Кика написал(а):Dix а чего Вы не коментируете суть - что ж такое ИПО.
Я привела точную исчерпывающую формулировку того, что такое ИПО по сути , по - моему комментировать, т.е. что-то еще добавлять к этому излишне :
Dix написал(а):IPO (ИПО) - это тестовый норматив, служащий цели выявления и тестирования качеств, необходимых пользовательской собаке для успешного ее применения.....
Собака, честно сдавшая ИПО, может быть далее подготовлена к той или иной служебной дисциплине: сдав норматив собака доказала, что имеет все необходимые качества, присущие пользовательской собаке.
.
Кика написал(а):И что, ИПО по Вашему неправильный курс дрессуры?
иШШо раз- ИПО - тестовый норматив, проверка качеств - на основе этих качеств может строиться ДАЛЬНЕЙШАЯ СЛУЖЕБНАЯ дисциплина . Я даже не знаю, как еще откомментировать, чтоб показать Вам, что ИПО - не может отождествляться с работой служебника. Я откровенно не люблю ИПО, т.к. всю жизнь живу с рабочими собаками. Поэтому и писала , что из:" ИПО или ОКД + ЗКС - я выбираю второе. Но в постах выше вы можете прочесть , что для содержания в городе для многих - ИПО вполне приемлемая дисциплина, т.к. собака после прохождения этого курса социально не опасна, в то же время вполне управляема (при условии, конечно , что сдала тестовый норматив ИПО на совесть).
Кика написал(а):Я была уверена что Вы то поймете такую малость... В следующий раз буду обьяснять каждое действие-как, когда и почему...
Ну мне же пришлось три раза объяснять , что для меня ИПО и ЗКС очень разные вещи... вот это и есть издержки интернет восприятия...
А по существу, объясню, почему ваш пост был мною так воспринят. Макс написал о ДИСКВАЛИФИКАЦИИ при ИПО. Вы в поддержку приводите пример со снятым рукавом и весло бегающей собачкой вокруг фигуранта. НО (!) дисквалификация происходит ТОЛЬКО в момент сдачи зачета , а не в процессе повседневных занятий . Так как мне было догадаться, что в поддержку дисквала , вы вдруг привели случай из вашей повседневной тренировки ? Ведь речь -то шла о дисквале...
Кика написал(а):Вообще то чтоб слетел рукав на самом тесте - я еще не слышала и не видела... фигурант значит с проблемным рукавом (старый, держится на соплях)
Оооочень много казусов происходит и как вы правильно предположили - чаще всего по вине фигуранта (и здесь не только проблема в амуниции...)