться1717 января, 2009г. 00:13:44
хромота на скакательный сустав при ходьбе. При легком беге не так заметно, при быстром- отталкивается обеими лапами. И старается не опираться на лапу.
Шевалье-именно скакательного сустава ? - (это задние лапы там скакательный сустав находится ) или вы имеете ввиду запястный сустав (это передние лапы)?
И еще, провоцировать хромоту , внешне кажущуюся как , например , запястную может: и проблемы плеча, и лопатки , и даже пальцев лап и мн др. По каким признакам вы решили, что хромота именно из-за скакательного сустава ?
Отредактировано Dix (17 января, 2009г. 00:17:21)
Поделиться1817 января, 2009г. 01:17:04
Именно Скакательного!Пи ходьбе неестественно изгибается!
Поделиться1917 января, 2009г. 08:54:35
Шевалье, я бы сделала снимок и пошла к вету. Или в обратной последовательности.
Поделиться2017 января, 2009г. 12:45:13
Шевалье--Если речь идет о задней конечности и как Вы пишите: «при ходьбе неестественно изгибается» скакательный сустав, то причин тоже несколько : проблемы коленного сустава, скакательного, потянуты или ущемлены связки, и опять таки банальная травма пальцев – все визуально может выглядеть как то, что собака бережет «скакалку». Есть приемы мануальной терапии при которых можно определить в каком именно участке ноги проблема, это делается и в положении правильной посадки собаки, и сгибанием , разгибанием отдельных участков конечности в положении лежа , и прощупывание каждого пальца…. НО ! если Вы никогда этого не делали и не видели как это делается, то сами продиагностировать таким образом не сможете (!). Поэтому НЕОБХОДИМ осмотр у ОПЫТНОГО травматолога после осмотра он Вам скажет снимок какого участка ноги нужно сделать.
Бывает, что собака при игре просто оступилась или получила небольшой ушиб и хромота (при щадящем выгуле ) проходит сама через несколько дней. Если же ваша хромота имеет затяжной характер – то Вам нужно СРОЧНО ! обратиться к специалисту !(Вы не указали как долго это у Вас продолжается, поэтому я могу только предполагать).
Если Вы из каких либо источников получите рекомендации прибегнуть к Траумелю /Травматину или подобным препаратам, то рискуете медикаментозно снять собаке физическую боль при движении , но при этом можете упустить время и, если имеются изменения в суставных сумках или связках (которые покажет только снимок ) – то усугубите проблему . В данной ситуации важен правильный диагноз. И обеспечьте собачке щадящий выгул.
Поделиться2117 января, 2009г. 13:41:16
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2219 января, 2009г. 13:37:14
Именно Скакательного!Пи ходьбе неестественно изгибается!
Сталкивалась с чем-то похожим у возростной собаки, там были разболтанные скакательные суставы. Собака нормально выпрямляла ногу, но в какой-то момент сустав как бы "щёлкал" (без звука, чисто визуально) и нога оказывалась изогнутой по дуге.
Но вам конечно нужно в первую очередь получить снимок и грамотный диагноз у специалиста.
Поделиться2319 января, 2009г. 14:50:15
Мы уже сделали рентген-всё норма! были у спеца по суставам -прописал "Хондратон", "травматин", "Римадил", греть, массаж и щадящий выгул.Всем спасибо ещё раз! Будем щадя гулять и грея массажировать!
Поделиться2419 января, 2009г. 18:01:34
Нам вет советовал по ступенечкам вверх ходить, чтобы ножки тренировать.
Поделиться2516 февраля, 2009г. 00:43:38
Опять мы со своей проблемой! Прошел месяц-а у нас сдвигов НОЛЬ! Хромаем, бережем лапку, наступаем на кончики пальцев.
Уже в нете начитался про собачьи болячки-каждая вторая дает осложнения на лапы! Бардак!
Кто что знает о ПАРЕЗЕ? Как отличить от других бяк? Лечение? Желательно из собственного опыта.
Особая просьба к OLIS- как лечили "визуальное щелкание" разболтанной скакалки, о которой вы писали?
Зарание спасибо!
Поделиться2616 февраля, 2009г. 09:16:10
Шевалье, я бы пошла к другому вету, а может и к третьему, кто-что скажет. Консилиум такой провести, конечно ветам не говорить, что были у другого и что он сказал. А там может что вырисуется.
Поделиться2716 февраля, 2009г. 19:45:47
Наверное, надо было самому идти в ветврачи! Заодно в юристы, строители, депутаты и президенты, черт побери!
Поделиться2816 февраля, 2009г. 23:45:25
Особая просьба к OLIS- как лечили "визуальное щелкание" разболтанной скакалки, о которой вы писали?
Шевалье, это была не моя собака, поэтому подробностей не знаю. Но им такой диагноз и поставили: "разболтанные суставы задних конечностей" плюс артрит по-моему. Прописали хондропротекторы, витамины (колоть), запретили барьеры, галоп, и вообще любые большие нагрузки на задние ноги, но ежедневная умеренная физкультура была обязательна. Вот пожалуй и всё, что я про ту собачку знаю, не много к сожалению.
Да, так как там возраст был около 8 лет, сказали что уже не лечится, всё делалось курсами для поддержания собаки в активном состоянии.
Отредактировано Olis (16 февраля, 2009г. 23:48:09)
Поделиться2917 февраля, 2009г. 18:33:06
Спасибо
Поделиться3019 февраля, 2009г. 15:33:03
Мы уже сделали рентген-всё норма! были у спеца по суставам -прописал "Хондратон", "травматин", "Римадил", греть, массаж
Если снимок показал -"всё норма", то с какой радости: греть / массаж и какому отделу ноги это предписывалось ?
Прошел месяц-а у нас сдвигов НОЛЬ! Хромаем, бережем лапку, наступаем на кончики пальцев.
Снимок какого участка ноги вы делали ? Нужны качественные снимки всех суставов и костей ноги, и лапы снимок тоже нужно сделать (почитайте какой была причина хромоты у uncle --- перелом. пальца (!) ). Только сделав снимки и исключив причину суставных и костных проблем , Вы сможете начать искать причину в проблемах, которые снимок не покажет – а это могут быть проблемы связанны с сухожильным аппаратом, с нарушенной нервной проводимостью или сосудистой. Варианты возможны разные- ищите ХОРОШЕГО специалиста, Вы очень долго затягиваете с этой проблемой. Возможно при ушибе произошло ущемление, затягивать с этим тоже крайне опасно ! Ищите проверенного на деле специалиста.
Вы ведь с uncle в одном городе живете , узнали бы у него мнения о Ваших специалистах, он ведь тоже очень долго решал проблему с лапой , думаю с разными "спецами " сталкивался.