Это моя личка:
Здравствуйте, Анна. Я Ирина, хозяйка Элвиса.
Хотела бы спросить, что вы называете пиаром? Пару объявлений на досках годовалой давности? Или то что у меня есть сайт (так он у многих есть)
Хочу заметить что Элвис последний раз вязался пол года назад, сейчас я его не вяжу и в вязках отказываю (и об этом знают многие)
Анна, на форумах и не только, есть кобели которые не чем не лучше Элвиса и тоже вяжутся, но почему то только Элвис стоит у всех на устах как не достойный вязок.
И так как Вы являеетесь хозяйкой сук, вы прекрасно знаете что сука выбирает кобеля а не наоборот. Я никому Элвиса не навязываю, и насильно не предлогаю.
И еще есть вопрос, а почему именно Элвис так всех беспокоит? Как я понимаю что ВСЕ остальные кобели Вам нравятся, и к ним таких вопросов не возникает.
Так как только Элвусу перемывают кости, понимаю что во всей Росси он единственный из бернов кого не стоит пускать в разведение, иначе вы бы назвали не только его имя а целый список.
Мне ответила Береника :
Насколько я понимаю - вы, конечно же, ждете ответа на ваше сообщение.
Отвечаю.
На первый вопрос - что я считаю пиаром. Ирина, не вы ли раздавали календари с Элвисом на всех выставках? Хотя, это же не возбраняется. Но тогда, когда к вам лично подходят за календарем, а не массовой раздачей слонов согласно списку и в порядке "танцуют все". И мы раздавали календари или просто раскладывали их на наших столах и клетках, для всех желающих. Пиар - это освещение информации не по потребности, а насильственно привлекая внимание действие, словами, фото и видео материалам. Вы этого не знали? Увы.
Далее. На форуме не так много владельцев вяжущихся кобелей. Неужели не заметили? А вот то, что не многие из них этого достойны - это точно. Но в списочном составе я не имею права их вывешивать. По каждой кандидатуре разговор идет отдельный. До вас и Элвиса в героях ходили другие. Наверное надо было создать сайт и вывешивать на нем уже разделанные шкуры тех, кого обмусолили, обглодали, обсосали и выплюнули. Но у меня и без того достаточно забот, а никому другому такая идея пока не пришла в голову. Кстати, до всеобщей интерне-грамотности все то же самое происходило в телефонных разговорах. Уж и не упомнить всех, кто стал темой для душещипательных бесед, а иные далече...
Мне многие не нравятся. Иногда не нравятся ошибочно, потому что сами могут быть неинтересны фенотипически, да и крови могут быть избитые и самые простые, что ни на есть, а вот дети превосходят все ожидания. Посему - не о всех говорю, а только о тех, кого видела в живую и чьих потомков видела в таком же ракурсе. Увы, но потомки вашего Элвиса меня ужаснули. Не подумайте, не желаю я хвастануть своими, да и по трагическому стечению обстоятельств осталось на сегодняшний день всего два мальчишки моего второго поколения собак - собак рожденных от собак моего разведения. Жаль, больно, обидно. Но уже сейчас многое вижу ошибочного в своих расчетах. И такое случается. И именно потому не спешу навязывать много деток - больших и малых. Анализирую, смотрю, думаю, выбираю... И часто - отказываюсь от вариантов.
Понимаю, что на аркане невест вы свою Элвису не тащили. Но! Я не первый день в кинологии и очень многое научилась узнавать по косвенным уликам. Года три тому назад случилось вдруг покупателям начать спрашивать щенков бернцев по 10 тыс руб. К чему бы это? Цена у всех была далеко не такова -самый минимум за стандарт был 1000 долларов. Ох, уж мы гадали-удивлялись: неужто народец с ума посходил? У скольких щенки засиживались до полу года - и передать не могу. И вот тогда я предположила, что кто-то массово сбрасывает щенков подешевке, по демпинговым ценам так сказать. Думаю, что по роду деятельности вы знаете что это такое. И спустя пол года подтвердилось мое предположение. Действительно, несколько малозначительных питомников, занимающихся разведением собак для души, поимев пометы от весьма титулованных кобелей торговали щенками почти за спасибо. Когда таковое случилось повторно, предполагать уже не пришлось - пришлось взять в руки телефон и обзвонить объявления о продажи щенков бернцев, а еще доверительно так поговорить со звонящими кандидатами на щенка на тему "с какого перепуга они спрашивают щенков по цене не дороже 15 тыс?" Не кризис был тому виной. .... Догадались? и кто был родителями этих малышей я тоже узнала. А другие заводчики только подтвердили. Я понимаю ваше желание осчастливить всех такой прекрасной собакой, как бернец, но правила игры никто не отменял. И цена держится от того, что это, хоть и малый шанс, но шанс уберечь породу от проходимцев, а собак - от появления на улице.
Почему Элвис беспокоит? Так это нонсенс для разведения и выставок, когда кобель с честной оценкой "хорошая средняя сука" ( а если его и правда поставить с моими суками рядом, то "три девицы под окном" получится) буром прет в ринг кобелей и пытается тягаться с ними. Ну, ладно еще участие в выставках. Но куда же вы в разведение полезли? Неужто совсем эйфория глаза застилает, что вы не видите истины? Опомнитесь. Мы и так гребем пороки и д*** от того, что наразводили, лопатой, а тут еще и масла в огонь добавляют. Неужели вы не видели ту суку, которую мне пришлось выводить в нагрузку, сильно забеленную и с пятном? А ведь там и анатомия страдает, и костяк. Но это все-таки девка. Путем правильного подбора пары - можно выправить положение в щенках и далее. Да, и не наплодит она с три короба всем сестричкам по шубейке. А вот с кобелями другая ситуация. Потому и требования к ним жестче.
Вы вот обиженно губу оттопыриваете, а если бы вы знали, как шевелятся волосы на голове, когда понимаешь, что реально хороших производителей капля в море и деградация не за горами, вы бы поняли почему однажды взрываешься и выливаешь все, что накопилось.
Я отвечаю:
Анна, из вашего письма мне стало понятно что вы собрали все сплетни "Мадридского двора"
Что касается вашего разведения, то даже не хочу обсуждать, достаточно глянуть на фотки ваших пометов. ЩЕНКИ
P.S Что касается цен на щенков, то от кобеля, ведущего производителя вашего питомника (судя по рекламе в журнале "Питомники и клубы-2009") в газете "Из рук в руки" щенки по 15 тыс.
Мне ответила Береника
Ирина! На фотки каких щенков надо глянуть, чтобы увидеть? Это вам Юля Цыбульская о моих щенках рассказывала? Так она их никогда в живую не видела. А я ваших щенков видела. И я не сплетни собирала, а факты.
Я вяжу собак не чаще чем раз в 1,5 года и в последний раз щенки у меня были летом 2007 года ( от бернов я имею в виду). Из тех 12 малышей выживших только двое. И у меня нет ведущего кобеля - я владелец сук. На 2009 год я не давала никакой рекламы, ни в журналах, ни в газетах. А щенки от любимого мной Ярона идут по цене 1200-1400евро.
Судя по вашему ответу, вы полная дура, если пользуетесь подсказкой человека, который столь некомпетентен, что судит о том, чего не видел. Раньше я думала, что вы просто мило заблуждаетесь в отношении своего Элвиса и его племенной ценности. Стоя за рингом и глядя на вашего кобеля, нам было вас жалко. Теперь - противно.
Всего хорошего!
Я отвечаю с цитированием:
Береника: Ирина! На фотки каких щенков надо глянуть, чтобы увидеть? Это вам Юля Цыбульская о моих щенках рассказывала? Так она их никогда в живую не видела.
А при чем здесь Юля? Достаточно глянуть по ссылке которую я вам давала: ЩЕНКИ
Береника: в последний раз щенки у меня были летом 2007 года ( от бернов я имею в виду)
Странно, но именно по этой же ссылке можно увидеть дату рождения помета: Щенки рождения 30.06.08, и ник там Ваш.
Береника: На 2009 год я не давала никакой рекламы, ни в журналах, ни в газетах.
Я вам отсканирую на днях, журнал у меня дома. Я вроде не ошибаюсь, у вас питомник "РАЙТ ТОП ГРЕЙТ ДАРС ЛАЙТ"?
Береника: А щенки от любимого мной Ярона идут по цене 1200-1400евро
Тогда посмотрите на цену в этом объявлении ЩЕНКИ ОТ ЯРОНА
Береника: Судя по вашему ответу, вы полная дура, если пользуетесь подсказкой человека, который столь некомпетентен, что судит о том, чего не видел.
А эта фраза думаю подходит больше Вам.
Береника отвечает:
Вашим ответом вы еще раз убедили меня в том, что вы полная дура!
За сим прошу меня больше не беспокоить вашей истерикой. Лечите нервы и голову. Все вопросы и ответы прошу задавать мне публично на форуме.
Да! Всех очень интересует ответ на вопрос - а от чего вы Скалли повязали Зоргом, а не Элвисом? Такой ведь отличный племенной производитель.
Отредактировано элвис (10 декабря, 2009г. 04:26:01)