Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Желатин !?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Раньше варила холодец на желатине, кушал с удовольствием, но вот уже третью миску выбрасываю в мусорку (выедает мясо, а желатин оставляет).
Как быть? Можно как то по другому его добовлять в еду в сухом или разведенном виде, если да то как, куда и в каких пропорциях?
Зарание благодарна за ответы :surprise:

0

2

Добрый день. Нам рекомендовали по 1 столовой ложке сухого желатина в день. Сыпать в вечернюю порцию (у нас это мясо+3столовые ложки каши+овощи+оливковое масло). Рекомендуется в период роста - до1,5лет

0

3

Флори Бэль Спасибо :surprise:
Но можно уточнить - Вы написали рекомендовали по 1 ст.л. в день, а даете 3 ст.л. ... Где ошибка?

0

4

Кика написал(а):

Но можно уточнить - Вы написали рекомендовали по 1 ст.л. в день, а даете 3 ст.л. ... Где ошибка?

ошибка в Вашем чтениии.
3столовые ложки каши

0

5

Real написал(а):

ошибка в Вашем чтениии.

:glasses:

0

6

Кика написал(а):

Раньше варила холодец на желатине

Попробуйте варить на хвостах или ножках, без желатина, застывает ничуть не хуже, пользы больше и едят собаки с удовольствием.

0

7

Olis написал(а):

варить на хвостах или ножках, без желатина, застывает ничуть не хуже,

Я вот все еще не могу понять, как давать ХОЛОДЕЦ.  :blush: Есть аксиома: собакам нельзя употреблять холодную пищу. Часто варила и варю "холодец" - на мясе сухожильном, голяшках, хвостах. Когда остынет, но комнатной температуры и свежий - он же по консистенции не как "холодец". Обычное мясо с бульоном. Застывает только на второй день. Многие говорят, что варят "холодец с овощами", т.е. и овощи добавляют. Очень полезно для молодых собак.
Так что такое ХОЛОДЕЦ и КАК ЕГО ДАВАТЬ СОБАКЕ?

0

8

Наталка написал(а):

Есть аксиома: собакам нельзя употреблять холодную пищу.

:O  Наталка, собакам можно не только холодную, но даже и замороженную пищу. Это маленьким щенкам нежелательно давать очень холодную, т.к. у них терморегуляция не очень хорошая, ну и больным тоже.

Наталка написал(а):

КАК ЕГО ДАВАТЬ СОБАКЕ?

В застывшем виде.
Овощи в холодец никогда не добавляла, тёрла сырые в мясо, добавляла притушенные в кашу с  мясом. Наверно и в холодец можно, вряд ли есть большая разница  :dontknow:

Наталка написал(а):

Очень полезно для молодых собак.

Овощи полезны для собак в любом возрасте  :yep:

0

9

Olis написал(а):

Попробуйте варить на хвостах или ножках

Так ведь бульен садит печень же собам при частой кормежке (я просто стараюсь его давать 3-4 раза в неделю) именно по этому и перешла на желатин, чтоб печень не садить..:dontknow:

Наталка написал(а):

Многие говорят, что варят "холодец с овощами", т.е. и овощи добавляют. Очень полезно для молодых собак.

Я всегда добавляю марковку :yep:

Отредактировано Кика (14 марта, 2010г. 23:47:00)

0

10

.

Отредактировано Кика (14 марта, 2010г. 23:46:02)

0

11

Наталка написал(а):

Когда остынет, но комнатной температуры и свежий - он же по консистенции не как "холодец". Обычное мясо с бульоном. Застывает только на второй день.

После обеда варю и к вечеру он стынет - сразу в холодильник и утричком уже готово!
Приятного аппетита Зевса^^

0

12

Наталка написал(а):

КАК ЕГО ДАВАТЬ СОБАКЕ?

Olis написал(а):

В застывшем виде.

Кика написал(а):

После обеда варю и к вечеру он стынет - сразу в холодильник и утричком уже готово!

Кика
а Вы тоже холодный и застывший даете?
Нет, ну надо же - все стеснялась спросить, думала - само собой, все разогревают... Спасибо! :flag:
А правда, что пользы для суставов гораздо больше именно от ХОЛОДЦА на мясе и костях? Почему? Из-за "природного желатина"? И почему "холодный ХОЛОДЕЦ" полезнее "теплого"?

Отредактировано Наталка (15 марта, 2010г. 00:24:24)

0

13

Наталка
Правильно, холодненький и застывший (но не всегда он хорошо застывает, бывает жидковат... это ничего)
Я Вам чесно скажу - начала его делать всего мес. 3-4 назад т.к. сама его не ела раньше и не ем (не люблю)., по этому в точности о его полезности не могу дать...думаю подключаться более опытные и скажут, но точно знаю что собакам булъен не желательно давать (вредно для печени) и вот из за етого я и першла на желатин (т.к. даю в неделю часто его собе)

0

14

Кика написал(а):

Так ведь бульен садит печень же собам при частой кормежке

Не правда! просто не надо очень жирный делать. можно спокойно каши на бульоне варить и т.п. а холодец-это лишние заморочки. мясо отварили, туда крупу и овощи засыпали-вот вам и кушанье. или просто кашу с овощами, а туда сырое мясо. или мясо отдельно.(думаю все понимают, что я о говядине)

про желатин: его можно добавлять в пищу, предварительно развести в теплой воде!!!давать в момент интенсивного роста .но если даете хорошие препараты для оппорно-двигательного аппарата,то желатин не нужен(не обязателен).

0

15

Yulya Ходит такое мнение... такое же как и "сушка или натуралка" и он уже обсуждался в какой то теме (просто не найду)
Вот что нашла про бульен в инете...грамм от всего сказаного там - "Вот любимая тема, можно кашу с бульоном или нет. Бульон бульону рознь. Белок в бульоне приносит лишь пользу, а вот жир - это не самое полезное. Так самый чудесный и полезный бульон - это тот в котором нет жира, а избавиться от него элементарно, надо просто охладить бульон, снять застывший сверху жир, подогреть до комнатной температура и давать животному. Кстати очень полезно давать щенкам крупных пород бульон сваренный из мяса на косточке, там много глюкозамина и хондроитина, и в таком виде они замечательно усваиваются. Главное снять жир."

Yulya написал(а):

можно спокойно каши на бульоне варить и т.п. а холодец-это лишние заморочки.

Но мы собственно обсуждаем именно холодец (именно его полезность, а не каши).
Мой допустим, вообще каши не ел и не хочет катигорически (только геркулес размоченый в кефире оч любит). А холодец это не заморочка лично для меня, я кормлю натуралкой своего и мне несложно приготовить (если для натуралки время есть, так и для холодца найду)

Yulya написал(а):

про желатин: его можно добавлять в пищу, предварительно развести в теплой воде!!!

Спасибо, но теперь есть два мнения - просто посыпать еду и разводить в теплой воде (??и вливать в пасть??)
Если чесно думала хоть в етом вопросе будет единный совет...так как же все таки правильно :(  :dontknow:

Отредактировано Кика (15 марта, 2010г. 01:30:29)

0

16

Вот тут в темке и про холодейц и про желатин почитайте :

натуралка, что и как

Наталка написал(а):

И почему "холодный ХОЛОДЕЦ" полезнее "теплого"?

Наташа, все теплые бульоны(а холодец и есть по сути насыщенный бульон)- быстро всасываются в желудке, именно это "скоростное " усвоение  теплых бульонов и садит печень.
Жирок с застывшего холодца сняли,  холодец выложили в миску для кормления - дали постоять немного при комнатной температуре, чтоб слегка, как говорится, "мороз" вышел и УсЁ...вперед ням-ням. :playful:
Желатин не советую... подробности по ссылке выше.

0

17

:idea: 

Кика написал(а):

Так самый чудесный и полезный бульон - это тот в котором нет жира, а избавиться от него элементарно, надо просто охладить бульон, снять застывший сверху жир

Выходит - варить, снимать жирок сверху и можно давать потом когда застынет? (я своему даю 3-4 раза в неделю)
И нормально будет, имею введу для печени не тяжело?
Я еще не встречала мнения что желатин вреден  :dontknow:

Отредактировано Кика (15 марта, 2010г. 01:48:41)

0

18

Кика написал(а):

Я еще не встречала мнения что желатин вреден

не вреден, но вопрос в том, из чего его делают в промышленных объёмах. Когда варите ноги или хвосты или голяшки, тут понятно из чего, а там всё в дело идёт.

0

19

Кика написал(а):

Выходит - варить, снимать жирок сверху и можно давать потом когда застынет? (я своему даю 3-4 раза в неделю)

Снимать жир после того, как застынет в холодильнике. 4 раза в неделю- это многовато. Обычно достаточно 2-х раз, в случаях с проблемами- связок ну максимум 3 дня в неделю.

Кика написал(а):

Я еще не встречала мнения что желатин вреден  :dontknow:

Ведь по ссылке, которую я дала- в теме дано объяснение по этому поводу .
Кроме этого в той теме писала о том, что хорошо носы, ушки, губы говяжьи давать, так зачем рисковать с желатином непонятного происхождения ,если есть возможность либо натур- продукт давать, либо спец добавки ветеринарные, в которых пропорции на кг веса рассчитаны.
В той теме все подробно обговорено.

Отредактировано Dix (16 марта, 2010г. 20:28:15)

0

20

Dix Спасибо!

0

21

Кика написал(а):

Но можно уточнить - Вы написали рекомендовали по 1 ст.л. в день, а даете 3 ст.л. ... Где ошибка?

3 столовые ложки КАШИ : ) желатина - одну : )

0