Раньше варила холодец на желатине, кушал с удовольствием, но вот уже третью миску выбрасываю в мусорку (выедает мясо, а желатин оставляет).
Как быть? Можно как то по другому его добовлять в еду в сухом или разведенном виде, если да то как, куда и в каких пропорциях?
Зарание благодарна за ответы
Желатин !?
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться114 марта, 2010г. 20:03:32
Поделиться214 марта, 2010г. 21:20:10
Добрый день. Нам рекомендовали по 1 столовой ложке сухого желатина в день. Сыпать в вечернюю порцию (у нас это мясо+3столовые ложки каши+овощи+оливковое масло). Рекомендуется в период роста - до1,5лет
Поделиться314 марта, 2010г. 21:40:15
Флори Бэль Спасибо
Но можно уточнить - Вы написали рекомендовали по 1 ст.л. в день, а даете 3 ст.л. ... Где ошибка?
Поделиться414 марта, 2010г. 21:42:00
Но можно уточнить - Вы написали рекомендовали по 1 ст.л. в день, а даете 3 ст.л. ... Где ошибка?
ошибка в Вашем чтениии.
3столовые ложки каши
Поделиться514 марта, 2010г. 21:49:54
ошибка в Вашем чтениии.
Поделиться614 марта, 2010г. 23:05:03
Раньше варила холодец на желатине
Попробуйте варить на хвостах или ножках, без желатина, застывает ничуть не хуже, пользы больше и едят собаки с удовольствием.
Поделиться714 марта, 2010г. 23:20:16
варить на хвостах или ножках, без желатина, застывает ничуть не хуже,
Я вот все еще не могу понять, как давать ХОЛОДЕЦ. Есть аксиома: собакам нельзя употреблять холодную пищу. Часто варила и варю "холодец" - на мясе сухожильном, голяшках, хвостах. Когда остынет, но комнатной температуры и свежий - он же по консистенции не как "холодец". Обычное мясо с бульоном. Застывает только на второй день. Многие говорят, что варят "холодец с овощами", т.е. и овощи добавляют. Очень полезно для молодых собак.
Так что такое ХОЛОДЕЦ и КАК ЕГО ДАВАТЬ СОБАКЕ?
Поделиться814 марта, 2010г. 23:41:09
Есть аксиома: собакам нельзя употреблять холодную пищу.
Наталка, собакам можно не только холодную, но даже и замороженную пищу. Это маленьким щенкам нежелательно давать очень холодную, т.к. у них терморегуляция не очень хорошая, ну и больным тоже.
КАК ЕГО ДАВАТЬ СОБАКЕ?
В застывшем виде.
Овощи в холодец никогда не добавляла, тёрла сырые в мясо, добавляла притушенные в кашу с мясом. Наверно и в холодец можно, вряд ли есть большая разница
Очень полезно для молодых собак.
Овощи полезны для собак в любом возрасте
Поделиться914 марта, 2010г. 23:42:16
Попробуйте варить на хвостах или ножках
Так ведь бульен садит печень же собам при частой кормежке (я просто стараюсь его давать 3-4 раза в неделю) именно по этому и перешла на желатин, чтоб печень не садить..
Многие говорят, что варят "холодец с овощами", т.е. и овощи добавляют. Очень полезно для молодых собак.
Я всегда добавляю марковку
Отредактировано Кика (14 марта, 2010г. 23:47:00)
Поделиться1014 марта, 2010г. 23:43:35
.
Отредактировано Кика (14 марта, 2010г. 23:46:02)
Поделиться1114 марта, 2010г. 23:49:49
Когда остынет, но комнатной температуры и свежий - он же по консистенции не как "холодец". Обычное мясо с бульоном. Застывает только на второй день.
После обеда варю и к вечеру он стынет - сразу в холодильник и утричком уже готово!
Приятного аппетита Зевса^^
Поделиться1215 марта, 2010г. 00:18:47
КАК ЕГО ДАВАТЬ СОБАКЕ?
В застывшем виде.
После обеда варю и к вечеру он стынет - сразу в холодильник и утричком уже готово!
Кика
а Вы тоже холодный и застывший даете?
Нет, ну надо же - все стеснялась спросить, думала - само собой, все разогревают... Спасибо!
А правда, что пользы для суставов гораздо больше именно от ХОЛОДЦА на мясе и костях? Почему? Из-за "природного желатина"? И почему "холодный ХОЛОДЕЦ" полезнее "теплого"?
Отредактировано Наталка (15 марта, 2010г. 00:24:24)
Поделиться1315 марта, 2010г. 00:35:16
Наталка
Правильно, холодненький и застывший (но не всегда он хорошо застывает, бывает жидковат... это ничего)
Я Вам чесно скажу - начала его делать всего мес. 3-4 назад т.к. сама его не ела раньше и не ем (не люблю)., по этому в точности о его полезности не могу дать...думаю подключаться более опытные и скажут, но точно знаю что собакам булъен не желательно давать (вредно для печени) и вот из за етого я и першла на желатин (т.к. даю в неделю часто его собе)
Поделиться1415 марта, 2010г. 00:57:34
Так ведь бульен садит печень же собам при частой кормежке
Не правда! просто не надо очень жирный делать. можно спокойно каши на бульоне варить и т.п. а холодец-это лишние заморочки. мясо отварили, туда крупу и овощи засыпали-вот вам и кушанье. или просто кашу с овощами, а туда сырое мясо. или мясо отдельно.(думаю все понимают, что я о говядине)
про желатин: его можно добавлять в пищу, предварительно развести в теплой воде!!!давать в момент интенсивного роста .но если даете хорошие препараты для оппорно-двигательного аппарата,то желатин не нужен(не обязателен).
Поделиться1515 марта, 2010г. 01:22:04
Yulya Ходит такое мнение... такое же как и "сушка или натуралка" и он уже обсуждался в какой то теме (просто не найду)
Вот что нашла про бульен в инете...грамм от всего сказаного там - "Вот любимая тема, можно кашу с бульоном или нет. Бульон бульону рознь. Белок в бульоне приносит лишь пользу, а вот жир - это не самое полезное. Так самый чудесный и полезный бульон - это тот в котором нет жира, а избавиться от него элементарно, надо просто охладить бульон, снять застывший сверху жир, подогреть до комнатной температура и давать животному. Кстати очень полезно давать щенкам крупных пород бульон сваренный из мяса на косточке, там много глюкозамина и хондроитина, и в таком виде они замечательно усваиваются. Главное снять жир."
можно спокойно каши на бульоне варить и т.п. а холодец-это лишние заморочки.
Но мы собственно обсуждаем именно холодец (именно его полезность, а не каши).
Мой допустим, вообще каши не ел и не хочет катигорически (только геркулес размоченый в кефире оч любит). А холодец это не заморочка лично для меня, я кормлю натуралкой своего и мне несложно приготовить (если для натуралки время есть, так и для холодца найду)
про желатин: его можно добавлять в пищу, предварительно развести в теплой воде!!!
Спасибо, но теперь есть два мнения - просто посыпать еду и разводить в теплой воде (??и вливать в пасть??)
Если чесно думала хоть в етом вопросе будет единный совет...так как же все таки правильно
Отредактировано Кика (15 марта, 2010г. 01:30:29)
Поделиться1615 марта, 2010г. 01:28:40
Вот тут в темке и про холодейц и про желатин почитайте :
И почему "холодный ХОЛОДЕЦ" полезнее "теплого"?
Наташа, все теплые бульоны(а холодец и есть по сути насыщенный бульон)- быстро всасываются в желудке, именно это "скоростное " усвоение теплых бульонов и садит печень.
Жирок с застывшего холодца сняли, холодец выложили в миску для кормления - дали постоять немного при комнатной температуре, чтоб слегка, как говорится, "мороз" вышел и УсЁ...вперед ням-ням.
Желатин не советую... подробности по ссылке выше.
Поделиться1715 марта, 2010г. 01:33:46
Так самый чудесный и полезный бульон - это тот в котором нет жира, а избавиться от него элементарно, надо просто охладить бульон, снять застывший сверху жир
Выходит - варить, снимать жирок сверху и можно давать потом когда застынет? (я своему даю 3-4 раза в неделю)
И нормально будет, имею введу для печени не тяжело?
Я еще не встречала мнения что желатин вреден
Отредактировано Кика (15 марта, 2010г. 01:48:41)
Поделиться1815 марта, 2010г. 18:51:13
Я еще не встречала мнения что желатин вреден
не вреден, но вопрос в том, из чего его делают в промышленных объёмах. Когда варите ноги или хвосты или голяшки, тут понятно из чего, а там всё в дело идёт.
Поделиться1916 марта, 2010г. 19:09:39
Выходит - варить, снимать жирок сверху и можно давать потом когда застынет? (я своему даю 3-4 раза в неделю)
Снимать жир после того, как застынет в холодильнике. 4 раза в неделю- это многовато. Обычно достаточно 2-х раз, в случаях с проблемами- связок ну максимум 3 дня в неделю.
Я еще не встречала мнения что желатин вреден
Ведь по ссылке, которую я дала- в теме дано объяснение по этому поводу .
Кроме этого в той теме писала о том, что хорошо носы, ушки, губы говяжьи давать, так зачем рисковать с желатином непонятного происхождения ,если есть возможность либо натур- продукт давать, либо спец добавки ветеринарные, в которых пропорции на кг веса рассчитаны.
В той теме все подробно обговорено.
Отредактировано Dix (16 марта, 2010г. 20:28:15)
Поделиться2016 марта, 2010г. 19:57:58
Dix Спасибо!
Поделиться2117 марта, 2010г. 22:59:46
Но можно уточнить - Вы написали рекомендовали по 1 ст.л. в день, а даете 3 ст.л. ... Где ошибка?
3 столовые ложки КАШИ : ) желатина - одну : )
Похожие темы
натуралка, что и как | Все о Кормлении | 18 июля, 2022г. |
Подскажите пожалуйста как развивать передние лапы берну... | Вопросы Содержания и Ухода | 17 октября, 2008г. |
прогулка | Для начинающих владельцев | 3 декабря, 2007г. |
Переизбыток фосфора | Витамины и Добавки | 27 февраля, 2008г. |
Как нарастить объемы щенку?! | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 17 февраля, 2008г. |