Уважаемые чемпионы и ветераны, подскажите новичку, когда впервые можно участвавать в выставке с берном. Возвраст и что нужно научит делать. С какого возвраста учить стойке и другому? Что необходимо для участия в выставке?Какие документы? Спасибо за ответы.
В первый раз- когда?
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться21 апреля, 2009г. 10:04:05
Юный чемпион может подсказать?
С 4-х месяцев--класс беби.
Стойке учить никогда не рано,начинайте прям сейчас.Обычно это начинают заводчики,пока детки ещё маленькие.Посмотрите фотки щенков.
Для записи на выставку надо иметь копию родословной и денюшку.А уже на выставке при регистрации вет паспорт или справку.
А лучше съездить и посмотреть всё на месте.
Поделиться31 апреля, 2009г. 10:07:39
knopka_mot
прививки и карантин не забудьте!!!!!!!!! а для бебиков можно со щенячкой(копией)...
Поделиться41 апреля, 2009г. 10:09:05
Спасибо. только не понятно
Щенок у нас появиться в начале июне, то есть ему 4 мес будет где то в начале августа. родословную дадут продавцу правильно? В клуб нам нужно вступать или нет? Справку и ветпаспорт нам самим брать в обычной ветеринарке? Запись на выставку за сколько начинается дней?
Поделиться51 апреля, 2009г. 10:22:09
родословную дадут продавцу правильно?
родословную надо будет Вам получать в замен щенячей карточки.
В клуб вступать по желанию.
Собственно для членов клуба действуют скидки на выставки проводимые клубом и если Вы планируете вязать собаку и регистрировать питомник не собираетесь то тогда вступить в клуб лучше.
Но вступить в клуб можете в любой момент времени и числиться Вы будите пока платите членские взносы.
Вет. паспорт Вас будет идти в комплекте со щенком и щенячей карточкой в нём же должны быть отметки о прививках.
Вет. справку на большинство выставок брать не обязательно.
запись на выставку начинается чудли не за полгода и чем раньше записываетесь тем дешевле, цена на запись по мере приближения к выставке растёт.
Отредактировано Real (1 апреля, 2009г. 10:23:38)
Поделиться61 апреля, 2009г. 10:26:54
прививки и карантин не забудьте!!!!!!!!! а для бебиков можно со щенячкой(копией)...
Прививки мы сами делаем или те что продавец еще делал? И что такое карантин?
Пытаюсь учиться на чужом опыте, извините)))
Поделиться71 апреля, 2009г. 10:27:25
knopka_mot
Если у Вас пока щеника нет, сходите на выставку без него... тоже хорошая практика... о выставках можно узнать на сайте РКФ или в ближайшем клубе... а там и со щенком ходить будет проще...
Поделиться81 апреля, 2009г. 10:32:31
Прививки мы сами делаем или те что продавец еще делал? И что такое карантин?
Пытаюсь учиться на чужом опыте, извините)))
не извиняйтесь... все так начинали....
продавец обязательно сделает... а после появления щеника у вас и вам надо будет сделать еще по возрасту в 12 недель и т.д..... заводчики обычно объясняют что и когда... а карантин - это изоляция после прививок, чтобы щеник инфекцию не подхватил
Отредактировано marakeshka (1 апреля, 2009г. 10:37:19)
Поделиться91 апреля, 2009г. 10:32:34
если Вы планируете вязать собаку и регистрировать питомник не собираетесь то тогда вступить в клуб лучше.
Если у меня только щеночек один, я всё равно могу же свой клуб регистрировать? Не подскажите где можно правила найти и рекомендации: как зарегистрировать свой клуб и что для этого надо? Спасибо
Поделиться101 апреля, 2009г. 10:35:38
knopka_mot
не клуб, а питомник..... вся информация на сайте РКФ.... и Вам пока об этом думать рано.... сначала щеника вырастите, а питомник зарегистрировать всегда успеете...
Поделиться111 апреля, 2009г. 10:36:46
так как речь идет о выставках, можно задать вопрос, вот у нас делается родословная, на руках имеется вторая часть щенячки а через 19 дней выставка, хотим набрать юного, но у меня складывается очучение, что родословная не успеет, мы можем участвовать со второй частью щенячки...
Поделиться121 апреля, 2009г. 10:39:42
Letika
а вы копию полной щенячки не делали?
на выставке вы не оригинал предоставляете, а копию, и участвовать можете по любому, в каталоге обычно пишут слово обмен на месте номера документа...
Отредактировано marakeshka (1 апреля, 2009г. 10:41:16)
Поделиться131 апреля, 2009г. 10:42:08
а вы копию полной щенячки не делали?
полной нет не делали...(
обычно пишет слово обмен на месте номера документа...
извините, а это как7
Поделиться141 апреля, 2009г. 10:45:30
То есть по любому мне датут только щенячью карту? А если продавец моя знакомая, сразу родословную она мне не оформит?
Поделиться151 апреля, 2009г. 10:48:38
мы можем участвовать со второй частью щенячки...
А почему нет? Вы ведь записались по щенячке ,на отрывном талоне должны быть основные данные-клеймо,дата рождения.заводчик и владелец. А при регистрации на выставке родословную или щенячку не спрашивают,правда если Вы записывались не по гарантийному письму.
Поделиться161 апреля, 2009г. 10:48:38
Letika
если вы уже участвовали в выставке у вас должен быть каталог участников...
посмотрите его внимательно... на месте названия и номера документа иногда пишут "обмен" это значит, что на момент проведения выставки производился обмен щенячки на родословную... некоторые клубы просто пишут щенячку без номера...
вы в каком либо клубе состоите?
Поделиться171 апреля, 2009г. 10:50:13
knopka_mot
может оформить и родословную..
Поделиться181 апреля, 2009г. 10:52:34
masha
при регистрации обычно необходим номер щенячки... а он указан на верхней части бумажки.... хотя я регистрирую и без номера...
Поделиться191 апреля, 2009г. 10:55:27
mashamarakeshka, ой, теперь мне все ясно.... ))))) ага! мы участвовали в первый раз по щенячке, и сейчас будем по второй части со словами обмен )))), пасибо большое )))). К сожалению или не к сожалению мы в клубе не состоим, у нас их в городе всего три, если честно, я просто не знаю какие здесь плюсы и минусы "состояния" в нем..... у нас в год проводится всего 2-3 выставки и монопородок бернов и в помине нет, поэтому все так грустно, юниора бум собирать по разным городам... щас выкатила список и схватилась за голову а это как и с чего начать, вот сижу и просвящаюсь
Поделиться201 апреля, 2009г. 10:55:40
То есть по любому мне датут только щенячью карту? А если продавец моя знакомая, сразу родословную она мне не оформит?
0+-
А Ваша знакомая-заводчик или любитель? Она должна Вам всё чётко объяснить.
Когда отдают щенка,то на руки даётся щенячка и только потом оформляется родословная.Это делается в РКФ.Можите сами или через клуб. Но это ни дело пяти минут.Если повезёте сами ,то можно и срочно.
Поделиться211 апреля, 2009г. 11:00:17
marakeshka
достака копию щенячки(она у меня полная)---Нет там номера
Родословную делали через НКП.
Отредактировано masha (1 апреля, 2009г. 11:01:46)
Поделиться221 апреля, 2009г. 11:01:38
Letika
не пугайтесь, могу помочь, если хотите....
masha
я с вами не согласна.... я брала щенка в 3мес. сразу с родословной... меня заводчица спросила, какие документы я хочу получить.... мне проще было доплатить за родословную, так что щенячку я даже не видела.....
Поделиться231 апреля, 2009г. 11:04:16
marakeshka
Не спорю. Хвала заводчикам !
Поделиться241 апреля, 2009г. 11:04:35
достака копию щенячки(она у меня полная)---Нет там номера
Родословнею делали через НКП.
и такое бывает... не страшно... это зависит от клуба выдавшего документ...
Поделиться251 апреля, 2009г. 11:04:42
marakeshka безумно благодарна )
Поделиться261 апреля, 2009г. 11:05:10
marakeshka
меня лично родословную предьявить попросили только на Евразии и России и то при записи, а так больше ни где эти бумажки не спрашивали просто называл данные номер, заводчик и родителей щенка и всё.
Поделиться271 апреля, 2009г. 11:07:24
Не спорю. Хвала заводчикам !
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!! Это очень тяжелы труд!!!!
Поделиться281 апреля, 2009г. 11:13:09
меня лично родословную предьявить попросили только на Евразии и России и то при записи, а так больше ни где эти бумажки не спрашивали просто называл данные номер, заводчик и родителей щенка и всё.
Вам просто повезло....... а у меня частенько бывает что копию теряют.......... так я всегда с собой таскаю на выставку и ветпаспорт и пару копий родословной.......
клубу проводящему выставку при отправлении документов в РКФ для регистрации результатов необходима копия родословной собаки взявшей титул... (не знаю как где, но послевыставочная возня с бумажками у нас всегда бывает и лично меня добивает)
Поделиться291 апреля, 2009г. 11:34:33
marakeshka написала в личку
Поделиться301 апреля, 2009г. 12:04:07
простите, а на каком основании она сможет оформит документ который ей не принадлежит?
Родословную могут оформить только в РКФ (если говорим о собаках РКФ)
Заводчику принадлежит только щенчья карточка, которая служит поводом для оформления родословной.
может оформить и родословную..
гы это липовую бумажку?
велком на птичку там родословные красочные бывают
брала щенка в 3мес. сразу с родословной... меня заводчица спросила, какие документы я хочу получить.... мне проще было доплатить за родословную, так что щенячку я даже не видела.....
не вводите людей в заблуждение.
Если говорим о нормальной родословной то она только в 9 месяцев может появиться в природе.
То что Вы не видели щенячку в глаза это не говорит о том, что была сразу же родословная просто до 9 месяцев у Вас вообще ни каких документов не было на руках и фактически владели собакой на птичьих правах и надеялись на добросовестность заводчика.