элвис написал(а):Dix, не надо придираться к словам, думаю все и Вы в том числе прекрасно поняли что я имела в виду под словом "белоснежные"
Вообще забавно, когда цитируешь человеку им же сказанное, начинает выкручиваться и говорить о придирке к словам. Я ни чему не придираюсь термин «белоснежные зубы» можете применять хоть к голливудским улыбкам, хоть к рекламе , которую вы сейчас и сделали для своего производителя . И означает этот термин именно белизну зубов. А как в собачей , так и в человеческой стоматологии белые зыбы – считаются более слабыми,т.е. эмаль таких зубов быстрей стирается и они более подвержены возрастному кариесу. И причина в переизбытке кальция, и часто это носит наследственный характер. Это вот по чел. стоматологии (что уж говорить о собачьих оттенках зубов, если даже человеческие считаются более крепкими с оттенком А3, т.е далеко не "белоснежные "):
Скажите : Здоровая эмаль –это белая эмаль?
Нет. Абсолютно белых зубов в природе не бывает. Их цвет зависит от дентина и передается по наследству. По международной шкале Vita существует 4 основных оттенка белого цвета для зубов: А – коричневый, В – желтый, С – серый, D – красный. Считается, что самые крепкие ткани зуба – те, цвет которых соответствует оттенку А3 (А – это коричневатые оттенки; тройка означает их интенсивность: от 0 (яркая белизна) до 4 (с каждым разом коричневатый оттенок усиливается). Считается: если зуб имеет оттенок, например, А1, то он более "хрупкий", чем имеющий оттенок А3 .
элвис написал(а):А вот не хотите ли Вы, как прекрасно как у Вас здесь получается, разобрать родословные СОБСТВЕННЫХ собак
Родословная Фараона доступна каждому в инете .Достаточно зайти в базу данных ввести Stiv (наш однопометник ) и там просмотреть . Далее- делаете анализ этой родословной и с результатом и фактами – здесь на форуме открываете страничку и без проблем обсудим.
На данный момент идет разговор о собаках, которые принимали участие в разведении и принимают участие сейчас.
А так как Вы принимаете активное участие в разведении у меня к вам вопрос. Ваши объявления о предложениях вязок с Элвисом даже оказание услуг :с выездом на вязку к суке и помощи при продаже - на всех ветках с объявлениями.
Любая собака, используемая в разведении должна иметь выдающиеся особенности, которые заводчик хотел бы закрепить в детях. С суками там немного проще подход, но с кобелями отбор жесткий. По причине того, что кобель успевает за жизнь «настрогать» деток куда больше, чем сука. Элвис на сегодняшний день имеет, что-то около 60 детей, если не ошибаюсь- это при своем -то возрасте? (это уже ПОЛОВИНА того, что имел за всю свою жизнь Норис). Плем кобель ОБЯЗАН иметь хотя бы три, а лучше 4-5 отличительных, выдающихся породных качеств, которые стараются закрепить в детях и практически не иметь недостатков, которые так или иначе есть у всех собак .
Пожалуйста, назовите мне хоть – 1-2 выдающихся породных качества (достоинства ), которыми обладает Ваш кобель, запущенный в плем разведение и достаточно широко использовался и возможно еще будет использоваться . Какое из достоинств вашего кобеля вы хотели закрепить в детях ?!!
Результаты вязок его я просмотрела на соседнем форуме- извините, достоинств в детях не нашла…. Увы…А вот проблемка с глазами присутствует- это только то, что бросилось в глаза, что визуально видно, а если анализировать по корпусу…это долгая песня будет….
И так: широко используемый кобель Элвис- какими достоинствами он обладает(перечислите , пожалуйста , ) ибо только достойные кобели имеют право на размножение . И в объявлении не забудьте дописать, что Элвис имеет инбридинг на Де Бони, раз уж вы считаете Де Бони выдающимся псом.