Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Питомник "Райт Топ Грейт Дарс"

Сообщений 121 страница 150 из 295

121

Real написал(а):

маркетинговый ход.

Маркетинговый ход Морозова? Знаете, когда я первый раз зашла на сайт этого заводчика, я была в шоке. Сайт удивительно открыт, посмотрите, там есть все и обо всех. Промеры регулярные, результаты всех выставок (даже тех, где были получены не очень хорошие оценки), ФОТО собак - бернцы там отнюдь не в стойках, не накрахмаленные, они там ЖИВЫЕ. Такие, какие есть. В разное время, в грязи, в снегу, в играх...Сайт сделан С УВАЖЕНИЕМ к людям. Я лично, общаясь с ним, получала ответы на все свои вопросы - в том числе, если мне надо посмотреть ЛЮБУЮ его собаку - я могла сделать это либо на его сайте, либо на фото, выложенных им на форуме клуба. Не говоря уже о датах рождения собак, текущего состояния их здоровья, родословных. 
Каждый человек, решивший купить щенка (например) тоже проводит свои маркетинговые исследования. Угадайте, какому заводчику он отдаст предпочтение?
Я читаю эту тему, один момент мне вообще непонятен.Береника
, по-моему, очень много вопросов к вам, дешевых подколок, флуда удалось бы избежать, если бы у вас была на руках МАКСИМАЛЬНО полная информация не только о ваших собаках, но и о их детях.

Береника написал(а):

Моя обязанность доказать обратное на примере их пометов

- это вы пишите о своих суках. А как было бы здорово - не доказывать, а показывать эти пометы: предметно, с регулярными фото, даже с видео, с фактами на руках - кто как растет, развивается. Вот начались наезды - а вы - коротко, четко - даете ответы, не оправдываясь и не извиняясь. Если Вы делаете сайт питомника - пожалуйста, подумайте не только о коллегах-заводчиках, но и о тех, кто придет к вам за щенком. Правда же, от владельцев щенков очень многое зависит. В том числе судьба ваших пометов.

0

122

Наталка
всё это есть то же маркетинговые ходы.
Каждый продвигает себя так как умеет и как считает нужным.

Некоторые ведут политику ведут "мы рады всем" другие создают видимости элитарности.

Наталка написал(а):

А как было бы здорово - не доказывать, а показывать эти пометы: предметно, с регулярными фото, даже с видео, с фактами на руках - кто как растет, развивается.

что бы это делать надо хотя бы иметь площадь.
Вы знаете по чему заводчики регулярно оставляют щенков из своих помётов? как раз для этого.
Вот демонстрировать фото и видео щенков которых уже продали могут (если хотят) только их владельцы.
Самый важный но не единственный показатель сколько для питомников это сколько собак используются в племенной деятельности их СОБСТВЕННОГО производства.

Но тут есть палка о двух концах. Если заводчик использует ТОЛЬКО собственное производство можно говорить и о нищите заводчика который не в состоянии купить приличных производителей что бы обогатить свой питомник кровями, но и если питомник использует ТОЛЬКО собак чужого производства это может говорить о том что его работа не нужна даже ему.

Отредактировано Real (8 января, 2010г. 14:10:30)

0

123

Juliashah написал(а):

почему Вы отдаете собак хороших кровей на диван? Ради денег или никто из заводчиков не заинтересовался плодами Ваших трудов?

А у вас были щенки? Вы имеете возможность оставить всех перспективных щенков у себя? Думаю, что нет. И не один заводчик не оставляет себе с каждого помета по щенку. это не реально. А другие Заводчики оставляют себе своих сук, они строят свои линии, и необходимости в преобретении собаки из другого питомник нет. чаще завозят из-за границы. Сука другого питомника чаще используется как родоначальник своего. а дальше идет работа уже со своими собаками. Но это дело времени.
Выбирать хозяина для своих щенков не просто. Я думаю, что отказывают только не адекватным людям. если человек вменяем, у него есть желание приобрести собаку, есть материальные возможности в содержании, тогда не откажут. заставить владельца ходить на выставки, а уж тем более вязать, заводчик не может. Собака собственность уже не заводчика, а владельца.
Правда, есть еще совладение. Но это отдельная тема. В этом случае у заводчика  есть шанс остаться и без собаки, и без денег. А договора в нашей стране в сфере кинологии ничего не значат.

0

124

Наталка, подскажите, пожалуйста, адрес сайта Морозова.

0

125

Tanya написал(а):

А договора в нашей стране в сфере кинологии ничего не значат.

значат.
Только с договором о совладении проблемка ну нельзя повязать пол суки, и Суд заставить не может повязать вторую половину без согласия второго совладельца..
Суд может только второго владельца принудить при продаже продать в начале второму совладельцу за ту цену за которую уже нашёлся покупатель то есть право первого предложения.
Это единственное на что можно рассчитывать при договоре совладения, а если владелец докажет, что второй совладелец не нёс равные затраты на содержание то и вообще можно аннулировать этот договор.
:D

Отредактировано Real (8 января, 2010г. 14:47:06)

0

126

krokomama написал(а):

Береника написал(а):

Но, если есть рец.ген, то это еще не крест на собаке, на самом деле. На такой собаке работают на накопление доминантных генов - именно тех, которые в последствии не позволят проявиться пороку или снизят его вероятность до минимума.

Вы - заводчик, Вам принимать решения и отвечать за это, но если Вы понимаете, что половина щенков Вашей суки несут в себе этот ген, хоть и не обладают внешними дефектами, уже получив 100% доказательство этого  и продолжаете ее вязать...

Кучу нежелательных генов несет в себе КАЖДАЯ собака ! Отличие племенного разведения от хаотичного скрещивания собак и заключается в том, чтоб выявив при определенных слияниях кровей нежелательное проявление рец генов просчитывать какое слияние в дальнейшем КАТЕГОРИЧЕСКИ недопустимо, а какое желательно, для закрепления положительных породных факторов.
Поверьте, что при ведении именно ПЛЕМЕННОЙ деятельности наиболее важно знать не просто подноготную каждой отдельно взятой крови или даже линии, а что дает в сочетании с другими кровями эта самая кровь/линия. Обнаружение ген пороков при слиянии тех или иных кровей - это гораздо большее достижение в копилке заводчика нежели случайное получение внешне здоровых и правильно окрашенных щенков от кроссовой вязки. Потому как настоящий заводчик должен в перспективе уже знать с кем можно, а с кем нельзя или опасно совмещать его потомков. Шаги заводчика просчитываются на несколько последующих вязок в перед. А для этого нужна как своя база плохого ли хорошего ли опыта скрещивания ,так и анализ работы других заводчиков, точнее анализ слияния кровей , которые другие заводчики производили. На данном же форуме анализ работ других заводчиков воспринимается как нечто личное, обидное и прячется под семью замками.... А колкие фразы, придирки и просто грязный флуд идет от тех, кто размножается уже по полной программме или стремится к этому , но отчета себе не дает в том, почему щенки получились хорошими или плохими... У них готовая отмазка- они у меня диванные... А почему получились диванные, что/какое слияние кровей дало диванный или вообще никчемное слабо походящее на породу  существо- им не просто не понятно, они даже не стараются это понять... Просто продают, как "для души"....

Tanya написал(а):

Мне кажется, что построить свою линию за 1-5 лет не возможно. Dix и Береника говорят об инбридинге, но сразу повязать на деда или бабку , не многие решаться. нужно время.

Совершенно верно, не только  свою линию, но даже иногда риск на инбридинг просчитать очень сложно, т.к. именно в этой породе в основном кроссовые вязки и чтоб получить инфу о результатах такого слияния кровей проходят месяцы переписки с опытными людьми . Иногда чисто случайно обнаруживаешь подтверждение того, что, некоторые крови достаточно именитых и очень пордных в отдельности кобелей при скрещивании в потомках дают ужасную картину.... Это не делает этих производителей плохими, нет (!) это заставляет еще раз задуматься, например, меня, т.к. у меня пацан кроссовый, от кроссовых родителей ДВА кросса  к ряду - результат хороший, но в нем целый букет незакрепленных качеств (как замечательных породных , так и нежелательных), моя задача просчитывать будущий инбридинг, но он , мой пацан,(заводчики которые работают на инбридинге легко поймут о чем я щас говорю)- несет в себе кроме тех, на кого я желаю инбренднуть  и промежуточные крови, которые при вязке тоже так или иначе пересекутся, а как оказалось по моим анализам (спасибо , многие заводчики помогли в этом при личных контактах и переписках)- некоторое перекрестное сочетание кровей , которые в нем есть ОЧЕНЬ нежелательно. Вот так медленно , методом исключения нежелательных кровей подхожу к анализу того: какие крови допустимо совместить, и при этом во главе всего поставить инбридинг.Т.к. только инбридинг в моем случае либо закрепит все желательные качества, либо выявит ЛИНЕЙНЫЕ /кровные проблемы.

элвис написал(а):

Странно в теме про Элвиса, Береника срочила посты с такой скоростью..., цитируя каждое предложение,  удивляюсь как только не цитировала предлоги "в, на, из " и не домысливала дальше.
А вот в этой теме как то без интузиазма, почитает и уйдет...., наверно ждет группу поддержки в лице Dix.

Элвис- у вас уже была и есть массовая   "группы поддержки" очень жалостливых... Кого в поддержку Вы еще ждете, чтоб ответить на все вопросы заданные вам ? Теперь уже не только  по достоинствам, а желательно по состоянию здоровья Вашего "племенного", т.к. повторюсь, инфекции, которые могут быть следствием воспаления мошонки вашего собАкина- они могут нести проблемы , как здоровью сук, с которыми вязался, так и полученным в результате этих вязок щенков.

П.С.
Вообще наблюдается тенденция -- те, кто не смог ответить на конкретно заданные вопросы обращенные к ним-- сразу начинают засыпать вопросами . И не проблема бы ответить на лаконично профессионально поставленные вопросы в надежде, что тебя поймут , вопросы то носят сугубо истеричный характер: натыкать вопросов ни о чем, лишь бы стрелки с себя перевести....

Малина написал(а):

Давайте, что ли сдуемся, выдохнем, и оставим друг другу возможность, разбираться в проблемах собак, а не их хозяев?

Малина, пока люди, как Феня -Питерская не научатся преподносить как плюсы так и минусы  именно сочетания отдельно взятых кровей не воспринимая это как обсуждение личности, а именно как РЕЗУЛЬТАТ вязки с анализом, до тех пор такие темы просто отбивают охоту что-то публично анализировать...Эти темы не нужны и не интересны тем, кто очень далек от возможности проводить подобные анализы , но они выполняют функции "подтанцовки/подпевки" для тех кто поставил себе цель размножаться любой ценой....И этими флудами уводят от вопросов темы - тем самым все больше и больше развязывая руки размноженцам...

0

127

Береника, Вы зря воспринимаете мои сообщения как наезд, и уж бем более как попытку мести  :dontknow: .
С моей стороны, несмотря на ответные Ваши колкости, это была исключительно попытка разобраться.
Спасибо за подробные и искренние пояснения.
У меня самой собака из маленького питомника.  И тоже - совершенно не распиаренного.
И за 9 лет - всего 6 пометов. Всех детей и внуков наша заводчица отслеживает. Даже тех, кто никогда не был на выставках и живет в других городах.
Не знаю, что она делает с нами (с хозяевами), но если сказано  - все идем на моно - то в основном как-то так оно и бывает.
Вывод из моего общения в этой и в других темах - необходимость создания сайта питомника. Сейчас уже понятно, какая там должна быть информация.
У меня много информации о нашем помете, а также о помете нашей мамы. Не вижу особых проблем, чтобы подтянуть остальных.
Чем в ближайшее время и собираюсь заниматься.  :flag:

0

128

Juliashah написал(а):

Тогда другой вопрос почему Вы отдаете собак хороших кровей на диван? Ради денег или никто из заводчиков не заинтересовался плодами Ваших трудов?

Ну почему же сразу на диван? Да, и цена на тот момент была не диванная. Прежде всего я выбираю хороших вледельцев, тех которые с вниманием и уважением отнесутся к щенку, как к плоду моих трудов и будущему члену семьи. Т.е. для начала это должен быть любящий хозяин. У меня при этом все предупреждаются, что я могу отказать в продаже, если у меня возникнут сомнения или щенок отреагирует на покупателей недружелюбно. А вот право выставлять или нет - это право владельца. И только. Я обязана рассказать как выращивать щенка, какие корма, прививки, добавки можно и нужно давать. Как приучать к улице или отучать от вредных привычек, но требовать, чтобы собаку выставляли я могу только с тех, кто купил бы щенка на совладение. Там права и обязанности сторон прописываются и можно заложить требование о выставках.

Ради денег я работаю, а не щенков развожу.

Juliashah написал(а):

Когда я приехала к Морозову первый раз (щеникам было 2 недели)...мне четко сказали, если собака будет иметь недостатки по окрасу, то мне ее отдадут на диван...я не выбирала себе собаку - мне четко сказали либо эта сука, либо выбирайте мальчика. Я долго ждала ответа от Морозова...но он оказался положительным чему я несказанно благодарна!...
вот и вся история - я считаю, что для человека, который вкладывает силы в племенное разведение...то он хочет и в дальнейшем видеть результаты своих трудов!

Когда у меня покупали щенков с помета от Грейты и Денэля, то все щенки были стандартного окраса.  всем хозяевам сказала, что детей стоит выставлять, хотя бы для того, чтобы я могла сравнить результат своей работы с другими. Меня выслушали. Но еще раз повторюсь, что право остается за хозяином.

Я хочу видеть плоды своих трудов на ринге ( я и пшеничных детей старалась туда вытащить, но только одна сейчас выставляется и на последнем Мире была 4-й в расстановке в классе при очень серьезной конкуренции), но это не всегда зависит от меня. Очень многие заводчики могут рассказать массу историй о том, что их лучшие дети сидят на подушках, а нелучшие ( которым бы как раз там и сидеть) - активно ходят по выставкам.

Real написал(а):

да не смешите мои тапочки.
Над этим люди просто смеялись.
Вы не имеете права забрать собаку, а уж тем более щенков.

По договору аренды я обязана забирать суку и выращивать ее помет/ы. Так что, сам понимаешь, что смешить тут некого - это у нас такая буква закона прописана.

Real написал(а):

Вы настолько наивны?
Так это маркетинговый ход.
Ещё любимая забава у некоторых есть это назначать время двум (или более) потенциальным владельцам одно и то же время, особенно когда выбор щенков ограниченный то можно устроить не принуждённый аукцион, точнее это потенциальные клиенты сами его устроят.

Бывает и такое.

0

129

Наталка написал(а):

Я читаю эту тему, один момент мне вообще непонятен.Береника
, по-моему, очень много вопросов к вам, дешевых подколок, флуда удалось бы избежать, если бы у вас была на руках МАКСИМАЛЬНО полная информация не только о ваших собаках, но и о их детях.
Береника написал(а):

Моя обязанность доказать обратное на примере их пометов

- это вы пишите о своих суках. А как было бы здорово - не доказывать, а показывать эти пометы: предметно, с регулярными фото, даже с видео, с фактами на руках - кто как растет, развивается. Вот начались наезды - а вы - коротко, четко - даете ответы, не оправдываясь и не извиняясь. Если Вы делаете сайт питомника - пожалуйста, подумайте не только о коллегах-заводчиках, но и о тех, кто придет к вам за щенком. Правда же, от владельцев щенков очень многое зависит. В том числе судьба ваших пометов.

Я вам уже на все вопросы ответила. И о своих собаках и об их щенках. Все есть в фотографиях. Вы хоть понимаете саму абсурдность ситуации? С меня отчета требуют люди, которые ни разу сами не подбирали вязки - им все заводчики считают, и эти люди даже толком не знают что и за чем делается и к чему идет?

Real написал(а):

Самый важный но не единственный показатель сколько для питомников это сколько собак используются в племенной деятельности их СОБСТВЕННОГО производства.

Но тут есть палка о двух концах. Если заводчик использует ТОЛЬКО собственное производство можно говорить и о нищите заводчика который не в состоянии купить приличных производителей что бы обогатить свой питомник кровями, но и если питомник использует ТОЛЬКО собак чужого производства это может говорить о том что его работа не нужна даже ему.

Это правильно. Но есть еще один момент. Мне нравится ряд европейских питомников и их поголовье. И можно было бы списаться на предмет окупки оттуда собак. Но. Эти крови могут оказаться "не в масть" - этих примеров я знаю множество - и я напрасно потрачу деньги и время. Или принести пороки. Поэтому, я могу подождать когда кто-то привезет, проследить, как наложились крови этих производителей, повязать с ним своих собак, получить свой результат, а потом уже решать - купить мне из этого питомника собаку или нет. К тому же, сейчас привезли уже достаточно представителей из зарубежных питомников, и широко известных, чтобы еще раз тратить на это деньги. Ведь давно известно, что распиаренные и известные питомники, как правило, продают на сторону то, что не совсем нужно в питомнике. Есть даже такие, у которых на выставках собаки одних линий и производителей, а для продажи на сторону - совершенно другие. Так и зачем мне тогда там пытаться что-то покупать, если мне продадут тоже самое - то, что для широкой публики?

-1

130

Tanya написал(а):

А у вас были щенки? Вы имеете возможность оставить всех перспективных щенков у себя? Думаю, что нет. И не один заводчик не оставляет себе с каждого помета по щенку. это не реально. А другие Заводчики оставляют себе своих сук, они строят свои линии, и необходимости в преобретении собаки из другого питомник нет. чаще завозят из-за границы. Сука другого питомника чаще используется как родоначальник своего. а дальше идет работа уже со своими собаками. Но это дело времени.
Выбирать хозяина для своих щенков не просто. Я думаю, что отказывают только не адекватным людям. если человек вменяем, у него есть желание приобрести собаку, есть материальные возможности в содержании, тогда не откажут. заставить владельца ходить на выставки, а уж тем более вязать, заводчик не может. Собака собственность уже не заводчика, а владельца.
Правда, есть еще совладение. Но это отдельная тема. В этом случае у заводчика  есть шанс остаться и без собаки, и без денег. А договора в нашей стране в сфере кинологии ничего не значат.

Tanya, я ваш пост увидела уже после того, как ответила тоже самое.

0

131

Dix написал(а):

Малина, пока люди, как Феня -Питерская не научатся преподносить как плюсы так и минусы  именно сочетания отдельно взятых кровей не воспринимая это как обсуждение личности, а именно как РЕЗУЛЬТАТ вязки с анализом, до тех пор такие темы просто отбивают охоту что-то публично анализировать...Эти темы не нужны и не интересны тем, кто очень далек от возможности проводить подобные анализы , но они выполняют функции "подтанцовки/подпевки" для тех кто поставил себе цель размножаться любой ценой....И этими флудами уводят от вопросов темы - тем самым все больше и больше развязывая руки размноженцам...

Эля! Я тоже суважением отнеслась к ее рассказу о щенках. Причем она же и предыдущий помет охарактеризовала. У нее стоит поучиться. И мне в том числе.

0

132

inchik написал(а):

Береника, Вы зря воспринимаете мои сообщения как наезд, и уж бем более как попытку мести  :dontknow: .
С моей стороны, несмотря на ответные Ваши колкости, это была исключительно попытка разобраться.
Спасибо за подробные и искренние пояснения.
У меня самой собака из маленького питомника.  И тоже - совершенно не распиаренного.
И за 9 лет - всего 6 пометов. Всех детей и внуков наша заводчица отслеживает. Даже тех, кто никогда не был на выставках и живет в других городах.
Не знаю, что она делает с нами (с хозяевами), но если сказано  - все идем на моно - то в основном как-то так оно и бывает.
Вывод из моего общения в этой и в других темах - необходимость создания сайта питомника. Сейчас уже понятно, какая там должна быть информация.
У меня много информации о нашем помете, а также о помете нашей мамы. Не вижу особых проблем, чтобы подтянуть остальных.
Чем в ближайшее время и собираюсь заниматься.  :flag:

inchik, ну, надо же - опять я виновата! Не поняла желания человека разобраться! АФИГЕТЬ!!!

Все я поняла. И кем, зачем, и с чьей подачи - тоже. Я слишком давно варюсь в этом котле, чтобы не знать какой фрукт-овощ варится рядом. И прекрасно знаю, что под любой обвечьей шкурой прячется далеко не добродушный пес.

ВСЕ! ВЫ ТУТ МОЖЕТЕ КОПЬЯ ЛОМАТЬ, А Я ПОШЛА РИСОВАТЬ СВОЙ САЙТ!

Элвис, вам, как пы.сы. Основа питомника не просто хорошо выглядящие суки, но и то, что за ними стоит, и то, что они дают. Требования к ним снижены не только потому, что они в среднем могут дать весьма небольше количество щенков в отличае от кобеля. Но и потому, что они могут быть просто правильными, но в генетике нести то, что стоит сохранять. А вот кобель - априоре должен быть очень достойным того, чтобы его массово вязали. И хозяева таких кобелей должны знать наверняка, чем перспективны их кобели и что ценного они могут дать породе и в частности - своим потомкам.

0

133

Да! Забыла

dgm написал(а):

Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, полное имя собаки.

dgm, а что вам даст кличка той собки. О ее племенной деятельности я уже написала и о том, что она стерилизована - тоже. Что даст вам ее имя, когда оно кануло в лету? В общем - ждите сайта....

0

134

Береника написал(а):

а что вам даст кличка той собки. О ее племенной деятельности я уже написала и о том, что она стерилизована - тоже.

Да так, знаю я об одной собаке из нашего питомника, которая жила в Орехово-Борисово у некоей Анны. Был у этой собаки помёт из двух щенков, заводчица гордилась щенками. А потом, будучи второй раз беременной, как-то собака гуляла без поводка, да и попала под машину, была прооперирована, стерилизована. Заявила тогда Анна заводчице, что не имеет возможности держать собаку, которая не будет рожать. Пришлось заводчице искать для собаки новых хозяев, которые бы её просто любили и ничего от неё не хотели. Вот всё думаю, не та ли это собака?

Береника написал(а):

Что даст вам ее имя, когда оно кануло в лету?

Бесподобно. Для Вас оно кануло в лету, а для заводчицы? Неужели жившая у Вас собака не заслужила того, чтобы хотя бы назвать её имя?

Отредактировано dgm (8 января, 2010г. 17:21:22)

+1

135

dgm написал(а):

А потом, будучи второй раз беременной, как-то собака гуляла без поводка, да и попала под машину, была прооперирована, стерилизована. Заявила тогда Анна заводчице, что не имеет возможности держать собаку, которая не будет рожать. Пришлось заводчице искать для собаки новых хозяев, которые бы её просто любили и ничего от неё не хотели. Вот всё думаю, не та ли это собака?

dgm, это вам та заводчица рассказала? Она очень ошиблась. Т.к. собаку действительно подсекло машиной. В этот же вечер она была в клинике. Все обошлось. А вязалась она спустя 6 месяцев после этого и осталась пустая.... Вязалась она тогда с Золото Альп Гунаром. Потом пришла следующая течка и собаку повязали с Магри Олифер Ланцем. Но... случилось непредвиденное - пиометра. Вот тогда и стерилизовали собаку. Если бы я знала на тот момент, что есть эффективная методика лечения, то стерилизация могла бы произойти только при повторении порока у следующего помета. И отдавали в другой дом потому, что это была сумасшедшая мама. Она уже до этого успела себя проявить, воруя щенков у пшенички ( только та не могла дать достойный отпор) и дальше могло быть то же самое. Из-за чего ей и отдали няньчить маленькую Мотю - она хоть успокоилась. Вы знаете что такое две суки, которые деруться? Одна, защищая своих щенков, а вторая - пытаясь украсть, т.к. тоже считает их своими. Хуже этого ничего быть не может, потому, что могут пострадать щенки. Я бы ее оставила, если бы не это, т.к. сейчас в доме живут собаки, которые не вяжутся и не будут вязаться. Я могу себе это позволить. И руки я искала ей сама, а помогала мне в этом не заводчица, а председетель клуба, в котором я состояла. Она может подтвердить это. Так что - лукавит ваша заводчица и очень сильно. Заводчица мне даже ни разу не позвонила после того, как я сообщила ей о стерилизации, даже о здоровьи не поинтересовалась.

И щенками я тоже гордилась, т.к. в них была вложена душа и они получились просто отличными. Только один из них потом выявил перекус и перекос. И это видела не только я.

Это щенки той суки

Мегги
http://s39.radikal.ru/i086/1001/e2/f8f3ae1e5a5c.jpg

Мартин
http://i037.radikal.ru/1001/72/1801e807d2d9.jpg

Не любимых, не желанных и ради быстрее заработать так не растят. Щенки были более 6-ти кг. Мегги приехали при покупке осматривать с ветеринаром: и прощупи всю, и нервуху проверяли. Ветеринар дала добро на покупку, сказав, что дети выращены на отлично. Даже маму тогда осмотрели.

Отредактировано Береника (8 января, 2010г. 18:35:48)

0

136

dgm написал(а):

Бесподобно. Для Вас оно кануло в лету, а для заводчицы? Неужели жившая у Вас собака не заслужила того, чтобы хотя бы назвать её имя?

Нет. Просто не хочу, чтобы еще и ее имя полоскали. Т.к. ненужная грязь, а не нормальные и конструктивные выводы польются и на ее родителей. А ведь еще и на питомник может перекинуться.

-1

137

Береника написал(а):

это вам та заводчица рассказала? Она очень ошиблась.

Конечно, ошиблась, кто бы сомневался ;)

0

138

dgm написал(а):

Конечно, ошиблась, кто бы сомневался

Еще раз повторяю, что у меня есть свидетели всего, что происходило. Т.к. до того, как взять эту суку, я посоветовалась с председателем своего клуба и она, имея интернет, собирала для меня инфу. И о том, когда и при каких обстоятельствах собака была стерилизована она тоже знает. Так же именно она и нашла мне руки, которые забрали Лялю. И приехали эти руки с нашей с ней общей знакомой.... Так что, здесь речь даже не об ошибке вашего завочика, а об искажении фактов, вплоть до ложного изложения.

Из того же дома, откуда я Лялю брала, я некоторое время спустя забрала еще и пшеничного терьера в состоянии "три дня до смерти": собака была худа до костей с весом 7 кг ( вместо положенных по породе и возрасту 15), вонючую, грязную и забитую. Сейчас эта собака украшение рингов - имеет уже 10 Чемп. РКФ. Юн. Чемп. Чемп России и канд в Ч НКП, многократный лпп и биг. И живет себе припеваючи, будучи повязанной всего один раз. Так делают ради денег?

Отредактировано Береника (8 января, 2010г. 19:49:50)

0

139

Береника написал(а):

Вязалась она тогда с Золото Альп Гунаром.

Интересно было бы знать зачем?

Ваши слова?

Береника написал(а):

Говорили о питомнике Золото Альп, вспоминали ( добрым и недобрым словом) производителей, оставивших "неизгладимый" след в породе, перечисляли дарованное ими наследие.

и

Береника написал(а):

Dix, у заводчицы питомника Золото Альп была такая практика ( очень надеюсь, что была) - подкладывать щенков из одних пометов в другие.

Береника написал(а):

Да, в условиях малочисленности породы приходится пользоваться тем, что есть или накапливать определенный процент каких-либо кровей для последующей работы. Но это не в случае такой породы, как бернский зенненхунд. В свое время у Де Бони в плане вязок было не так много конкурентов - его и его потомков использовали такие питомники как Магри-Олифер, Сент-Медиум, Золото Альп. Были и частные владельцы сук. Но, если в тот момент это было оправдано, то сегодня стоит учесть ошибки тех лет, проблемы, которые выявились и начать их исправлять. И это касается не только Де Бони, ЗА Нориса - многих других в том числе. У одной из моих девок в родословной есть Де Бони. К сожалению, в тот момент я мало была информирована о возможных проблемах у его потомков.

0

140

Real написал(а):

Береника написал(а):

Вязалась она тогда с Золото Альп Гунаром.

Интересно было бы знать зачем?

Блин... перепутала - Звезда Альп Гунар.

0

141

Real, ну ошиблась я, ну бывает.... С Золотом Альп перепутала.... Что там - З-А, что там З-А...

0

142

тогда сорри.
я хоть и могу наехать :)
но когда простая опечатка то действительно не темы для продолжения.

0

143

Real написал(а):

тогда сорри.
я хоть и могу наехать :)
но когда простая опечатка то действительно не темы для продолжения.

Действительно очепятка... Даже где-то его родуха есть сканированная... Надо поискать... Но точно, что не Золото Альп... :yep:

0

144

Береника написал(а):

Я вам уже на все вопросы ответила. И о своих собаках и об их щенках. Все есть в фотографиях. Вы хоть понимаете саму абсурдность ситуации? С меня отчета требуют люди, которые ни разу сами не подбирали вязки - им все заводчики считают, и эти люди даже толком не знают что и за чем делается и к чему идет?

Ну а я при чем...? Мне лично даже без фоток, из ваших более чем подробных ответов - давно все ясно, все понятно. Да я и не задавала ни единого вопроса, все тихо удивлялась - красивые собаки, красивые щенки, грамотный - и думающий - заводчик, ни единого обмана... Просто противно стало за "сообщество", устроившего подобные разборки. Видно, я на самом деле недавно в этом деле. А еще представила, как бы я повела себя в такой ситуации, на месте Береника... Хватило бы слов?? Вот и прикинула - для себя - что мне лучше бы было оперировать к подобным оппонентам голыми фактами и фото.

-1

145

А выбирать хозяев для щенков - это, действительно, очень трудно. Мне уже кажется, что труднее даже, чем просчитать родословные родителей, вязку. И работать с ними потом - тоже труд. Тут тоже надо многому учиться.
Генетик, биолог, ветеринар, фотограф, комп.дизайнер, психолог - и просто хороший, душевный человек. Порядочный. Творческий, обладающий не только знаниями в теории, но и интуицией. Владеющий азами построения бизнеса, в т.ч маркетинга, менеджмента. Это - такой "портрет" заводчика. Тяжело, кто спорит, но, наверно, только такие и должны заниматься разведением, особенно - племенным. Не принимайте это НИ НА ЧЕЙ счет.

0

146

Real написал(а):

Вы настолько наивны?Так это маркетинговый ход.Ещё любимая забава у некоторых есть это назначать время двум (или более) потенциальным владельцам одно и то же время, особенно когда выбор щенков ограниченный то можно устроить не принуждённый аукцион, точнее это потенциальные клиенты сами его устроят.

Я не наивна..он отбирал лучшую суку себе...вот и весь ответ...именно поэтому у него до 6 месяцев было 2 суки из помета, из которых он отбирал лучшую...никакого маскарада и аукциона не было...был дан конкретный ответ и названа цена....
Если Вы продаете такими способами своих собак, то Бог Вам судья...

Отредактировано Juliashah (8 января, 2010г. 22:17:17)

0

147

Juliashah написал(а):

именно поэтому у него до 6 месяцев было 2 суки из помета, из которых он отбирал лучшую...

Чаще всего заводчик не ждет до такого возраста, а сначала определяет себе 1 щенка и уж если не вышло продает и его.
Не надо думать , что все заводчики альтруисты и будут содержать щенка так долго. Ну уж если засиделся, то и так можно объяснить.
Поймите одно. что разведение собак не убыточно, оно окупаемо или приносит доход. А то бы все этим занимались этим  от любви к искуству.

Отредактировано Tanya (8 января, 2010г. 23:11:56)

0

148

Tanya написал(а):

А у вас были щенки? Вы имеете возможность оставить всех перспективных щенков у себя? Думаю, что нет.

Я еще раз повторюсь - Я не заводчик! У моей собаки никогда не будет щенков!
А по поводу оставить себе щенка - наш заводчик оставил девочку из первого помета (пока он единственный)...но мне кажется, чтобы собака участвовала в племенном разведении ее необязательно себе оставлять можно ее продать и в другой питомник - так произошло с сукой и кобелем из нашего помета (мальчик остался в Питере, девочка улетела в Сибирь)...

0

149

Juliashah, я уже писала о приобретении отечественных производителей. Чаще это происходит на этапе формирования питомника. А дальше используют собак своего разведения. Мне кажется, если дальше питомник вводит сторонних производителей, то у него нет своей линии и его щенки не племенные. А это тоже показатель работы питомника.

0

150

Tanya написал(а):

Чаще всего заводчик не ждет до такого возраста, а сначала определяет себе 1 щенка и уж если не вышло продает и его. Не надо думать , что все заводчики альтруисты и будут содержать щенка так долго. Ну уж если засиделся, то и так можно объяснить. Поймите одно. что разведение собак не убыточно, оно окупаемо или приносит доход. А то бы все этим занимались этим  от любви к искуству.

Вы сейчас о чем? Честно скажу, что боюсь, что крупные собаки большого дохода не приносят, тем более 1 сука (как было на тот момент)...вот мелкие да, поэтому у нашего заводчика к бернам и ризенам есть цверги и норк-фолки....
Что касается щенка именно Морозова он выставлялся на продажу изначально как подрощенный и перспективный щен...посмотрите сайт и вы все сами прочитаете - по датам будет видно, что это не щенок "завалялся за печкой"...а таково было решение Морозова!

0