Real написал(а):Кстати у тебя привычка берна с ротвейлером сравнивать, так вот натасканный фокс спокойно гоняет и берна и ротвейлеров.
Для начала о породном предназначении фокса или ягдов почитай, а потом сравнивай их с мелочью- это во первых, а во вторых - заметь НАТАСКАННЫЙ фокс, так вот поднатаскивать нужно собак по их предназначению, разбуживать нужные природные инстинкты, а не фантазировать о том. что берны - практически декорашки в твоих глазах.
Real написал(а):Фома неверующий хорошая отговорка для реалигиозных фанатиков.
А это отменная отмазка для тех, кто не знает даже способностей своей собаки, но берется судить о породе в целом:
Real написал(а):Я лучше буду как Станиславский "не верю".
Может все же скажешь, какие курсы ты со своим прошел и к какой дрессуре он оказался непригоден ?
Real написал(а):Можешь оставишь мне право решать, что такое нормальные условия?
Я же тебя не учу какие условия создовать и как надо работать с твоей собакой?
Кто тебе дал право учить меня?
А может тогда не будешь всем бернам вешать ярлыки - декорашки диванной, неприспособленной к охране и даже от шавок защититься не может, а "шугается" от них, как ты написал твой пес делает .
И кто тебе дал право без оснований мои описания поведения Фараошки называть"моими фантазиями " и пр. Мой пес это умеет, т.к. обучен, твой не умеет- т.к. ты его этому не обучал. Проблема не в твоей собаке, а в тебе- ты не раскрыл его возможности , но позволяешь по нему судить о возможностях ВСЕЙ породы .
Кто тебе дал на это право ?... - это на твой вопрос кто мне дал право
Real написал(а):Вот видешь, и всё это исключительно МОИ индивидуальные проблемы.
Да, ты знаешь, ни кто еще не написал, что у него собака абсолютно не приспособлена к охране и что она от мелочи шугается... Так что проблемы у тебя пока индивидуальные...
Чилик написал(а):Но сейчас нашей 6 мес. и у нее реакция (я заметил еще в раннем детстве) просто сумашедшая, кавказец рядом не стоял.
Real- не только с ротваком, вот люди с кавказцем предыдущим сравнивают- реакция нормальная... а не такая как тебе хотелось бы...
Real написал(а):Зачем кроме берна Швейцарским пастухам потребовалось ещё 3 породы Зенненхундов? По чему не остановились на берне?
Как зачем, чтоб на диване валялся... крестьяне ж богатые, они могут себе дармоеда позволить содержать...которого от всех охранять нужно... Уржаться с тебя...
Real написал(а):2. ты много видела фоксов, джекрасселов, такс во время пастьбы?
и ягдов не забуть приплести до кучи....
Еще раз, настойчиво рекомендую, прежде , чем ставить в сравнение или приписывать к пастбищному устою какие нить породы- ты почитай о происхождении и предназначении пород, а потом фантазируй... А по поводу пастушьих собак- тебе тоже не мешало бы просветиться-нет пород более приспособленных к разным условиям жизни и разнообразной дрессировке в том числе и охранной .
Короче,ты хотел меня убедить, что порода мягко говоря не охранная и даже от шавок шугается... НЕ УБЕДИЛ - у меня дома другой экземплярчик...можешь считать, что у меня не берн , а переводок, т.к. в твое породное понятие он не вписывается- у меня собакин практически ни чем не отличается от моих предыдущих пород - кроме как любвеобильностью ко всем членам семьи и особой интеллектуальностью - это ни с одной породой не сравнимо- а в остальном НОРМАЛЬНАЯ собака . И заметь- у меня все собаки других пород были сугубо рабочими даже цверг и тот работяга... вот и бедный берн пашет, как папа "Карло"...так что МОЖЕТ берн усвоить любую спец дрессировку, только было бы желание хозяина обучать собаку, а не мечтать, что она такой отдрессированной родится.
Отредактировано Dix (19 марта, 2010г. 00:44:58)