Екатерина_Заболотская написал(а):Я просто интересовалась в других источниках - мне сказали, что мол легко живут на улице и т.д.
Источники бывают разные. Многие Вам чего хотите наговорят, чтоб собаку купили!
Я тоже видела объявления, что Кане-Корсе - лучшая нянька для детей...
Я ещё раз повторюсь, что эта тема ВЕЧНА, и спорить тут можно до посинения, и всё равно никто далеко от своего мнения не уедет!
Каждый решает сам!
Но мне, видимо, не дано понять людей, которые говорят, что хотят СЕМЕЙНУЮ собаку, члена семьи и держат её на улице...
Ведь никому в голову не придет держать Чихуахуа в вольере или просто на улице и не пускать в дом? (хотя может и придет...)
Ни один, уважающий себя и занимающийся разведением (не размножением) западный заводчик, не продаст щенка, если ему скажут, что собака будет жить на улице и в вольере.
Если нужна охрана участка, то эта порода не для этого! Возмите Среднеазиата, он с большим удовольствием будет тусоваться в вольере, а если правильно воспитаете, то не будет представлять никакой угрозы для членов семьи и детей.
Бернский зенненхунд должен находиться рядом, в семье, только тогда он будет счастлив! И, поверте, что более счастлив и спокоен зеннен в маленькой квартирке, чем на улице один (даже если к нему выходят и играют)!
Можете закидать меня помидорами, но, повторюсь, улично-вольерных собак я насмотрелась предостаточно!
А вообще, ЛЮБАЯ СОБАКА МОЖЕТ ЖИТЬ НА УЛИЦЕ, ТОЛЬКО НЕ ВСЕ ДОЛГО, И БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ ПСИХИКИ!