Заказали щенка в Чехии (в Израиле бернцев мало и разводят их как попало), второй месяц ждём, на этой неделе уже должны родиться. Выбирать щенка однозначно придётся по фотографиям и, видимо, в довольно раннем возрасте - помёт ожидается перспективный, на щенков много желающих. Как по фотографиям можно оценить стати щенка в возрасте до месяца? Понятно, что выбирать будем в первую очередь сердцем, но хотелось бы узнать и мнение специалистов.
Как выбрать щенка по фотографиям?
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться27 сентября, 2008г. 19:40:50
Как по фотографиям можно оценить стати щенка в возрасте до месяца
никак, та и в живую определить 100% гарантию, что все велеколепно наверное только экстрасенс сможет
можно косвенно по фотокм родителей, бабушек, дедушек попробовать угадать и то 50/50
Поделиться38 сентября, 2008г. 00:06:21
Караидель, подписываюсь под словами uncle. По фотке в таком возрасте можно увидеть только явные пороки ( короткий хвост например, явно голубые глаза...) и то, если это специально снимать. При желании скрыть - это не проблема. Можно оценить окрас щенка - сильный забел или затемнённость, гольфы, пятна на манишке - это не исчезнет, но в целом взрослый пёс будет выглядеть иначе. А стати - нет, в таком возрасте да ещё по фото... ну правда - "если только экстрасенс".
Поделиться48 сентября, 2008г. 08:57:50
Караидель, по-моему Вам стоит поговорить с заводчиками, может авансом может увеличением стоимости щенка убедить их, чтобы они Вам отобрали лучшего - другого не дано!! По фото щенка не выберешь!
Поделиться58 сентября, 2008г. 13:02:40
lenalu а заводчики 100% это могут сделать? мы брали щенка за 2 раза, первый посмотрели крох меньше 1 месяца, 4 девочки как копиром сделаные одна в одну, второй когда забирали, идеальный щенок, сейчас спрямленые углы задних лап, проявилось приблизительно в полгода
Поделиться68 сентября, 2008г. 14:02:27
Я имела ввиду, что заводчики, хоть видят щеночков, а фотка как приукрасить может, так и исказить. Я уже в другой темке писала.
"Качества будущей выставочной собаки с наибольшей достоверностью определяются между четырьмя и шестью месяцами. Это вывод заводчиков всего мира." из книги "ВЫСТАВОЧНАЯ СОБАКА: ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ К ПЬЕДЕСТАЛУ" Н.М. Карпышевой
Только так, но с другой стороны, к этому возрасту у заводчика остаются или самые дорогие или не самые лучшие щенки. выбор щенка - это все равно лотерея! Увы!
Поделиться78 сентября, 2008г. 14:06:45
спрямленые углы задних лап, проявилось приблизительно в полгода
Совершенно верно. Такие вещи как углы, высокозадость, прикус, комплектность зубов и т.д. вылезают после 5 мес и прогнозировать что-то можно досканально изучив особенности предков до энного колена и их детей. Но ВСЮ информацию о питомнике и предках знает наверное только владелец питомника. К тому же генетика - сложная штука и может выкидывать сюрпризы.
Поделиться88 сентября, 2008г. 22:07:00
Можно оценить окрас щенка - сильный забел или затемнённость, гольфы, пятна на манишке - это не исчезнет, но в целом взрослый пёс будет выглядеть иначе
подскажите пож.дилетанту..что такое сильный забел или затемненность??и какими должны быть гольфы?
это очень страшно,если щен "гольфик" почти потерял.остался только "маленький носочек?"
Поделиться98 сентября, 2008г. 22:44:48
Какя лапуська! Нет, маленький носочек - совсем не страшно, у него кстати белое на пальчиках может совсем исчезнуть с возрастом, но и это не страшно.
На счёт окраса посмотрите здесь, http://bernerhouse.ru/standard_illustration.shtml , просто замечательный по информативности сайт.
Гольфик - это выше запястья, считается недостатком. Забел - Белое за краем губ или бровки на белом, затемнённый окрас - мало белого, слишком узкая проточка, , манишка узенькая... В стандарте всё хорошо описано.
Поделиться108 сентября, 2008г. 23:02:53
Какя лапуська! Нет, маленький носочек - совсем не страшно, у него кстати белое на пальчиках может совсем исчезнуть с возрастом, но и это не страшно.
На счёт окраса посмотрите здесь, http://bernerhouse.ru/standard_illustration.shtml , просто замечательный по информативности сайт.
Гольфик - это выше запястья, считается недостатком. Забел - Белое за краем губ или бровки на белом, затемнённый окрас - мало белого, слишком узкая проточка, , манишка узенькая... В стандарте всё хорошо описано.
спасибо!!ушла по ссылкам.мне очень интересна вся информация о бернах..тем более,что пока я только в самом начале пути.
щенка беру именно этого..со всеми его достоинствами и недостатками.уже очень его люблю!
Поделиться118 сентября, 2008г. 23:17:19
щенка беру именно этого..
lanaspb, а Вы по фотографии щенка выбирали?
Поделиться128 сентября, 2008г. 23:29:17
Ira
нет..по рекомендации заводчика
Поделиться138 сентября, 2008г. 23:44:55
т.е.даже без фотографий
Поделиться149 сентября, 2008г. 00:14:12
т.е.даже без фотографий
А родителей щенка Вы предварительно видели, или только по фотографиям?
Поделиться159 сентября, 2008г. 17:49:23
Можно с большой вероятностью предположить, какими будут углы у данного щенка , когда он вырастет , но не по фото , конечно. Т.к. щенка в ручной стойке можно выставить ТАК, что мама дорогая…. таких углов и в природе –то не бывает ….
Караидель -Все, что вы сможете увидеть по фото (съемка обязательна в разных ракурсах) – это: не узкая ли , не длинная ли морда; ; величина ушей и высокий /низкий постав ушей; общая крепость корпуса - ширина груди , толщина лап и ростовых узлов; соотношение величины головы к корпусу ; в целом формат собаки ; длина (возможно и постав ) хвоста . Вот неполный перечень того, что можно увидеть по фото, т.е. минимальное кол-во пропорций.
Ну и окрас.., конечно, он не так принципиален- как общее сложение щенка, (если , конечно , окрас вписывается в рамки стандарта , т.е. не имеет чрезмерных забелов на маске и пр.) , но все же … ИМХО -эстетически приятней видеть собаку правильного, симметричного окраса.
Я на многих щенках заметила такую закономерность , что: при рождении и в 1,5 мес щенки имеют те пропорции тела , которые будет иметь и взрослая собака.
После 45 дней собака будет сильно меняться в процессе роста , но при завершении роста соотношения корпуса в целом , головы относительно корпуса и длины лап относительно глубине грудной клетки станут такими же . Т.е щенки этого возраста – это маленькая копия взрослого (как карта в масштабах ).
На фото и в действительности – все собаки -не только щенки , выглядят несколько иначе…
Поэтому у вас ситуация сложная при выборе . Т.к. даже в живую не все заметишь, а уж по фото….тем более.
Я бы попробовала воспользоваться советом lenalu, в данной ситуации - это самый лучший вариант ( при условии , если у вас опытный, добропорядочный заводчик)
по-моему Вам стоит поговорить с заводчиками, может авансом может увеличением стоимости щенка убедить их, чтобы они Вам отобрали лучшего - другого не дано!!
Поделиться169 сентября, 2008г. 18:52:51
Все, что вы сможете увидеть по фото (съемка обязательна в разных ракурсах) – это: не узкая ли , не длинная ли морда; ; величина ушей и высокий /низкий постав ушей; общая крепость корпуса - ширина груди , толщина лап и ростовых узлов; соотношение величины головы к корпусу ; в целом формат собаки ; длина (возможно и постав ) хвоста
При этом нужно помнить, что все это может увидеть человек опытный, хорошо знакомый с породой. Приезжали ко мне брать щенка, взяли с собой человека опытного (занимается терьерами), все она посмотрела все вроде хорошо, ставит в стойку - задирает вверх хвост, я ей сквозь зубы "у бернов хвост саблевидный опущенный вниз", она: "ха-ха! Я привыкла к своим!" даже опытный собачник, но незнакомый с породой вряд ли может быть помошником в выборе.
Отредактировано lenalu (9 сентября, 2008г. 18:53:37)
Поделиться179 сентября, 2008г. 22:18:22
ставит в стойку - задирает вверх хвост, я ей сквозь зубы "у бернов хвост саблевидный опущенный вниз", она: "ха-ха! Я привыкла к своим!"
Да ужжж... Я тоже вот на выставке видела... весь ринг в отпаде был... Хендлер пробежав с собакой положенное ставит берна в стойку и ... вытягивает ему хвост горизонтально. Берн пытается хвост вырвать и опустить как положено, хендлер опять ловит хвост и вытягивает, при этом подтряхивает как лисий воротник, чтобы подвес красиво свисал, а у собы хвост роскошный и подвес свисать ну никак не хочет ... хендлер нервничает, но улыбается и всё хвост пытается вытянуть. Вобщем оказалось, что собу подруги выставляла девушка у которой золотистики, с бернами она никогда не имела дела.
Поделиться189 сентября, 2008г. 22:19:58
Я на многих щенках заметила такую закономерность , что: при рождении и в 1,5 мес щенки имеют те пропорции тела , которые будет иметь и взрослая собака.
Угу! Даже при рождении по-моему это лучше видно, потом меха кое что скрывают.
Поделиться1910 сентября, 2008г. 00:46:59
Приезжали ко мне брать щенка, взяли с собой человека опытного (занимается терьерами), все она посмотрела все вроде хорошо, ставит в стойку - задирает вверх хвост, я ей сквозь зубы "у бернов хвост саблевидный опущенный вниз", она: "ха-ха! Я привыкла к своим!"
Берн пытается хвост вырвать и опустить как положено, хендлер опять ловит хвост и вытягивает, при этом подтряхивает как лисий воротник, чтобы подвес красиво свисал, а у собы хвост роскошный и подвес свисать ну никак не хочет ... хендлер нервничает, но улыбается и всё хвост пытается вытянуть. Вобщем оказалось, что собу подруги выставляла девушка у которой золотистики, с бернами она никогда не имела дела.
Ммм дяяяя...... ....ЭТО нужно в разделе ЮМОР размещать !
Поделиться2010 сентября, 2008г. 01:27:40
величина ушей и высокий /низкий постав ушей;
А подскажите по поводу ушей? У Элвиса в двух описаниях с выставки есть такая строчка: Очень хороший постав ушей. Я чесно, до этого момента и не присматривалась. А какее они еще бывают?
Поделиться2110 сентября, 2008г. 10:10:25
А какее они еще бывают?
В описании стандарта все описано :
Уши. Среднего размера, висячие, высоко и широко посаженные, треугольной формы со слегка закругленными концами, плотно прилегают к щекам. В настороженном состоянии передний край несколько разворачивается вперед и слегка приподнимается на хряще у основания. Покрыты густой, слегка вьющейся длинной шерстью.
Недостатки. Приподнятые на хрящах, большие, тяжелые, длинные уши. Уши, неплотно прилегающие к щекам.
Пороки. Полустоячие уши.
Уши могут быть и узко посаженные ( близко посаженные)- такое бывает чаще при узкой голове (узкая черепная часть) .
Бывает и залом ушей- уши постоянно в таком положении , как будто бы собака лащится (заложены назад), могут быть и просто маленькие уши относительно головы.... ну и разные другие нюансы.
Поделиться2210 сентября, 2008г. 10:38:20
При этом нужно помнить, что все это может увидеть человек опытный, хорошо знакомый с породой. Приезжали ко мне брать щенка, взяли с собой человека опытного (занимается терьерами), все она посмотрела все вроде хорошо, ставит в стойку - задирает вверх хвост, я ей сквозь зубы "у бернов хвост саблевидный опущенный вниз", она: "ха-ха! Я привыкла к своим!" даже опытный собачник, но незнакомый с породой вряд ли может быть помошником в выборе.
;о))) Вот потому и спрашиваю совета, что боюсь автоматически перенести старый опыт, а я до этого держала американского кокера, шелти и бобтейлов. От бернов все эти породы весьма далеки. И так уже начинаю сомневаться правильную ли пару выбрала - выбирала-то как привыкла: по голове, шерсти, формату и костистости, на углы не смотрела особо...
Поделиться2312 сентября, 2008г. 23:23:01
А выбрать оказалось очень просто: посмотрели на фотографии и, не сговариваясь, с мужем ткнули в одну и ту же. И плевать, что у неё один носочек до запястья и очень широкая проточина. Просто наша собака и всё.
Поделиться2413 сентября, 2008г. 06:27:26
Караидель
Так и нужно выбирать собаку-интуитивно. Если хотите звезду выставок или хорошую племенную собаку, не спешите, познакомьтесь с породой. Когда я выбирала свою, я думала, что хоть что-то знаю, оказалось, чайник чайником. Но друга я приобрела-обзавидуешься!!! Вернуть бы время назад, не сделала бы другой выбор!
Поделиться2520 сентября, 2008г. 22:24:18
Надо перед выбором щенка сходить в храм испросить благославления, как и перед всякой работой, где сильно важен результат. Можно еще взять каталог с хорошими заводчиками и поработать с маятником. Или убедить себя, что выбираешь просто здоровую в будущем собаку - друга лет на 10 и не зацепляться за экстерьер. Вот такие советы для верующих, атеистов и начинающих эзотериков.
Поделиться2620 сентября, 2008г. 23:35:45
Надо перед выбором щенка сходить в храм испросить благославления, как и перед всякой работой, где сильно важен результат. Можно еще взять каталог с хорошими заводчиками и поработать с маятником. Или убедить себя, что выбираешь просто здоровую в будущем собаку - друга лет на 10 и не зацепляться за экстерьер. Вот такие советы для верующих, атеистов и начинающих эзотериков.
Ещё можно разложить фотки и подбросить монетку...
Поделиться2721 сентября, 2008г. 15:50:56
Real угу, и при всем этом травы покурить, с иным миром так сказать пообщаться