Дорогие, форумчане! У меня у собани окрас не совсем укладывается в стандарт, например, белое на морде заходит за губу...ну и вообще много белого! Собаку выставлять не собираюсь, но отела бы получить родословную - просто так для себя....подскажите дадут или нет?
РОДОСЛОВНАЯ
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться223 мая, 2009г. 15:22:42
стандарт и родословная вещи абсолютно разные и на друг друга ни как не влияют.
Поделиться323 мая, 2009г. 15:38:15
подскажите дадут или нет?
щенячка есть? платите деньги и получаете родословную
родословная это список близких предков собаки и ничего более
Поделиться423 мая, 2009г. 16:00:34
У меня у собани окрас не совсем укладывается в стандарт, например, белое на морде заходит за губу.
Среди чемпионов встречается не мало таких собак, это не брак, а недостаток, причём легко прощаемый. На выдачу родословной действительно никак не влияет. Её выдают даже щенкам с серьёзным браком, только с пометкой "не для племразведения", а у вас никаких пометок вероятно и вовсе не будет.
Поделиться523 мая, 2009г. 17:05:03
Juliashah
Не стоит переживать. Вот у нас окрас не стандарт(серый) , но родословная у нас есть
только с пометкой "не для племразведения",
ну и что? Мы его ещё больше любим. Ведь он УНИКАЛЕН.
Стандарт для породы, первое дело.
Залог красоты – совершенное тело.
В пропорции с ним голова, хвост и ноги
Везде есть размеры, везде есть пороги.
А в чем же ответ? Он довольно банален.
Коль пёс Ваш в стандарте, то он идеален.
Поделиться623 мая, 2009г. 17:35:17
спасибо всем! а то я переживать начала - мне почему-то на четвертой собаке решила получить родословную - но ничегошеньки об этом не знаю!
Щенячка есть....
Поделиться723 мая, 2009г. 18:01:04
Juliashah
Нам родословную заводчик делал.
Копирую с другого сайта (ЗЕННЕНХУНДЫ И МЫ)
Real
--------------------------------------------------------------------------------
если в РКФ ехать самим то
берём 300р. или 500 (за срочность в тот же день)
берём с собой щенячку
приезжаем в РКФ там отрывают корешок щеняки его оставляют Вам, забирают верхнюю часть потом выдают родословную либо через 2 недели либо через 2 часа (вопрос сколько заплатили)
Если нужна международная то + ещё 500.
Поделиться823 мая, 2009г. 18:27:52
единственное, что могу добавить к процитированным моим словам.
не стоит экономить 200р. так как по опыту большинства кто сталкивается с РКФ могу сказать, что положенные сроки 2 недели могут быть и месяц и больше и исходит это из принципа когда руки дойдут до Вашей заявки...
Поделиться923 мая, 2009г. 22:06:48
понятно...спасибо...
а подскажите, куда ехать в питере? надо ли брать с собой собаку? что надо кроме щенячки? с какого возраста можно получить родословную?
Поделиться1023 мая, 2009г. 23:34:55
Real это быстро в Украине занимает несколько месяцев (мы ждали 3) и счтается хорошо, потому что о старом составе союза ходили легенды о нескольких годах(!) ожидания, кстати новое руководство отменило внутренние родословные, дается сразу международная, около 20$
Поделиться1123 мая, 2009г. 23:47:10
Juliashah, собаку с собой брать не надо, только щенячку и денежки. Ещё можете предварительно поинтересоваться в ркф ( или у заводчиков) сдана ли на помёт марка кобеля, чтобы лишний раз туда не ездить. Если вы вступли в какой нибудь клуб, то всё это за вас сделают там.
Поделиться1224 мая, 2009г. 00:09:28
родуху на старшего(голдена)делела через кеннел-клуб..т.е.отдавала щенячку..платила деньги и ждала..
берненок привозной.родуху(имп)прислала заводчица через неск.месяцев после прибытия щенка.(так и задумано)..
"русифицировала"родословную через КЛЖ(так же=отдала родословную+денежка..а КЛЖ свозили родословную в РКФ и поставили все необходимые штампы.)
Поделиться1324 мая, 2009г. 00:32:57
uncle
про несколько месяцев и тут бывает.
я не зря написал исходят из принципа "как руки дойдут".
Поделиться1424 мая, 2009г. 00:35:56
родословную получать с 9 месяцев можно.
кроме бумаг и денег ни чего не надо.
где в Питере есть без понятия.
Но можете позвонить в НКП отправить им деньги переводом, и щенячку письмом заказным и там сделают, а Вам перешлют почтой.
Прямо в РКФ то же можно но учитывая их объём бумаг может пройти время год... если не дай Бог где Ваше письмо не заваляется.
Поделиться1524 мая, 2009г. 00:58:51
Прямо в РКФ то же можно но учитывая их объём бумаг может пройти время год... если не дай Бог где Ваше письмо не заваляется.
по моему,проще найти клуб,который этим займется..
Поделиться1624 мая, 2009г. 01:16:28
родословную получать с 9 месяцев можно.
В России можно хоть с 3 мес.
Поделиться1724 мая, 2009г. 12:45:07
Спасибо большое..попробую сделать родословную через заводчиков