Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Питомник "Золото Альп"

Сообщений 271 страница 300 из 438

271

Береника
с Ереминым те жи чудеса случаются.
Вот кому больше верить? Заключению Ерёмина или РКФ?

0

272

Вообще разговор был не о том.

Говорили о питомнике Золото Альп, вспоминали ( добрым и недобрым словом) производителей, оставивших "неизгладимый" след в породе, перечисляли дарованное ими наследие. Да, по ходу банкета заслушали начальника транспортного отдела, прихватили клещами за огузок мимо проходящих, дали в морду городовому... просто так.

Суть всех бесед и разборок полетов в том, что достигнуть цели любым способом - столь характерное для человека и человеков качество - буйным цветом плодиться и размножается, ароматизирует и дурно попахивает и в кинологии. И в каждом большом и маленьком шкафу ждет своего часа, не желающий растворяться без шума и намека, скелет. И не всегда скелет этот появляется от пока еще скудных знаний в генетике. Часто, ой, как часто он появляется ( да, не один, а с компанией) по вине человека, по злому умыслу. Осознанному. Вот о чем речь. А еще о том, что не умеем мы пока пользоваться информацией во благо. Все, как-то коряво у нас выходит "лечиться". Вроде говорим "надо быть чистеньким", а сами фигу в кармане прячем. Гнойники ведь вскрывают не для того, чтобы туда потом соль сыпать, а для того, чтобы залечить больное место. А при повторе и иммунную профилактику проводят.

Вот и получается, что при попытки собрать инфу, вляпываемся в г...о. Вместо честной конкуренции -домыслы и поклепы. Думаете, что я не знаю, что и кто за моей спиной говорит, улыбаясь в глаза? - Знаю. Но имея за спиной тот опыт, который имею я - молчу, ибо рано или поздно, но каждый бумеранг возвращается. Иногда - прямиком по затылку его пустившему.

+3

273

Real написал(а):

Вот кому больше верить? Заключению Ерёмина или РКФ?

Real, детский лепет какой-то получается: кто сильнее - Чапаев или Илья Муромец?
А вообще. У моих собак родословные выданы РКФ? Да. Их происхождение подтверждено специалистом РКФ? Да. Для меня, как для заводчика, ведущего свою деятельность в рамках правил РКФ, только положение и документы РКФ являются обязательными ? Да. Значит, если в РКФ результат тестов будет не А, а С - для меня это будет так. Я
Потому что Я ЗАВОДЧИК И СОБАКОВЛАДЕЛЕЦ, ВЕДУЩИЙ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РАМКАХ ПОЛОЖЕНИЙ И ТРЕБОВАНИЙ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. И никак иначе, ибо я добровольна в колхоз вступала.

0

274

Береника написал(а):

Эля! Ну, согласна я, согласна. Мне-то зачем агитируешь?

Ань, не тебя агитирую... :D Пытаюсь, на тобой приведенном примере, объяснить горе хозяевам. что скрытие истинной картины дисплы- никому не на пользу, ни потомкам, ни самой племенной собаке. Т.к. при грамотном подборе пар под каждую индивидуально- можно уменьшить риск появления дисплы в пометах, а если скроют  дисплу и "карты лягут"  с наслоением рец генов, что от этого этой собачке лучше станет(?)- ее репутация резко упадет с появлением от нее таких  дисплозных деток  , какой бы титулованной, раскрученной она не была- она реально испортит себе племенную репутацию. Или так и будут - один винить во всем суку, другой кобеля...??? а не проще просто сесть и все заранее просчитать, чтоб уменьшить риск (именно уменьшить , т.к. 100 % гарантии нет даже при вязке здоровых, я об этом выше писала.) Ни сука ни кобель не виновен- виновен тот, кто вслепую их повязал.

0

275

Dix написал(а):

Пытаюсь, на тобой приведенном примере, объяснить горе хозяевам. что скрытие истинной картины дисплы- никому не на пользу, ни потомкам, ни самой племенной собаке. Т.к. при грамотном подборе пар под каждую индивидуально- можно уменьшить риск появления дисплы в пометах, а если скроют  дисплу и "карты лягут"  с наслоением рец генов, что от этого этой собачке лучше станет(?)- ее репутация резко упадет с появлением от нее таких  дисплозных деток  , какой бы титулованной, раскрученной она не была- она реально испортит себе племенную репутацию. Или так и будут - один винить во всем суку, другой кобеля...??? а не проще просто сесть и все заранее просчитать, чтоб уменьшить риск (именно уменьшить , т.к. 100 % гарантии нет даже при вязке здоровых, я об этом выше писала.) Ни сука ни кобель не виновен- виновен тот, кто вслепую их повязал.

Подписываюсь под каждым словом! :writing:

0

276

Береника написал(а):

Вроде говорим "надо быть чистеньким", а сами фигу в кармане прячем.

Нифигаааа.... :D  Ань, у меня фиги в кармашке нету... :dontknow: уж не знаю кто ее кому там держит и уготовил, я пишу только о тех вещах, в которых разобралась и уверенна в своем мнении. А, если бы я хоть малую часть  сплетен  и слухов , которые на меня валятся со всех сторон, пустила в эфир- это был бы многотомник  "трагикомедии по бернским зенненхундам и их заводчикам".

0

277

Dix написал(а):

Нифигаааа.... :D  Ань, у меня фиги в кармашке нету... :dontknow: уж не знаю кто ее кому там держит и уготовил, я пишу только о тех вещах, в которых разобралась и уверенна в своем мнении. А, если бы я хоть малую часть  сплетен  и слухов , которые на меня валятся со всех сторон, пустила в эфир- это был бы многотомник  "трагикомедии по бернским зенненхундам и их заводчикам".

Dix Это ты "нифигааа" А другие еще как фигааа. Я ж не тебя лично имела ввиду.

.....а сколькие еще молча читают, а потом так перемою кости за ИМХО, что лучше бы уже сразу камнями закидали...

0

278

Береника написал(а):

Для меня, как для заводчика, ведущего свою деятельность в рамках правил РКФ, только положение и документы РКФ являются обязательными ? Да. Значит, если в РКФ результат тестов будет не А, а С - для меня это будет так.

Так ведь РКФ не обязывает делать эти тесты.
Продолжить Вашу логику?

Береника написал(а):

Потому что Я ЗАВОДЧИК И СОБАКОВЛАДЕЛЕЦ, ВЕДУЩИЙ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РАМКАХ ПОЛОЖЕНИЙ И ТРЕБОВАНИЙ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. И никак иначе, ибо я добровольна в колхоз вступала.

зачем тогда делать тесты если РКФ их НЕ ТРЕБУЕТ?

В РКФ сейчас позиция и правила одни вязать всё что шевелиться.

Отредактировано Real (9 декабря, 2009г. 02:10:36)

0

279

Real написал(а):

В РКФ сейчас позиция и правила одни вязать всё что шевелиться.

Ошибаетесь. Еще на заре лет тому назад по положению РКФ можно было повязать суку с оценкой оч.хор с кобелем с оценкой оч.хор. Потом кобелям предписали иметь оценку не ниже отлично, а по ряду пород, по рекомендации нац.клубов, ввели и дополнительные испытания. И безо всего этого набора замуж ни-ни. И с каждым годом рамки становятся все жестче и жестче. Вот, с будущего года нельзя будет получить на выставке САС, будучи в единственном числе в своем классе. Ужесточение? Да! Да, много других изменений будет. Не надо так огульно обвинять РКФ во всех грехах, тем паче, что ваша информация не их первоисточника, а со слов. А это опасно домыслами и плохо пошитыми инсинуациями.

Real написал(а):

зачем тогда делать тесты если РКФ их НЕ ТРЕБУЕТ?

РКФ у нас гуманный. Понимая, что содержание собаки и так не дешевое удовольствие, что наши клиники берут свои деньги не за качество, а за лейбл под названием "диплом ветеринара", понимая, что, к сожалению, в связи с экономическим ознобом, называющимся реформами на благо человека, население не то что не платежеспособное, а находится на грани взрыва с топорами и красным петухом - идет на встречу пожеланиям трудящихся: пока не требует. У нас и чипирование пока не принимается, как законное помечение щенков и собак - только клеймо. Чипируем исключительно для поездки в Европейские пенаты. Дорого у нас это. А еще где-то и днк-анализ обязателен и без него твои собаки и щенки - дворня. И поинты надо собирать, чтобы собаку породистой признали. Так что, в чем живем - тем и дышим. Неужто так и пользоваться дырками в законе, чтобы творить беззаконие?

0

280

Береника написал(а):

Неужто так и пользоваться дырками в законе, чтобы творить беззаконие?

ну ведь пользуются.
Норис ведь состоял сразу в ДВУХ организациях.

0

281

Real написал(а):

ну ведь пользуются.

Последуем его примеру? Или мы все же говорим о необходимости вставать на путь исправления? К чему все эти диспуты и дебаты? - досужие разговоры от нечего делать?

0

282

Береника написал(а):

Или мы все же говорим о необходимости вставать на путь исправления?

на путь исправления нельзя встать если не вытащить все скелеты из шкафов и их не осудить.

0

283

Real написал(а):

на путь исправления нельзя встать если не вытащить все скелеты из шкафов и их не осудить.

Ну, вот мы их и вынимаем.

0

284

Real написал(а):

Вы скажите друзьям, что Ваши щенки будут БЕЗ родословной

Моим друзьям друг нужен а не бумажка.

Real написал(а):

И захотят они иметь щенка от Вашей собаки если те родятся скажем так не совсем здоровые?

Ну от этого никто не затрахован, и я тоже. Мало ли что еще может у нас вылезти. ттт

0

285

Dix написал(а):

ЗДОРОВЫХ собак

Вот это главное. А не племенные качества.

0

286

Tanya написал(а):

У меня  к Вам вопрос: а документы на своих щенков Вы будете оформлять?
0+-

Не знаю. Так как я пока еще даже не уверена в том что мы будем вязать))) нам еще 8 мес. и мне пока щенки не нужны))) Да и мало ли что может за 2 года еще произойти.
Просто я ниписала к тому, что не все рвуться за щенками строго соответствующими эталонам породы и от титулованных крутых родителей. Многим просто нужны добрые друзья в дом

0

287

Береника написал(а):

Вы могли бы мне вставить такую шпильку, если бы это была моя собака

Я не хотела вставлять в вас шпильку :huh: извините, если вы это так расценили, я не хотела вас обидеть.
Тем и плох интерент, что одну и ту же фразу разные люди воспринимают по разному.

0

288

Dix
Что то в ваших словах(только не обижайтесь :jumping: ) слишком много диктатуры.
И вообще вся это "беседа" в этой теме напоминает пикет антиглоболистов возле здания проведения саммита большой восьмерки. Мы обычные новички-любители собачек в роле пикетчиков, а вы большие умные Тёти и Дяди со стажем в кинологии- это самые главы большой восьмерки. Как "маленькие народы" просим разрешение у "больших" на размножение. А "большие" говорят НИЗЯ, мало в вас племенных качеств: глаза вон узкие, носы картошкой. и вообще вы какой-то кривой, рост 71 см, а уже третьего рожать собрались(это из новостей о синсациях), всё туда же в ту же степь.
И разговора у нас никак не получается, одна сплошная возня на мокром месте. Мы пытаемся пропищать своё, а вы горланите в ответ. И это еще хорошоDix
что у вас питомника нет, а то вообще бы вы нас растоптали)))Хотя иногда мне кажется. что вы и нашим и вашим помогаете))Люблю Вас, не могу удержаться :love:  :love:  :love:

Отредактировано knopka_mot (9 декабря, 2009г. 09:16:04)

+1

289

Береника написал(а):

Вот, с будущего года нельзя будет получить на выставке САС, будучи в единственном числе в своем классе

Это правда? Или пока слухи? Это мне как на выставку нужно будет записываться? Собирать данные о других собаках и оплачивать их присутствие на выставках?  Бред! пусть эксперты будут строже - я не против, но категорически против этого нововведения.

Real написал(а):

А в каких это ДВУХ?

knopka_mot написал(а):

Если Вам племенные качества не важны, зачем берна себе заводили? Можно было дворняжку завести, они по природе здоровее всех породистых!

knopka_mot написал(а):

Просто я ниписала к тому, что не все рвуться за щенками строго соответствующими эталонам породы и от титулованных крутых родителей. Многим просто нужны добрые друзья в дом

В таких случаях я всегда рекомендую брать собачек из приюта, подбирать на улице или отказных - более благодарных и преданных не найти. И дело хорошее. А плодить бернов друзьям на потеху...
Вы знете сколько щенков может быть в помете у бернов? У меня в первом было 11! Сколько у Вас друзей готовых взять щенка? Посчитайте, а потом разделите на 4, т.к. только каждый четвертый возьмет у вас щенка на само деле (и это еще идеальная ситуация), а остальные по разными предлогами откажутся в связи с теми или иными обстоятельствами.

Который раз... одно и тоже...

0

290

Real написал(а):

lenalu написал(а):
В данном случае мне думать не нужно, приходиться доверять. Мы все кому-нибудь в чем-нибудь доверяем.
а зря.
опытные заводчики для себя делают снимки только у того вета которому доверяют, а для РКФ делают у того у которого эти тесты проходят....

Доверяют в смысле, что настоящую степень дисплазии не узнает больше никто?

0

291

knopka_mot написал(а):

не все рвуться за щенками строго соответствующими эталонам породы и от титулованных крутых родителей. Многим просто нужны добрые друзья в дом

knopka_mot,  в дом нужны добрые друзья, но хотят всё-таки не дворняжку,  а берна, причём наверняка здорового. Никому не хочется возиться с больными глазами (а это будет, например при неправильном строении головёшки), никому не хочется лечить суставы ( а вязки  без подбора запросто это дадут), никому не будет приятно, если на его собаку будут показывать пальцем и спрашивать - Это у вас кто!? И, получив ответ, делать удивлённые глаза, - это берн?????!  и всем хочется адекватную собаку, с характером, соответствующем породе. Так вот то, что обычно хотят получить друзья и знакомые - это как раз  собака, строго соответствующая эталону породы, а вовсе не что-то где-то рядом лежащее, как бы они это не выражали. Титулованные родители - это нечто совсем другое, и к эталонам породы далеко не всегла имеющее отношение, за примерами далеко ходить не надо.
Не знаю, читали ли вы эту и другие темы внимательно..., наверное нет, иначе не пришлось бы обьяснять вам на пальцах то что здесь уже сто раз написано гораздо более убедительно и с фактами. Я не говорю, что у вас плохая собака и её категорически нельзя вязать, я только хочу, чтобы вы понимали меру ответственности перед будущими щенками и перед своими друзьями.
Друзья, кстати, действительно имеют ткнденцию в последний момент передумывать, обстаятельства.... :dontknow:

Отредактировано Olis (9 декабря, 2009г. 09:34:55)

0

292

lenalu написал(а):

Который раз... одно и тоже...

Да к старости все мы станет глухи, и будем слышать только себя))

0

293

Olis написал(а):

Никому не хочется возиться с больными глазами (а это будет, например при неправильном строении головёшки), никому не хочется лечить суставы ( а вязки  без подбора запросто это дадут),

У вас дети есть? Вы когда рожали, думали о том чем ваш ребенок потом может заболеть? Почитайте "Похороните меня за плинтусом" или на худой конец посмотрите фильм. Там одна бабушка очень "лечила" своего внучка, тож всё преживала что у него все болячки вылезут. А мальчик уже к пенсии идет и ничего не помер, как бабушка считала. все хотят здоровых детей, но когда они болеют, никто от них не отказывается и в роддоме выбрать нельзя. И себя за то что во время беременности подхватила сопли, а дитё потом оглохло к 3-м годам никто не винит. А тут прям все такие умные, всем здоровых подавай да чтоб до смерти ничем не болели.

knopka_mot написал(а):

Это у вас кто!? И, получив ответ, делать удивлённые глаза, - это берн?????

90 % людей на улице именно так и спрашивают))) но вот на бернского зенненхунда круглят глаза и говорят что не знаю такой породы, что уж говорит за стандарты её.))))))ржу не могу с вас.

Olis написал(а):

Не знаю, читали ли вы эту и другие темы внимательно

читала, читала и почитываю

Olis написал(а):

ответственности перед будущими щенками

ответственность понимаю, поэтому утвердительно ответить и не могу

knopka_mot написал(а):

Не знаю. Так как я пока еще даже не уверена в том что мы будем вязать)))

Olis написал(а):

Друзья, кстати, действительно имеют ткнденцию в последний момент передумывать

все люди

Отредактировано knopka_mot (9 декабря, 2009г. 11:45:10)

0

294

lenalu
Olis
Вы мне нравитесь, но иногда такие зануды))) я всё читаю, всё слышу( и слава Богу) всё понимаю, у меня есть своё мнение и в этой теме, но что ж его так затыкаеть, ваше же мнение тоже читаю и переваривают.
Я не поддерживаю обман и штамповку(надеюсь вы тоже поняли в чем), но это не значит, что я за то чтобы бернов плодили по 5 штук в год и продовали с аукционов. Есть разные ситуации.
давайте жить дружно))

0

295

knopka_mot написал(а):

Как "маленькие народы" просим разрешение у "больших" на размножение. А "большие" говорят НИЗЯ, мало в вас племенных качеств:

Если в смысле именно "размножаться"- так без проблем, можете даже не со своей породой повязать, т.с. поэкспериментировать.
А, если все же внимательно читаете тему,то должны были понять , что в ней речь идет именно о ПЛЕМЕННОМ РАЗВЕДЕНИИ и проблемах, которые в нем присутствуют,а не о двор размножении- эти проблемы меня не волнуют- там нет правил, а иногда просто здравого рассудка, чтоб понять- что  наличие кобеля и суки и получение от них щенков ничего общего с разведением не имеет, с размножением - да, имеет, ибо это и есть чистейшее размножение.Собственно, вязки Элвиса не многим отличаются от размножения, т.к. там отсутствовала не просто логика подбора пар по генотипу, а даже по фенотипу некоторых нельзя было спаривать, чистейшая вязка ради вязки. Но вам этого не понять... для вас собачка это всего лишь собачка.... и для получения щенков нужно иметь всего лишь две особи противоположного пола.

knopka_mot написал(а):

И разговора у нас никак не получается, одна сплошная возня на мокром месте. Мы пытаемся пропищать своё, а вы горланите в ответ. И это еще хорошоDix
что у вас питомника нет, а то вообще бы вы нас растоптали)))Хотя иногда мне кажется. что вы и нашим и вашим помогаете))Люблю Вас, не могу удержаться

Мы говорим не просто на разных языках, мы говорим о разных вещах, я говорю о племенной ценности собак , на которых держится порода и не только у нас и не только  эта порода .  С таким подходом , как у вас - с вязками ради удовольствия и для друзей, порода постепенно утрачивает не только генотип , но даже фенотип присущий породе .
Кто такие "наши и ваши"- в ваших фантазиях, я не знаю. Для меня есть одно- порода,за нее я и болею, чтоб было меньше больных и слабо похожих на типичных представителей данной породы собак. Вообще-то мы находимся на породном форуме и вполне логично , что люди здесь обсуждают проблемы чистокровного породного разведения , которые на данном этапе присутствуют. Вы же пытаетесь навязать рассуждения на тему "размножения " домлюббернов - извините, но на породном форуме, как минимум не к месту даже мысли о подобном- с такими предложениями на форумы "бобиков ", там вас поймут и даже поддержат. А на породных форумах (любых пород , не только бернов) обсуждаются проблемы происходящие в породе и о качестве ПЛЕМЕННОГО поголовья .

+1

296

knopka_mot написал(а):

Без племенных качеств , более того без ПОРОДНЫХ племенных качеств вы можете получить !по чистой случайности!  здоровых собак , но увы...не бернов, а "пародию на породу".

Отредактировано Dix (9 декабря, 2009г. 13:28:58)

0

297

knopka_mot написал(а):

lenalu
Olis
Вы мне нравитесь, но иногда такие зануды)))

knopka_mot, да и Вы мне не противны... Только иногда такие тупые вопросы задаете, извините за прямоту! Может это просто Ваша маска?

knopka_mot написал(а):

все хотят здоровых детей, но когда они болеют, никто от них не отказывается и в роддоме выбрать нельзя.

Детей и собак сравнивать как минимум не корректно.
Больных собак и отдают, и бросают, и усыпляют. Да и от детей отказываются...

knopka_mot написал(а):

давайте жить дружно))

Без проблем.

Отредактировано lenalu (9 декабря, 2009г. 13:34:14)

0

298

lenalu написал(а):

Детей и собак сравнивать как минимум не корректно

Я именно это и думала что вы скажете)) но для меня в сравнении собаки и люди равны,некоторые собаки бывают даже лучше людей))

lenalu написал(а):

тупые вопросы

задают даже профессора и просто умные люди  и не стыдяться этого))потому как они могут признать свою тупость, в отличии от глупого человека, который : всегда прав!

0

299

Dix написал(а):

knopka_mot написал(а):
Как "маленькие народы" просим разрешение у "больших" на размножение. А "большие" говорят НИЗЯ, мало в вас племенных качеств:Если в смысле именно "размножаться"- так без проблем, можете даже не со своей породой повязать, т.с. поэкспериментировать.
А, если все же внимательно читаете тему,то должны были понять , что в ней речь идет именно о ПЛЕМЕННОМ РАЗВЕДЕНИИ и проблемах, которые в нем присутствуют,а не о двор размножении- эти проблемы меня не волнуют- там нет правил, а иногда просто здравого рассудка, чтоб понять- что  наличие кобеля и суки и получение от них щенков ничего общего с разведением не имеет, с размножением - да, имеет, ибо это и есть чистейшее размножение.Собственно, вязки Элвиса не многим отличаются от размножения, т.к. там отсутствовала не просто логика подбора пар по генотипу, а даже по фенотипу некоторых нельзя было спаривать, чистейшая вязка ради вязки. Но вам этого не понять... для вас собачка это всего лишь собачка.... и для получения щенков нужно иметь всего лишь две особи противоположного пола.

Вот вы опять на кого-то, кто в стороне стоял перешли.

Я пытаюсь с вами дискутировать. А не "элвис". Я его не защищаю и не пытаюсь" отбелить". Я хочу выяснить ваши взгляды на свой счет))) Мне тоже может предстоит "размножаться", а может и нет. Вот для того чтобы принять решение по этому вопросу я и влезла в эту тему. А не как ради обсуждения чьих-то "кроличих игр".
Возможно вы правы, и тут именно ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ, до которого с нашими родствениками мы не дотягиваем, но проблемы существует у всех, и кто говорит что у него их нет, просто их скрывает. И если мы всё таки решимся на вязку, хотелось бы чтобы это был продуманый и просчитаный шаг с нашей стороны. И уменьшить все риски в потомстве по возможности.И так как у нас есть родуха, и мы вполне адекватные люди, то вязать мы будем с берном, никак не с двортерьером.  И с нашей стороны это будет всё таки разведение, ну или размножениие, если вам так больше нравиться))

Dix написал(а):

но даже фенотип

Про фенотип я уже писала, собаки начала 20 века были просто "уродцами2 по сравнению с нынешними бернами.Но опять же это лично моё мнение.

0

300

knopka_mot написал(а):

для меня в сравнении собаки и люди равны

Я считаю, что в размножение они совершенно не равны. Вы же не "размножаетесь" для друзей.
У Вас получается вязка ради вязки.
Подумайте случае бывают разные и если будет щенков около 8. 2-3 из них вполне могут пожить с Вами до 1-2 лет !!!

Так много собак в приютах, если не нужны породисты пусть возьмут.

Отредактировано Екатерина (9 декабря, 2009г. 14:57:34)

0