НЕ люблю начинать темы, но у меня возникла проблемма, помогите ее решить и вам будет счастье.
зубы..
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться221 октября, 2008г. 12:42:57
у меня возникла проблемма, помогите ее решить и вам будет счастье.
За счастье спасибо, но где же проблема?
Поделиться321 октября, 2008г. 12:49:51
№1.Ситуация такая. История Длинная, но дочитайте, пожалуйста.
У моей подруги эрдельтерьер, очень хорошая сука. Месяцев в 8-9 она на площадке выбила передний резец. На мои уговоры пойти к зубному никто не отреагировал.Но подружка моя сильно хорошая, я пыталась по всякому, никак не могла ее заставить, какое то было у нее предубеждение к зубному. Прошло пару месяцев , выросла голова, зубы, челюсть.. Короче говоря, там где образовалась дырка все зубы начали плыть.Получилось как рассческа..Тогда она пошла к зубному , но ей сказали, что извините, ваш поезд ушел.
Потом кто то умный сказал, что , если делать массаж, то все станет на место.. она начала чеплять резинки какие-то, тереть те зубы... ниче никуда не стало..
НО! Собака теперь зубы не показует.вот это и есть проблемка!! Она хочет ее выставлять, ей ставят оч хор - без зубов( причем и наши и иностранные судьи) , но через месяц чемпионат, и это не серьезно- описание , Без зубов, никто не знает комплект - некомплект..
Помогите кто чем может..
Может у кого то есть рецепт как уговорить животную показать зубы..
№2. На клыке появился желтый налет.. Что делаю не так?? и как его уничтожить.
Поделиться421 октября, 2008г. 13:05:43
Девочки ( и мальчики) помогите, я знаю тут опытные люди есть , со стажем, мы перерыли кучу книг..А потом подумали, друг у кого то было что то похожее, каприз такой.. Это ж дрессировка, может с послушания начать по новой? . Была б плохая собака, там бы ниче не помогло, но она славная, только дура.
вот фота, видно зуба нету..
Поделиться521 октября, 2008г. 13:06:45
Нам велели начинать приучать перед сном-в расслабленном состоянии. Постепенно!! Потом "наяву"-шейку долго гладить, (пока не замурлычит) потом к мордочке подбираться. При этом соба сидит слева от хоза, он тоже сидит Затем -правая рука под нижней челюстью (продолжает гладить!) а левой начинаем гладить верхнюю челюсть от носа к глазам.При этом 4 пальца с одной стороны носа, а большой палец-с другой. Потом на секунду ЛЕВОЙ рукой поднимаем верхн губу и хвалить!! и угощать!!! Затем время постепеннооооо увеличивать. Потом можно начинать просить смелых друзей за вкусняшки (ну очень вкусные!!) поковыряться в пасти . Так как многие судьи любят сами в зубы лезть.
Отредактировано suzanna (21 октября, 2008г. 13:49:31)
Поделиться621 октября, 2008г. 13:11:43
и вообще, если кто то напишет, как научить показывать зубы, это не только нам , но и еще кому то поможет.Я знаю это не тот форум, но это и проблемма общесобачья, внепородная, а на их сайт я не могу идти, там свои заморочки, конкуренция, елки.
Поделиться721 октября, 2008г. 14:46:59
Игрушка, да вобщем этому учить так же, как и всему остальному - постепенно и с лакомством Сюзанна уже привела один хороший способ.
Можно ещё так: показываете собе вкусняшку, берёте её за морду (не долго), а потом даёте кусочек. Если не даётся, зажимаете кусочек в кулачке, соба будет увлечённо его от туда вынюхивать и морду даст. Так несколько раз с увеличением времени. Она должна понять, что это новая команда, дать подержаться за морду и это совсем не больно. Потом то же самое, только пальцами приподнимаете слегка брыльки, Потом двумя руками берёте морду, чуть выдержки, и кусочек, и т.д. постепенно приближаясь к желаемому результату. В это время не должно производиться никаких других неприятных действий с собакиной мордой и естественно всё должно делаться без борьбы и силы.
Обычно с собаками не нужно производить таких сложных манипуляций, но если у них есть негативный прошлый опыт, то приходится изощьраться.
Отредактировано Olis (21 октября, 2008г. 14:49:10)
Поделиться821 октября, 2008г. 14:53:39
Игрушка, а у меня встречный вопрос: а эксперты как отнесутся к отсутствию зуба? Дисквала быть не может? Это вопрос уже проработали?
Поделиться921 октября, 2008г. 15:10:50
Olis- все правильно напмсалаЯ, особенно про то, что :
В это время не должно производиться никаких других неприятных действий с собакиной мордой и естественно всё должно делаться без борьбы и силы.
Обычно с собаками не нужно производить таких сложных манипуляций, но если у них есть негативный прошлый опыт, то приходится изощьраться.
Пробуете заводить руку с лакомством в пасть при этом слегка пальцем проводите по деснам.
Но не сводите процедуру только к даче лакомства , в процессе игры на перетягивание (например, канатика или тряпочки или любой другой любимой игрушки ) одной рукой держите предмет , другой- заводите пальцы под брилики и массируйте десна.
И еще одно : любую процедуру с зубами -то ли в игре , то ли с лакомством подкрепляйте командой : "Зубки, хорошо зубки" при этом побольше восторга в интонации, так собачка легче усвоит, что "зубки"- это не страшно, а как раз таки оч. даже приятно - со мной играют, дают вкусняшку и хвалят .
Поделиться1021 октября, 2008г. 15:46:43
Дисквала быть не может
Тут идет только на усмотрение судей, кто что любит.
"зубки"- это не страшно, а как раз таки оч. даже приятно - со мной играют
она показыала зубы, ее учили на вкусняшки и на ласку.Но после того как ее намучили массажами , она КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась. У нее рефлекс- если зубы, щяс будут мучить.
Может просто не трогать ее некоторое время?
Поделиться1121 октября, 2008г. 15:59:31
.Но после того как ее намучили массажами , она КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась. У нее рефлекс- если зубы, щяс будут мучить.
Может просто не трогать ее некоторое время?
А как давно с массажами закончили ? Сколько времени прошло после того, как она заартачилось показывать зубки ?
Поделиться1221 октября, 2008г. 16:03:14
Игрушка, совершенно верно. Не трогать. Но потом, когда начнут учить всё равно трогать придётся, и тогда уже понадобятся наши советы. На первых порах совет Dix с перетягиванием должен сработать лучше всего
Не важно, что она эту команду уже знала. В данной ситуации всё нужно начинать с начала и ни в коем случае не форсировать! Даже если покажется, что всё хорошо получается.
Поделиться1321 октября, 2008г. 17:45:01
Сколько времени прошло после того, как она заартачилось показывать зубки
массаж пепестали где то пару месяцев, но она еще потом показывала, а потом - ну ни в какую, причем , если я стою - показует, она сильно меня любит( не меня, а Мачика).. если Наташа одна, то она на нее чихала, пятится назад под ноги и все тут. Все бы ничего, но я не смогу с ними ехать все время.... У меня такое ощущение, что она ее просто ни во что не ставит- хочу даю, хочу - не даю..Разбалованная, но я в этой породе ни взуб ногой, доказываю, что это проблема и ее и хозяйки, что надо немного ее поставить на место, но как это сделать не знаю, а вредить не хочу.
с перетягиванием должен сработать лучше всего
попробуем.. я вот думаю, может просто с другим хендлером? были такие случаи, что при хозяйке - нини, а чужим дают, чужие то ее не мучили с массажами?? а? как думаете?
Поделиться1421 октября, 2008г. 17:54:14
Чемпионат через месяц, не успеем да? Опозоримся.Хоть бери и самой выставляй, только я ж этих квадратных не умею. я и таких то не очень... так. эту неделю не трогаем, следующую будем подкрадываться к морде за еду, а там увидим.
И еще. от я показываю зубы когда собака стоит, потому что мне жалко мять хвост, а некоторые садят, а как правильно??
Поделиться1521 октября, 2008г. 18:00:33
Да кто как. Но больше всё же сидя, соба устойчивее, не особо попятишся.
Поделиться1621 октября, 2008г. 18:15:56
мне жалко мять хвост,
А вы начёс покруче и лаком, лаком его!
Поделиться1721 октября, 2008г. 18:23:00
А вы начёс покруче и лаком, лаком его!
а красиую попу?? тоже лаком? стоя тоже нормально. просто я рационально подхожу - сначала садить, потом опять ставить.. 2 лишние работы.Я ленивая. И еще некоторые хотят сами залезть в рот, напрмер Гергель.Пока посадишь. пока поставишь ,а так рот открыл и усе.
Поделиться1821 октября, 2008г. 18:50:21
suzanna
Поделиться1921 октября, 2008г. 18:56:03
suzanna а вот с лаком лучше не работать, т.к. лак чувствуется на шерсти, может не каждый сможет его почувствовать но опытный судья точно сможет определить лакировали собаку или нет. Лак и пенку заприщают использовать на выставке, и некоторые судьи могут дисквалифицировать собаку.
Поделиться2021 октября, 2008г. 20:44:23
Lyana, она же шутит! А вы поверили?
Поделиться2121 октября, 2008г. 21:43:28
Lyana я тоже подумала про шутку, потому и представила себе налакованную попу
Поделиться2222 октября, 2008г. 00:11:27
А про желтый налет на клыках (вначале был как проблема №2)?
Профилактика то да (есть такая тема). Но если уж такая проблемка появилась, что делать? Че-то мне лимоном не хочется тереть, но и до зубного камня не хочется запускать...
Поделиться2322 октября, 2008г. 09:30:18
А про желтый налет на клыках (вначале был как проблема №2)?
Профилактика то да (есть такая тема). Но если уж такая проблемка появилась, что делать? Че-то мне лимоном не хочется тереть, но и до зубного камня не хочется запускать...
Заводчики используют томатную пасту в еду. Вот.
Поделиться2422 октября, 2008г. 10:46:12
Попробую заставить. Помидоры ей не нравятся.
Поделиться2522 октября, 2008г. 10:57:48
Можно просто периодически чистить зубы мягкой зубной щёткой . Некоторые чистят кусочком помидора.
Поделиться2622 октября, 2008г. 11:07:31
Olis
я тоже слышала про помидор.. догадалась только кормить, а вот тереть кусочком помидора мозгов не хатило.
Поделиться2722 октября, 2008г. 11:08:40
Olis, а пасту взять человеческую или покупать специальную собачью? Не совсем понимаю, почему налет появляется, т.к. рекомендации по поводу жиловых костей, игрушек-погрызушек выполняю. Может, это питание? Каша?
Поделиться2822 октября, 2008г. 11:13:48
Рона, я вообще без пасты чищу. Но можно собачью купить, наша слишком яркая по вкусу, даже детская, да и заглотить могут. У моих собак налёт стал появляться наверное после 1,5 лет, причём с разной интенсивностью. Связи с едой и временем года не заметила , косточки грызём. Иногда достаточно почистить раз в месяц, иногда раз в 2 недели. Не знаю с чем связано.
А может кто-то знает? Скажите нам!
Поделиться2922 октября, 2008г. 11:50:19
suzanna извините пожалуйста бестолковую, совсем вчера заработалась и шутку не поняла.
А вот помидоры нам строго вет. запретил, сказал что у собак может быть на них сильная аллергия, особенно смотря на то что Берны и так очень аллергические.
Поделиться3022 октября, 2008г. 13:20:41
Lyana, можно я чуть-чуть встряну? На счёт помидоров. На них может быть аллергия, также, как и на многие другие продукты, а не обязательно есть. Если есть аллергия не гречку - не дают гречку, если на помидоры - исключают их. Ну и вряд ли кто кормит собак помидорами, добавить иногда читок в кашу или мясо - не криминал.
А среднестатический берн не настолько уж и аллергичекая собака.
Отредактировано Olis (22 октября, 2008г. 13:21:58)