Добрый день. Подскажите пожалуйста Гроссов тренируют на охоту (приносить утку и др. мелкую дичь)? Про охоту на кабанов и других более опасных зверей речи не идет.
Отредактировано Cepreu (18 ноября, 2013г. 09:35:36)
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Дрессировка и Спорт » Гросс на охоту.
Добрый день. Подскажите пожалуйста Гроссов тренируют на охоту (приносить утку и др. мелкую дичь)? Про охоту на кабанов и других более опасных зверей речи не идет.
Отредактировано Cepreu (18 ноября, 2013г. 09:35:36)
Это не свойственно породе. Не является ее предназначением, а следовательно противоестественно для собаки данной породы. Но можно и медведя научить курить.... Если есть задатки и желание у собаки, то всякое бывает... Я обучила своего лабрадора ЗКС... Однако никогда и нигде не скажу, что это правильно и породно. Скорее, это исключение из правил, шокирующее породников: "Заведи овчарку! зачем мучать лабрадора?! Издеваться!"
Что же касается задатков гроссов, то боюсь, что даже если гросса научить каким-то азам, той же апортировке, то все равно возникнет вопрос о качестве добычи, которую он вам принесет
давление челюстей несколько иное, чем у охотничьих пород
а есть еще такие навыки как умение быстро плавать и нырять, быстро и неутомимо бегать целый день, выпрыгивать свечой, становиться невидимым и неслышимым для дичи, маскировать запах... Чтобы мой Гросс куда-то вступил или в чем-то вывалялся? Не замечала!
Плавает как паровоз. Медленно и громко. Двигается на природе как бронетранспортер, не облетая преграды, а сокрушая их с шумом и смаком
При этом самых страшных пороков для охотничьей собаки у гроссов нет! Бракуются охотниками те, кто проявляет трусость перед зверем, боится выстрелов, не имеет охотничьего инстинкта, имеет плохое чутье... У моего со всеми этими критериями полный порядок! Но я себе представляю эту охоту!!! )))))) Для начала он поохотится на охотников, сгонит их в стадо и будет охранять от уток!))))
Отредактировано АнгелДемон (15 ноября, 2013г. 20:50:35)
Это не свойственно породе. Не является ее предназначением, а следовательно противоестественно для собаки данной породы. Но можно и медведя научить курить.... Если есть задатки и желание у собаки, то всякое бывает... Я обучила своего лабрадора ЗКС... Однако никогда и нигде не скажу, что это правильно и породно. Скорее, это исключение из правил, шокирующее породников: "Заведи овчарку! зачем мучать лабрадора?! Издеваться!" Что же касается задатков гроссов, то боюсь, что даже если гросса научить каким-то азам, той же апортировке, то все равно возникнет вопрос о качестве добычи, которую он вам принесет давление челюстей несколько иное, чем у охотничьих пород а есть еще такие навыки как умение быстро плавать и нырять, быстро и неутомимо бегать целый день, выпрыгивать свечой, становиться невидимым и неслышимым для дичи, маскировать запах... Чтобы мой Гросс куда-то вступил или в чем-то вывалялся? Не замечала! Плавает как паровоз. Медленно и громко. Двигается на природе как бронетранспортер, не облетая преграды, а сокрушая их с шумом и смаком При этом самых страшных пороков для охотничьей собаки у гроссов нет! Бракуются охотниками те, кто проявляет трусость перед зверем, боится выстрелов, не имеет охотничьего инстинкта, имеет плохое чутье... У моего со всеми этими критериями полый порядок! Но я себе представляю эту охоту!!! )))))) Для начала он поохотится на охотников, сгонит их в стадо и будет охранять от уток!))))
убила. валяюсь под столом
все в точку. живенько представила себе Элвиса на охоте. Помнится мы на рыбалку с ним ходили так рыбаки все съестные припасы ему отдали
Emili, охотничек!
АнгелДемон,
Очень долго смеялась, читая вышенаписанное! Все в точку!
Двигается на природе как бронетранспортер, не облетая преграды, а сокрушая их с шумом и смаком
особенно вот это! в лесу сметает на пути все преграды
ну вы сами подумайте, для охоты нужна более верткая, легкая собака, а гросс вы бы еще про дога спросили...
НО, ради справедливости могу сказать, что чисто из интереса, а не для охоты, гросса можно натаскать на дичь, как и любую собаку...
но вы же не отправите на бега, тяжеловоза
ПОВЕСТИ И НОВЕЛЛЫ О ГРОССАХ (обязательна ссылка на форум и автора!) | Большой Швейцарский Зенненхунд | 18 мая, 2015г. |
ВОЛГА АРТИС ИМАРА ( ГРОСС) | Фотоальбомы | 15 ноября, 2013г. |
Бернц и Гросс - такие разные или?... | Большой Швейцарский Зенненхунд | 27 января, 2010г. |
Вопросы новичка о ГРОССЕ. | Большой Швейцарский Зенненхунд | 29 октября, 2014г. |
Мои любимые гроссо-мальчики: Зидан и Макси!!! | Фотоальбомы | 8 января, 2020г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Дрессировка и Спорт » Гросс на охоту.