krokomama написал(а):а также потому, что она позволяла себе неуважение и переход на личности к конкретным участникам форума, все ее подвиги теперь рассматриваются "под микроскопом". Хотя, я думаю, все все понимают, и Вы в том числе. Она ЗАВОДЧИК, сама принимает решения и сама за них отвечает.
krokomama, начнем с того, что общение не может быть в принципе безличностным. И здесь постоянно возникают какие-то вопросы к конкретному лицу. Но так, как вы читаете только скандалы, то не заметили ту часть справочной или полезной информации, которой я не редко делюсь.
krokomama написал(а):Я думаю, владелец питомника может пригласить на момент актировки кого угодно для моральной поддержки и чтобы сохранить статус добросовенности. Поэтому причина мне кажется надуманной. Но это только мое ИМХО.
В том-то и дело, что может пригласить, а может и не пригласить. И если что, то первое в чем заподозрят, то это в махинациях под прикрытием этой самой возможности - "не пригласить". А так, я обзана пригласить на актирование щенков специалистов клуба. Помимо эксперта приезжает еще и секретарь. Может приехать руководитель секции, причем любой - просто для контроля. Я априоре могу любить каждого щенка, но эти люди подходят к щенкам с точки зрения стандартов и требований ко всем заводчикам и их поголовью. И если возникли вопросы потом у владельцев щенков или сторонних людей по поводу того, что что-то не так, то есть кому ответить помимо меня. И тут меня уже ни в каких махинациях огульно нельзя обвинить. Я критично отношусь к плем.браку, требуя ставить отметку даже тогда, когда можно оставить на доактирование - это соответствует племенной работе и требований стандарта. У меня был щенок с вкраплением черного на белом, чуть ниже перекрестья. В некоторых питомниках - это актируется, как стандарт: разрывов нет, перекрестье четкое - нет нарушений. Но по стандарту - это нарушение маркировки и недопустимо для собак стандартного окраса. У меня это однозначно плем.брак.
Я с легкостью могу отменить вязку, если у меня закралось сомнение, что я ошиблась в расчетах. Я не живу за счет щенков. После последней вязки у каждой из моих бернов прошло 1,5 года, но это меня не сильно беспокоит. Во-первых, потому, что мне еще раз пришлось собрать инфу по производителям с поправкой на новые данные. Во-вторых, потому, что в питомнике 30 августа рожден помет пшеничных терьеров. Т.к. это еще одна порода питомника, то мне необходимо не только повязать, родить и продать, но и уделить каждому владельцу достаточное количество времени, чтобы щенки росли здоровыми, ухоженными и не оказались в недобросовестных руках. А если учесть, что эта порода должна содержаться в груминге, то мне необходимо их регулярно стричь, а это, как-никак, 9 щенков. Плюс еще их мать и вторая моя пшеничка. Я уже не считаю то количество обак, которых необходимо грумировть и выставлять, в том числе и собак моих конкурентов. Распыляться на все сразу - не в моих привычках.
И по поводу приставки. В свидетельстве о регистрации написано следующее:
СВИДЕТЕЛЬСТВО О ЗАВОДСКОЙ ПРИСТАВКЕ (ПИТОМНИКА). Только актирование осуществляет плем комиссия клуба ( т.к. клеймить мне разрешено самой - главное, чтобы клуб выдал номера и букву), а требования к моим щенкам и собакам такие же, как и в любом питомнике, если не сказать, что жесче, т.к. уже не скроешь и не подложишь. Да мне и не интересно подкладывать и скрывать - это просто безграмотно. И мне очень жаль, что некоторые питомники и заводчики скрывают ту же инфу по плем.браку, т.к. это мешает правильно оценивать племенной материал, с которым работаешь.
kasper написал(а):Очень интересуют методы продаж в этом питомнике, если есть конечно кого продавать (я имею ввиду бернов). Я так понимаю в этом питомнике занимаются только бла бла и пыль в глаза пускают
kasper, будут щенки - приезжайте. Вы узнаете что "пускают" в глаза. Мало того, что с каждым покупателем идут не пятнадцати минутные разговоры по телефону еще до смотра щенков. С ними так же часа три беседуют при выборе и продаже. Я еще до приезда предупреждаю, что могу отказать в продаже щенка, если меня не устроит человек, как будущий владелец моего малыша. И отказывала уже не раз. К тому же, каждый предупреждается, что он будет под мою диктовку записывать то, что необходимо будет делать, как кормить, прививать, как гулять и многое другое - это потому, что так лучше запомниается, чем когда для них инструкции пишешь. Под моим оком покупаются миски, подставки, игрушки, расчески, витамины, ошейники и поводки, чтобы потом не получилось, что чего-то нет или им насоветовали, а это только во вред. И затем следует многократный обзвон, предупреждение о прививках, о возможных эпидемиях ( если мне об этом известно), напоминания о необходимости заниматься дрессировкой. Есть и постоянные вет.врачи и дрессировщики - на выбор.
Тут и не только тут уже не однократно писали, что главное - это найти добросовестных владельцев своим щенкам. И для меня так же. А вот будут они ходить на выставку или нет - это уже их дело. Я со своей стороны предоставляю максимум сведений о родителях, породе, требованиях, помощи. Любая консультация - в любое время суток: хоть среди ночи.
Отредактировано Береника (10 января, 2010г. 19:58:31)