Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отборное разведение

Сообщений 181 страница 210 из 338

181

nata написал(а):

Но  интересуясь породой я что-то не слышала, что бы происходил тот ужас о котором пишет Alpenliebe...

Наталья, спасибо, что откликнулась.
Я вот поверхностно пробежалась по аппикам - ну, не нашла я вязок осуществленных между однопометниками.... :dontknow: То ли Светлана (Alpenliebe) конкретно кого-то имеет ввиду, то ли просто очередные фантазии.... %-)
Но в любом случае - зачем говорить обобщенно о породе в целом, что  для ЭТОЙ породы - такие вязки стали нормой....? Зачем очернять разведение аппенцеллеров в целом ?

0

182

Dix
Вопрос, я так понимаю, риторический...

0

183

Малина написал(а):

Dix
Вопрос, я так понимаю, риторический.

Малина-вопрос , заданный заводчикам аппиков и людям занимающихся разведением  других зенненхундов , т.е. пересекающимся между собой, а значит они в курсе того, как ведется плем деятельность и по аппикам тоже, так вот вопрос к ним отнюдь не риторический, т.к. утверждение Alpenliebe о вязках однопометников  среди аппенцеллеров (и по ее словам-это норма для конкретной породы )-очерняет плем  разведение  этой породы в целом. Поэтому я по прежнему надеюсь, что любители этой породы прояснят ситуацию по разведению аппиков и дадут оценку утверждениям Светланы :

Dix написал(а):

У меня вопрос в другом, относительно вышеизложенного - ув., заводчики аппенцеллеров – проясните, пожалуйста, -- что действительно при разведении аппиков осуществляются намеренные сиблинговые инбридинги ?! Или это очередной бред автора ? Понимаю, что порода немногочисленна, что при разведении аппиков наверняка  присутствуют какие-то разновидности инбридирования, но не верится, что для этой породы сиблинговое слияние может быть нормой при разведении, как пишет об этом автор поста…

Отредактировано Dix (29 января, 2010г. 16:31:00)

0

184

Аппенцеллеры ничем ни отличаются от других пород, а значит приемы разведения те-же... а говорить можно что угодно, например что кур доят...

0

185

Dix
а я "прошлась" по всем заводчикам, которые мне в сети доступны и которые занимаются разведением аппенцеллеров. Официально - нигде ничего подобного... Кроме случая от Alpenliebe. Я продолжу, если позволите, ваш вопрос. А зачем при разведении этой породы осуществлять намеренные сиблинговые инбридинги?? У аппенцеллеров в таком методе разведения, насколько я понимаю, нет необходимости. По крайней мере - возводить этот метод в ранг НОРМЫ. По-моему, этот бред был просто написан человеком для оправдания данной конкретной вязки..

0

186

Наталка написал(а):

По-моему, этот бред был просто написан человеком для оправдания данной конкретной вязки..

вот именно!!!

0

187

Наталка написал(а):

Dix
а я "прошлась" по всем заводчикам, которые мне в сети доступны и которые занимаются разведением аппенцеллеров. Официально - нигде ничего подобного... Кроме случая от Alpenliebe.

Аналогично, я тоже нигде официально такого не встретила...

ШАНТАЛЬ написал(а):

Аппенцеллеры ничем ни отличаются от других пород, а значит приемы разведения те-же...

Приемы разведения ДОЛЖНЫ БЫТЬ те же.... но к сожалению, не все заводчики этого придерживаются...

Наталка написал(а):

Я продолжу, если позволите, ваш вопрос. А зачем при разведении этой породы осуществлять намеренные сиблинговые инбридинги?? У аппенцеллеров в таком методе разведения, насколько я понимаю, нет необходимости. По крайней мере - возводить этот метод в ранг НОРМЫ.

Очень часто горе разведенцы вяжут и сиблингов, больше всего в этом злодеянии отличились разведенцы дорогостоящих декорашек(до каких аномалий некоторые доинбридировались- это отдельная малоприятная тема...). Малочисленность породы и дороговизна вязок и привоза новых кровей - для разведенцев это лишняя трата денег и времени на поиски достойных пар для вязок, поэтому вяжут: что попало с кем попало и поближе, подешевле.... а продать подороже.... Поэтому , если бы Светлана абстрактно сказала о том, что в других породах это иногда проскакивает - то я бы даже не возражала...т.к. обезбашенных разведенцев хватает... %-) и действительно такие случаи встречаются. Но Светлана почему-то решила конкретизировать на аппиках, а это  как минимум удивляет...зачем конкретизировала ? Либо у аппиков это проскакивает из-за малочисленности породы... либо очередная глупость с ее стороны, т.к. заводчики аппиков присутствуют на форумах и могут этот миф развеять (если, конечно, это действительно миф).

Наталка написал(а):

По-моему, этот бред был просто написан человеком для оправдания данной конкретной вязки..

Нуууу....Судя по первому посту, где она рекламирует сиблинговый помет, от которого теперь даже дворняжки будут рожать бернов.... :D , то она и не собирается тот помет оправдывать, напротив- она тем пометом восторгается. как пометом не имеющем равных в своей породе.... ;)  И почитав посты непосредственной хозяйки этих сиблинговых папы /мамы- я теперь не удивлюсь, если там и дубль помет сделают.

Отредактировано Dix (29 января, 2010г. 19:33:11)

0

188

ШАНТАЛЬ написал(а):

Аппенцеллеры ничем ни отличаются от других пород, а значит приемы разведения те-же

Умом разведенца не понять, но и верить ему.......... не хочется и не можется
Я мог бы понять, если бы появилась кардинально новая порода Собаки, и поголовье - мизерное...........тогда эту тему можно рассматривать как актуальною............а в данной ситуации - это бред, верней просто лениво было искать нормальную вязку для своих собак....вот и решили - повторно породниться. А возможен и другой вариант - обе собаки проблемные и этим самым хозяева пытались скрыть свои заморочки , а так как честно эту проблему не решить \ а очень хотелось щеночков \ вступили в "преступный"  o.O  сговор и осуществили вязку.......

Отредактировано magistr505 (29 января, 2010г. 19:37:28)

0

189

magistr505 написал(а):

вступили в преступный сговор и осуществили вязку.......

Там все гораздо проще.... Однопометники живут в одном дворе и вязка произошла (наверное...???) случайно.... хотелось в это верить...
Но теперь , после пиара той вязки и заявлении хозяйки о возможном дубле .... %-) я начинаю подозревать, что вязка первая была не совсем случайной.... :disappointed:

0

190

Dix написал(а):

я начинаю подозревать, что вязка первая была не совсем случайной....

Dix
Dix ...ну Вы прям как наивный ребёнок..........естественно это умышленное действие !!
Экономика должна быть экономной и зачем замарачиваться, когда две собаки под рукой.........наверно очень денежка нужна !!!! Тема  улучшения породы таким способом -  смешна и убога по своей сути...... изначально !!!

Отредактировано magistr505 (29 января, 2010г. 19:53:12)

0

191

magistr505 написал(а):

Dix
Dix ...ну Вы прям как наивный ребёнок..........естественно это умышленное действие !!
Экономика должна быть экономной

Хотелось верить в лучшее. в то. что это случайность и что там все всё осознали и впредь это не повторится... Но вот эти слова хозяйки этих однопометников - разочаровывают и настораживают :( :

olga.m69написал(а)
…Вам-то какое дело? Надо будет - и дубль сделаем.Как видите, у меня есть консультантов-профессионалов много…

Отредактировано Dix (29 января, 2010г. 19:54:39)

0

192

Dix написал(а):

olga.m69написал(а)…Вам-то какое дело? Надо будет - и дубль сделаем.Как видите, у меня есть консультантов-профессионалов много…

Вы же прекрасно понимаете, сколько вокруг "умных" доброхотов......далеко ходить не надо ........ и наш форум не исключение ( как пример ).
Здесь одной молодой маме с одним новорождённым и совсем маленьким вторым ребёнком ...на её вопрос когда можно взять щенка?? советуют - берите сейчас, всё будет хорошо , Вы справитесь и всем будет хорошо..........это уму непостижимо, как такое можно советовать !!!!   

Простите что отклонился от темы........просто эти всезнающие доброхоты ( консультанты-профессионалы ), сующие свои носы в любую щель - уже Достали...их хлебом не корми , но дай вставить свои 5 копеек

Отредактировано magistr505 (29 января, 2010г. 20:10:30)

0

193

Dix написал(а):

Судя по первому посту, где она рекламирует сиблинговый помет, от которого теперь даже дворняжки будут рожать бернов....  , то она и не собирается тот помет оправдывать, напротив- она тем пометом восторгается. как пометом не имеющем равных в своей породе....   И почитав посты непосредственной хозяйки этих сиблинговых папы /мамы- я теперь не удивлюсь, если там и дубль помет сделают.

Лучшая защита - нападение..? Возможно, в данном случае так и есть. Дело сделали, вязка такая состоялась - сделали агрессивную рекламу (на грани маразма). Щенков же надо продать. Продали. А почему не сделать дубль? Да легко. "Научную базу" только надо подвести. Какие могут быть "консультанты-генетики" у человека, в генетике не разбирающегося (по ее же словам)? Наверно, такие же...

0

194

Наталка написал(а):

А почему не сделать дубль? Да легко. "Научную базу" только надо подвести. Какие могут быть "консультанты-генетики" у человека, в генетике не разбирающегося (по ее же словам)? Наверно, такие же...

Наташа, в данной ситуации "консультантом -генетиком" как раз и является Alpenliebe, которая открыто призналась, что :

Alpenliebe написал(а):

Извините, некогда мне тут с вами дискутировать... нет времени, да и теоретических знаний не хватит... я не генетик.

Она же-Alpenliebe- пиарила этот помет, давая "научную базу"  превосходства ЭТОГО помета. Она же является владелицей питомника, в котором и были приобретены Моцарт и Моника (в последствии повязанные владелицей olga.m69, купившей в том питомнике этих сиблингов). Получив поддержку в пиаре и продаже щенков от заводчика (Alpenliebe) и  еще одного  участника из того форума по ссылке-теперь  olga.m69 считает их "консультантами - генетиками", которые помогут ей в дальнейших вязках....Смешно читать после этого, что сама Alpenliebe пишет о том, что у нее таких познаний нет... а о познаниях др. участника форума лучше вообще промолчу...

Наталка написал(а):

Дело сделали, вязка такая состоялась - сделали агрессивную рекламу (на грани маразма). Щенков же надо продать. Продали. А почему не сделать дубль? Да легко.

Как известно- рыба гниет с головы... во первых,- заводчик помог этой Ольге классно пропиарить и продать такой инбрендный помет,во- вторых, на этих сиблиногово-инбрендных РКФ выдает документы... Почему бы и не вязать...?
В ДОСААФовские времена- такому случайному помету документы бы никто не дал !Помет в лучшем случае продали бы на птичке, без доков.А теперь в РКФ (КСУ на Украине) хоть дворика приводи- деньги за оформление помета проплати и вперед, размножайтесь дальше...
А потенциальные покупатели, в большинстве случаев ни сном ни духом  о том, что такое  сиблинговый инбридинг, да и вообще не многие родословные  просчитывают перед покупкой, т.к уверенны, что покупают щенка с хорошими документами...

Честно сказать, до этого абсурда с рекламой-- я о Alpenliebe( владелице  питомника "Алерт Эскорт") была лучшего мнения... Ольга (владелица этих сиблингов)- должна была как минимум получить взбучку от своей заводчицы за ТАКОЕ размножение, а вышло совсем наоборот... заводчица и пропиарила, и вознесла в ранг "супер помета " эту недопустимую родственную вязку... Ненормально это...
А теперь еще и аппиков  к такому методу кровного слияния приплела... %-)  Скоро слухи пойдут, что все зеннехунды на сиблинговых инбридингах сидят, осталось ей приплести бухов и гроссов..., а берны и аппики уже в списке --и все зенники порочным кругом станут... :suspicious:

Отредактировано Dix (30 января, 2010г. 01:44:06)

0

195

Dix написал(а):

Скоро слухи пойдут, что все зеннехунды на сиблинговых инбридингах сидят, осталось ей приплести бухов и гроссов..., а берны и аппики уже в списке --и все зенники порочным кругом станут...

Эля, это получается - люди могут поверить трем малограмотным людям - и не поверить массе фактов направленного племенного разведения? Неужели слухи играют в кинологии такую большую роль? Особенно такие глупые

0

196

lenalu написал(а):

Тётя Соня написал(а):
однажды были повязаны тётя с племянником ( инбридинг на очень выдающигося кобеля ) родилось 5 щенков у двоих - недоразвита нижния челюсть , у одной суки и одного кобеля

если я не ошибаюсь такая вязка лайнбридингом называется.

0

197

Наталка написал(а):

Эля, это получается - люди могут поверить трем малограмотным людям - и не поверить массе фактов направленного племенного разведения? Неужели слухи играют в кинологии такую большую роль? Особенно такие глупые

В том то и беда.........что поверят \ особенно если те хором петь начнут и подведут "свою" научную базу с"своими же" обоснованиями

0

198

Dix написал(а):

Я знаю много таких случаев - и это лишнее подтверждение тому, что племенная собака и ШОУ - собака- это две ОЧЕНЬ большие разницы !!!
Племенная ценность проверяется ТОЛЬКО по качеству потомства, а все эти титулы и прочая мишура - не более , чем рекламные трюки .....
А еще я знаю затитулованных до нЕльзя собак , которые плодят "серенькое " потомство и это тоже одно из подтверждений того. что титул - этото бумажка. потомство - это лицо производителя/ ницы.

ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У нашего Альстера тоже стоит "отборное разведения", я даже была удивлена, ни когда такого не видела.
Посмотрю, что я буду иметь от этого "отборного разведения" :dontknow: .

0

199

Наталка написал(а):

Наташа, тут срабатывает «эффект» «желтой прессы».Когда, написав одну подтвержденную фактами правду, далее можно влепить «утку» и люди в нее легко поверят. В данном случае факт сиблинговой вязки у бернов налицо, более того помет  с документами, эффектно распиарен заводчицей этих сиблингов и даже описано превосходство этого помета… Далее пишется о том, что во многих породах сиблинговые вязки  НАМЕРЕННО применяются и как подтверждение указывают на аппиков… Когда такая инфа (как  правильно отметил magistr505
) еще и «хоровым пением » поддержана – то уверуют в это многие потенциальные покупатели.

0

200

Dix
и что теперь делать со всем этим??

0

201

Наталка написал(а):

Dix
и что теперь делать со всем этим??

Н-И-Ч-Е-Г-О реально сделать нельзя..... Т.к. факты безграмотного разведения есть(и речь не только о инбридингах, а о разведении в целом), а рычагов давления на разведенцев- именующих себя Заводчиками нет.... РКФ (КСУ)  интересует только финансовая сторона, о чистоте разведения заботятся только фанаты породы, и "стая"  сплотившихся разведенцев в порошок сотрут любого, кто станет на пути развития их "черного бизнеса"... Остается только ждать, пока эти горе разведенцы наконец отстанут от этой породы , а случится это только тогда, когда пройдет бум моды на породу, породу до конца "покалечат", цена ессно упадет. Вот тогда разведенцы переключатся на другую породу, собрав здесь все финансовые сливки. А искренние любители породы начнут по крупицам  восстанавливать утраченные породные качества .
Зенненхунды не первая и не последняя порода, по которой "проходятся  грязными сапожищами" разведенцы/бизнесмены.

П,С,
Общаясь в привате со многими владельцами бернов, перечитывая некоторые письма, в которых  пишут -с чем им пришлось столкнуться, с какими проблемами и какова реакция заводчика на эти врожденные проблемы- хочется просто набить морду некоторым разведенцам....
Все, что реально можно сделать на сегодняшний день- это по возможности доносить инфу до потенциальных покупателей о том, с чем, с какими проблемами они могут столкнуться. Что мечта приобрести друга на долгие годы - может обернуться тем, что они приобретут себе за немалые деньги проблемы,боль и страдания за своего четвероногого друга . Крестьянская - по природе здоровая , пастушья собака превращена в инвалида сидящего на постоянных таблетках, подкормках, витаминах и пр...При этом увеличилось кол-во щенков с проблемами ОДА, глаз и психики... А все почему- да потому , что рождены они от родителей,  которые сами  пожизненно  сидели на всех этих пилюльках... И никакого отбора к плем допуску не велось и не ведется... А подобное- рождает подобное...

Впору тему о тест- анкете создавать не ту, которую здесь начали , якобы для отсева нерадивых владельцев (многое меня в той теме просто улыбнуло....))) Пора вам создавать перечень вопросов, которые ОТВЕТСТВЕННЫЙ владелец  при выборе щенка должен задавать заводчику, чтоб меньше шансов было вляпаться на горе разведенца. Попробуйте начать создавать такой список вопросов  владельца к заводчику(чтоб отсеять разведенцев от заводчиков )- и посмотрите сколько тапкОВ и помидоркОВ в Ваш адрес полетит.  ;)

0

202

Dix написал(а):

Пора вам создавать перечень вопросов, которые ОТВЕТСТВЕННЫЙ владелец  при выборе щенка должен задавать заводчику, чтоб меньше шансов было вляпаться на горе разведенца.

Вот это в точку.........и намного важней, чем тест-анкета для будущих владельцев.....тем более их здесь почти нет.

а вот такие жизнеописания  и их мытарства есть..........жалко людей и зло берёт на тех...кто такое творит......

В сентябре обратились в клуб "Жастин Кар" к Татьяне.Она нам посоветовала обратиться к Гудковой Ольге сказав,что это очень хороший ответственный заводчик по разведению собак породы бернский зенненхунд.Ольга с удовольствием продала нам 3х месячного щенка,даже сама привезла его из Бронниц в Москву.Когда Ольга отдавала нам щенка то отдельно оговорила ,что бы мы по всем вопросам касающимся здоровья,кормления и воспитания щенка обращались только к ней,а не к каким нибудь ветеринарам.
\ ссылка из темы "осторожно дисплазия"

Отредактировано magistr505 (31 января, 2010г. 14:02:00)

0

203

кстати......Наталка, уже последовала этой разумной мысли!! Тема - открыта

0

204

vitas написал(а):

Посмотрю, что я буду иметь от этого "отборного разведения"  .

НИЧЕГО!!!
Мало того, при обмене на международную родословную, эта сомнительная надпись исчезнет!!! В Европе все разведение отборное :flirt:

0

205

Dix написал(а):

Племенная ценность проверяется ТОЛЬКО по качеству потомства, а все эти титулы и прочая мишура - не более , чем рекламные трюки .....

Как ты проверишь племенную ценность если заводчик ни угодных уничтожает в момент их рождения и ни как и не где их не показывает?

0

206

Real написал(а):

Как ты проверишь племенную ценность если заводчик ни угодных уничтожает в момент их рождения и ни как и не где их не показывает?

Нету тела, нет проблемы :D .....

0

207

Dix написал(а):

были приобретены Моцарт и Моника (в последствии повязанные владелицей olga.m69, купившей в том питомнике этих сиблингов).

Зачем приобретать кобеля и суку из одного помета?!Неужели не ясно, что живя у одного владельца , они дадут потомство(хотя бы один раз)!?Хочешь две собаки?Возьми однополых или из разных пометов!!!

0

208

ШАНТАЛЬ написал(а):

Нету тела, нет проблемы

угу
потом будут писать "проверенно по потомству"  :D

0

209

Yulya написал(а):

Зачем приобретать кобеля и суку из одного помета?!Неужели не ясно, что живя у одного владельца , они дадут потомство(хотя бы один раз)!?Хочешь две собаки?Возьми однополых или из разных пометов!!!

стопудово были супер скидки, халяву в России любят :glasses:

0

210

Yulya написал(а):

стопудово были супер скидки, халяву в России любят :glasses:

0