мне вот интересно, когда люди покупают щенка, им что заводчик ничего не рассказывает?...................
В первую очередь все вопросы к заводчику, он должен быть заинтересован в успехе щенка и подсказать владельцу, ежели владелец интересуется...
В первый раз- когда?
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться311 апреля, 2009г. 12:11:33
Поделиться321 апреля, 2009г. 12:15:33
ШАНТАЛЬ
а прежде чем задавать вопросы заводчику неплохо бы по изучать нормативы на сайте РКФ и стандарт породы хотя бы на этом сайте.
сразу же половина вопросов исчезнет.
Поделиться331 апреля, 2009г. 12:15:38
не вводите людей в заблуждение.
Если говорим о нормальной родословной то она только в 9 месяцев может появиться в природе.
вы в этом уверены???
Это я тот заводчик, который оформлял для маракеши родословную в РКФ!
не говорите то том, о чем не знаете, будучи только владельцем кобеля....
Поделиться341 апреля, 2009г. 12:17:43
а прежде чем задавать вопросы заводчику неплохо бы по изучать нормативы на сайте РКФ и стандарт породы хотя бы на этом сайте.
сразу же половина вопросов исчезнет.
не все знают что такое РКФ, по этому незнают что искать и изучать...
Поделиться351 апреля, 2009г. 12:22:51
ШАНТАЛЬ
для тех кто не знает достаточно уметь пользоваться яндексом и гуглом
практически на каждом сайте питомника есть фраза не что вроде регистрационный номер РКФ...
Родословная РКФ, стандарт РКФ, FCI...
и прочие страшные термины.
чего проще эти "непонятки" вбить в поисковик где и выдаст легко сайт РКФ, а уж там документов и нормативов...
Поделиться361 апреля, 2009г. 12:25:37
для тех кто не знает достаточно уметь пользоваться яндексом и гуглом
а кто не умеет...
Поделиться371 апреля, 2009г. 12:26:08
не вводите людей в заблуждение.
Если говорим о нормальной родословной то она только в 9 месяцев может появиться в природе.То что Вы не видели щенячку в глаза это не говорит о том, что была сразу же родословная просто до 9 месяцев у Вас вообще ни каких документов не было на руках и фактически владели собакой на птичьих правах и надеялись на добросовестность заводчика.
может Вы и правы, но я считаю родословную более приоритетным документом чем щенячка именно по тому, что она выдается РКФ и там пропечатан ВЛАДЕЛЕЦ собаки с его адресом.... и вывозить животное из столицы на периферию я бы со щенячкой не стала и сейчас... и если РКФ считает возможным выдать родословную до 9 мес. то и в суд(ттт...) если что можно этот документ предъявлять...
Поделиться381 апреля, 2009г. 12:27:05
ШАНТАЛЬ
тот и форум в инете не найдёт
Поделиться391 апреля, 2009г. 12:31:10
тот и форум в инете не найдёт
ну лампочку все включать умеют, а вот как оно устроено ....
Поделиться401 апреля, 2009г. 12:33:24
marakeshka
Родословная и щенчья карточка это как свидетельство рождения и паспорт.
Одно вытекает из второго.
Что будет прописано в щенячке то и в родословную впечатают.
Так что все данные о собаке владелец, адрес и т.д. прописан в щеначке, а в каком виде от руки или напечатанный так это зависит от наличии техники у заводчика.
сли РКФ считает возможным выдать родословную до 9 мес. то и в суд(ттт...) если что можно этот документ предъявлять...
Родословная и щенячка имеют равные юридические права.
А вот если уж разговор в этом русле пошел, то без щенячей карточки до 9 месяцев ВЫ ни как не сможете подтвердить, что Вы владелец собаки.
Поделиться411 апреля, 2009г. 12:35:09
ШАНТАЛЬ
ОГРОМНЕЙШИЙ ПОКЛОН Вам и похожим на вас заводчикам, поскольку не оставляете своих подопечных без совета и поддержки!!!!!!!!!!!!!!
Нам почти полтора года, а мы поддерживаем связь........ а инет никогда не заменит подобного общения..........и никакие документы с академическим написанием не успокоят переживания будущего владельца перед страхом чего нить не натворить.... а абсолютно всего предусмотреть все равно не удастся...
К тому же здесь не юридическая консультация, а форум.... здесь люди делятся личным опытом, а не выносят окончательный вердикт как в суде....
Поделиться421 апреля, 2009г. 12:38:25
не заметил
и вывозить животное из столицы на периферию я бы со щенячкой не стала и сейчас.
это как в том анекдоте.
Есть ли жизнь за МКАДом?
Поделиться431 апреля, 2009г. 12:46:13
Это я тот заводчик, который оформлял для маракеши родословную в РКФ!
не говорите то том, о чем не знаете, будучи только владельцем кобеля....
как меня эта Ваша высокомерность достала из принципа пока у Вас стаи не будет...
То есть Вы хотите сказать, что Вы до 9 месяцев оформили родословную ЩЕНКУ в РКФ?
Можно плиз ссылку на положение РКФ где подобная процедура разрешена?
Поделиться441 апреля, 2009г. 12:47:24
Real
За время работы в клубе(всего 1 год) я такого понасмотрелась.... но пугать народ не буду...
а Вам туше....... я ни разу не видела и не слышала о проблемах с установлением владельца щенка, а вот с документами.........
Поделиться451 апреля, 2009г. 12:51:26
я ни разу не видела и не слышала о проблемах с установлением владельца щенка
а таких проблем как правило и не бывает поскольку владелец вписывается в метрику то есть в щенячью карточку на основании которой и выдаётся родословная.
Нет метрики = нет родословной.
Поделиться461 апреля, 2009г. 13:00:36
вот
Положение РКФ
глава XIII. ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ
6. Оформление свидетельства о происхождении производит РКФ на основании метрики щенка.
Поделиться471 апреля, 2009г. 13:07:29
Real
а нет метрики, но есть родословная=?
А можно очень личный вопрос... Почему Вы всегда так категоричны? Почти везде где Вы появляетесь разгорается ссора. Вы только не обижайтесь, но Вы сам по себе конфликтный человек или у Вас часто настроение плохое бывает?
Не подумайте плохого, очень хорошо что Вы есть и у Вас есть отличное от кого-то мнение.... подобные споры при правильных выводах очень полезны, но вот манера... по крайней мере меня споры с вашим участием просто пугали..... я и так всего боялась и спросить было страшно..... хотя, может именно по этому мы так часто с заводчиком общались.........
Поделиться481 апреля, 2009г. 13:08:18
вот
Положение РКФ
глава XIII. ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ6. Оформление свидетельства о происхождении производит РКФ на основании метрики щенка.
Подпись автора
----------------------------
а не кто и не говорит об обратном!
Поделиться491 апреля, 2009г. 13:19:45
а нет метрики, но есть родословная=
не бывает такого.
Что бы была родословная была должна быть метрика щенка.
То что этой метрики НЕТ у владельца это не значит, что её нет в природе.
Почему Вы всегда так категоричны?
Простите, а по чему всегда на уроке математики учителя были категоричны что 2х2=4 и 5х5 = 25, так же все категоричны что именно такой результат будет при умножении и в банках и везде?
По чему всегда все категоричны, что жи и ши пиши через И, и что НЕ с глаголами пишется раздельно?
При этом ни кто же не будет говорить, раз у тебя нет математического образования то ты не можешь утверждать, что 2х2=4.
И пока не защитил докторскую по русскому языку ты не можеш утверждать что жи, ши надо писать через И.
Почти везде где Вы появляетесь разгорается ссора.
ну это не моя проблема, а некоторых личностей которые считают что только они всегда правы и если я скажу что снег белый, а трава зелёная то эти некоторые всегда найдут повод сказать что мол я живу только в Подмосковье, а вот в Москве снег может быть чёрным, серым и т.д.
Отредактировано Real (1 апреля, 2009г. 13:22:46)
Поделиться501 апреля, 2009г. 13:21:23
ОГРОМНЕЙШИЙ ПОКЛОН Вам и похожим на вас заводчикам, поскольку не оставляете своих подопечных без совета и поддержки!!!!!!!!!!!!!!
То есть Вы хотите сказать, что Вы до 9 месяцев оформили родословную ЩЕНКУ в РКФ?
Можно плиз ссылку на положение РКФ где подобная процедура разрешена?
Просвещенный вы наш, ищите в гугле, апорте...
за сим все...
Поделиться511 апреля, 2009г. 13:25:28
Просвещенный вы наш, ищите в гугле, апорте...
за сим все...
ну вообще есть один метод получить родословную раньше положенного это заплатить бабки
как говориться в России за деньги всё что угодно могут сделать.
Поделиться521 апреля, 2009г. 13:41:53
Real
И опять вердикт....... я тоже умываю руки...
Поделиться531 апреля, 2009г. 13:50:03
вот теперь и задумаешься о целесообразности получать информацию только из одного источника то есть у заводчика.
один наплетёт что ни какой метрики не существует и если хотите родословную то надо доплатить....
другие внушат что без родословной из столицы выехать это сверх опасность
другие наплетут, что сук продают ТОЛЬКО в совладение.
другие наплетут, что раз Вы хотите суку для вязок то её надо оформлять на имя заводчика мол с приставкой питомника продать щенков будет проще.
третьи наплетут, что на выставку можно попасть только если запишет на неё заводчик и только с грумингом и хендлингом заводчика.
и так далее и тому подобное.
таких моментов на разных форумах множество встречается когда владельцы вдруг узнают, что они и сами всё могли бы делать.
marakeshka
моё мнение что 2+2=4 это тоже вердикт и есть другое мнение на сей счёт?
Отредактировано Real (1 апреля, 2009г. 13:51:14)
Поделиться541 апреля, 2009г. 15:10:47
Прошу прощения у всех за устроенный здесь балаган..........
Real
не надо валить с больной головы на здоровую...... Чего добиваетесь? Опять новичков в личку загнали..........
Начнем с того, что здесь никто не ПЛЕТЕТ... а отвечает на основании личного опыта.... на то это и ФОРУМ а не вердикт суда!
и не кидайтесь обвинениями.......
здесь общаются взрослые люди, которые в состоянии сделать выводы из прочитанного самостоятельно!
И не трогайте заводчиков и РКФ своими огульными обвинениями...
Еще раз прошу у Всех прощения за грубость....
Отредактировано marakeshka (1 апреля, 2009г. 15:55:05)
Поделиться551 апреля, 2009г. 18:15:00
Начнем с того, что здесь никто не ПЛЕТЕТ... а отвечает на основании личного опыта.... на то это и ФОРУМ а не вердикт суда!
по чему тогда такое возмущение на то что родословных без метрики не бывает?
то есть если на личном опыте заводчик не выдал метрику щенка, а выдал родословную это значит, что метрики не было в природе?
тем самым подмена понятий и путает новичков.
здесь общаются взрослые люди, которые в состоянии сделать выводы из прочитанного самостоятельно!
чем чаще читаю форум тем сильней в этом начинаю сомниваться.
Да конечно есть маленькая долька тех кто может понять всё сами, но это очень маленькая часть людей.
И не трогайте заводчиков и РКФ своими огульными обвинениями...
Еще раз прошу у Всех прощения за грубость....
гы.
Простите а где я трогал заводчиков? тем что показал манипуляцию фактами на Вашем примере?
Кстати, есть интересный факт (даже не в нашей породе)
назовём это заводчик А.
И так Вы купили щенка и Вам заводчик всё подробно объяснил, что такое метрика щенка и родословная, и главное сделал акцент о важности родословной и бесполезности метрики щенка.
Мол всё равно эту бумажку потом менять так зачем она Вам, давайте я потом Вам родословную выдам.
Владелец довольный такой заботой забирает щенка домой радуется жизнью.
Потом решает, а не пойти ли ему на выставку?
Ему заводчик объясняет, раз у Вас нет ни каких документов то записать на выставку могу только я.
Владелец довольный, что одной проблемой меньше, начинает ходить по выставкам на которые его записывает заводчик.
В один момент владелец понимает, что собака делает успехи на выставки и хочет её в будущем везать.
Приходит к заводчику мол нужна родословная и ИМПОРТНАЯ ща это в моде.
Заводчик видит, что собака перспективная говорит хорошо на днях документы сделают, и я Вам всё отдам.
Приходит родословная, но поскольку мало кто знает английский и темболее читает всё внимательно не замечает незначительной детали, что в графе владелец стоит не только его имя, но и заводчика.
Но даже если и заметит то заводчик всегда может сказать:
- ну это же мой щенок, я за него в ответе, вот если поедем на выставку во Францию, Швейцарию и т.д. Вы можете мне отдать собаку и я сама её там выставлю. Ведь я забочусь о судьбе своих детей.
Владелец радостный такой заботой о себе продолжает дальше радоваться жизнью.
Наступает день вязки бегом к заводчику мол посоветуйте жениха...
появились первые щенки, и тут заводчик предлагает оформить всё через его питомник мол с приставкой питомника щенки будут лучше продаваться естественно за определённое вознаграждение и чаще всего это вознаграждение списывают на мифические расходы на оформление бумаг, на налоги которые ни кто не платит и т.д.
Если щенки продались хорошо и на следующей год стали выставляться и подавать надежды то заводчик звонит владельцу и говорит:
- надо в этом году то же повязать.
и тут начинается самое интересное.
Если владелец решил, вязаться то постоянно то он не заметит маленькой хитрости в родословной и такая забота ему будет в радость, даже не заметит, что его используют.
Но если вдруг случилось такое, владелиц заупрямился решил перестать делать вязки или ещё хуже открыть свой питомник то тут начинается шантаж.
в первом случае слёзные мольбы:
- Вы развязали суку и теперь её надо регулярно вязать иначе подорвёте здоровье, а я не дам Вам испортить собаку и заберу её обратно.
- Во втором случае простой ультиматум данная собака у нас в совладении и числиться за питомником Вы не можете на основании этой собаки открыть свой питомник.
Насчёт грубости, когда кончаются аргументы начинается хамство, когда заканчивается хамство распускают кулаки, когда обламывают кулаки берутся за стволы...
дальше список продолжите сами.
по этому если не хотите что бы Вами манипулировали то БЕРИТЕ ВСЕ документы в начале метрику, потом если самому ехать в РКФ лень можно обменять через клуб или заводчика, но делайте копию метрики, что бы чего лишьнего не появилось в родословной.
Ведь, не зря же в РКФ придумали именно такой порядок получения документов.
Поделиться563 апреля, 2009г. 09:03:42
Господа, собаководы и сабоколюбители, я подняла вопрос об участиях выставках, а не юрид.вопросах оформлении собаки. Давайте на этом успокоимся и закончим, а то ответов по существу было очень мало
Как я буду овормлять родословную, это только моё личное дело и дело заводчика, кто там будет вписан, это тоже кроме меня не кого не касается, так что давайте перестанем плеваться друг в друга и помиримся
По формлению родословной вопрос закрыт: буду искать в гугле или в другой помойной яме всем спасибо за ответы.
Поделиться573 апреля, 2009г. 14:01:39
Господа, объяните лучше вот выставки написано ранга ЧФ и КЧФ, начинающим щенкам куда идти? То есть какого ранга выбирать выставку?
Поделиться583 апреля, 2009г. 14:53:34
knopka_mot
куда хотите.
Вам нужен опыт хождения по выставкам, по этому на ранг выставок можете вообще внимания не обращать.
Поделиться594 апреля, 2009г. 00:22:19
knopka_mot
Мы тоже в выставках новички, были на одной, но на ранг выстаки я действительно особо не смотрю, единственное на международных (CACIB) всегда бернов побольше, интересно пообщаться, вопросы позадавать. Но до 9 месяцев этим точно можно не заморачиваться, а к тому моменту думаю уже во всем разберетесь:) Ссылочка на сайт РКФ:http://rkf.org.ru/index.html Там есть ответы на все ваши вопросы. Удачи!
Поделиться605 апреля, 2009г. 00:42:11
knopka_mot, в щенках ранг выставки не принципиален.
Для регистрации нужна копия щенячей карточки или родословной.
На выставку надо взять с собой: ветеринарный паспорт (с отметками о прививках), ринговку, миску, воду, подстилочку для собачки (или клеточку), расческу или пуходерку. Можно почитать сдесь: wwwbern-gross.ru/show.htm В свое время мне очень помогло.
Щенка можно понемногу приучать стоять в стоечке, ходить (а потом и бегать) рядом, показывать зубки, не бояться чужих людей и тд.
А вообще, выставки это безумно интересные и захватывающие мероприятия!
УДАЧИ ВАМ!