Real, можно и так сказать.
Olis, далеко не каждый мужчина разбирается в красках для волос
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » ПИТОМНИК - Магри Олифер
Olis, далеко не каждый мужчина разбирается в красках для волос
Искать безупречный окрас и безупречные породные данные в одной плем суке- это бесполезно. все равно будут какие-то недостатки. Важно, чтоб достоинства преобладали и удалось их закреплять, а недостатки сводить к минимуму. В этом и заключается плем работа. У бернов кроме окраса СТОЛЬКО проблем по здоровью.... и костяку и зубной системе... что окрас - это последнее , что может стоять в таблице породных проблем!
bessy, может быть, Вы знаете, много ли противоположных примеров? Именно среди племенных сук, которые есть сейчас в поголовье России и Украины? Есть ли идеальные суки среди
Не все собаки ходят по выставкам, а также не все дети этих собак ходят по выставкам.
Это просто вопрос.
Не знала, что цитирование чьего- то поста - является "мелкостью".
не цитирование(опять двадцать пять) в вырезка отдельныз фраз, я бы даже сказала сочетаний слов, смысл которых можно под другим углом видиться совсем бругим.
Мельчите Вы, когда задаете вопросы о том. чтоб повязать собаку,
да задавала, потому как вы "дружите" с генетикой(не буду тоже копировать ваш пост)))и хотела до того как принять решение о вязки получить все ответы и взвесить по "генетике". А о том для чего вязка: для друзей или племенных коблов, это ВТОРОСТЕПЕННО, главное здоровые и крепкие щенки бернов, и это я не однократно писала, но вы этого не видете, как и того что я не собираюсь плодить суперплеменных собак(или как вы их там называете), а чито диваных , но это не значит что они должны быть псевдобернами, прото не звёзды. Так понятно? Но помощи от вас не получила.Плохо просила наверно)))и больше не буду. Опять же повторяя: для души, не значит больную и хромую собаку, это разные вещи.
Правда ?! Научите КАК нужно..., ладно? С удовольствием выслушаю и приму к сведению
извините тут я н могу разделить вашу радость, удавольствия не получаю от того что кого-то учусь, не учитель я. Вы кстати тоже )))
Просто сижу и плачу....поэтому они второй раз повязали... для самоистязания и для убытка в семью....
это опять ваши домыслы?))просто смешно. Люди делают многие вещи просто для души, многие из альтруизма. тут на форуме писали , что некоторые щенком и бесплатно отдают хорошим людям. Или у вас всё меряется деньгами?
А то, что по знакомым половину раздали..ну...тут как говорится- какой товар- такой и спрос...А если вязали , чисто для того, чтоб знакомым раздарить (как вы это планируете делать)- так чё на судьбу и трудности сетовать и об убытках рассказывать, их под дулом пистолета вязать свою суку заставляли ?...
А знакомым по вашему только д*** раздают? Или вы из личного опыта пишете?А на судьбу это только вы всё сетуете. Опять же ваши домыслы.
почти ничего не осталось
это не убыток, а мизерная прибыль, разницу чуствуете.
Olis
подозреваю, что это просто фотошоп.
Неееет, Real, я фотошопом не владею почти, но и то сделаю лучше, даже в "Геликоне" лучше выйдет. Такой эффект, в зеленцу, бывает при неграмотной покраске волос, или неудачном подборе краски. Сама не пользуюсь, но знакомые парикмахеры рассказывали как раз такие истории.
Не ваши слоны по Жукову бегали? Так мимо проезжала и видела ваших девок в возрасте этак месяцев 5-6. Так что быстро наверно не продались последние пометные.
......не знаю каких "девочек" вы видели , но точно не моих..........МОИ не бегают по Жуково.......они давно проданы.........
кстати про "ПИАР"...........мне это не требуется......я своих щенков продаю быстро и ООООООООООочень дорого !!!!!!!!!!!
Я как всегда совершенно случайно, не помню что искала, а нашла:
"Дата: 2009-11-28
Автор: magistr505
Наименование:
Щенки Бернского Зенненхунда
Описание:
Продаются щенки Бернского Зенненхунда от элитных производителей Родились 30.06.2009 .. воспитываются в загородном доме по Киевскому шоссе – 100км от Москвы Питомник Магри – Олифер Москва . Очень нарядные с большой перспективой ...Помощь и консультации в выращивании Мы не используем иностранных производителей как правило это выбраковка иностранных питомников !!!!! Мы развиваем нашу Российскую линию - от лучших собак нашего питомника !!!! Мы занимаемся селекцией более 15 лет…и гордимся этим Настоящий Берн не может стоить дёшево !!!!если дёшево – это не ЧИСТОКРОВНЫЙ ПЁС….. Будьте осторожны покупая таких щенков, в последнее время, в Москве появилось много «псевдобернов» хотите Настоящего Берна – звоните, приезжайте и покупайте просто трёхцветное Счастье, а Счастье стоит - Дорого Цена 30 000 (ну ООООООЧЕНЬ дорого!)- 45 000 руб Александр
Контактная информация:
Отредактировано lenalu (21 декабря, 2009г. 14:23:44)
Леночка, а вы своего малыша уже продали или нет?30т.р. просили?
Цена 30 000
Дата объявления: 2009-11-28
Родились 30.06.2009 ..
Возраст - 5 мес, цена - 30 т.р.
"ОООООоооочень быстро...."
"ООООООЧЕНЬ дорого....."
Леночка, а вы своего малыша уже продали или нет?30т.р. просили?
Наталья, она не писала таких слов как магистр.
lenalu а я про что,))
Отредактировано knopka_mot (21 декабря, 2009г. 15:19:06)
Olis
человек в покупке щена заитересован, а вы всё думаете язвит.
knopka_mot
Чтоб не цитировать ваши посты целиком, т.к. нарезка – это мелкость в вашем понимании- отвечаю просто по порядку вашего поста.
1) Сложно что-то объяснить по генетике человеку, который не знает элементарных азов генетики и терминологии в ней применяющейся. ВТОРОСТЕННОСТИ у меня при вязках не существует , т.к. я признаю только племенное разведение . И при племразведении, к сожалению не получается плодить, как вы пишите «суперплеменных » собак. А на диван человеку тоже хотелось бы приобрести ПОРОДНУЮ собаку, даже если у нее будут какие-то недостатки,( которых даже
при правильном племенном подборе - увы, не избежать). Про хромых /больны- это ваши фантазии, я говорю о применении в разведении только собак имеющих какие-то породные особенности, а не просто родословную о том, что он/ она – Берн. За примерами далеко ходить не нужно- ваш папа сам по себе не хромой и вроде (?) не больной , но племенным , имеющем право на широкое плем разведение он не является.
2) Я учителем не представлялась и никого учить не собиралась. Советы, когда их просили – давала, свое мнение в темах разного содержания высказывала и буду высказывать – если вас это раздражает, не читайте, пропускайте мои посты (так как это делаю я – посты некоторых участников – я не просто не комментирую, я их даже не читаю.)
А за учениями по поводу размножения для души- я вам уже писала к кому вам обратиться – к хозяйке папы- у нее огромный опыт наработался за короткий срок. Я с 18 лет заинтересовалась генетикой и до сих пор продолжаю учиться и на своих ошибках и на ошибках других. Мои учения вам не понять, вам нужно как Элвис –главное быстро и много, чтоб для души. А мне, извините, не довелось в таком темпе работать. Так что, плиз,- за скоростным методом размножения обращайтесь по мною указанному адресу. А ко мне с этим обращаться бесполезно.
3) У меня ВСЁ измеряется качеством и обдуманностью действий. А для альтруизма- хомячков/ мышек/паучков – а собак , извините, мне жалко… Насмотрелась я за свою жизнь на плоды «трудов» «для души повязанных» .
4) Там предлагали уже не считать чужие деньги, так вот вы второй раз пытаетесь посчитать деньги вашего заводчика и деньжиЩА, которые, как Вам кажется- лопатой гребут в питомниках. Я чужих денег не считаю, каждый труд должен оплачиваться. Я предпочитаю рассматривать качество товара, а кто за сколько продает и в каком кол-ве – это личное дело каждого. Если это товар хорошего качества и за этим действительно стоит «труд»- то честь и хвала производителям и их право устанавливать цену, а если это обман и размножение чистейшей воды – я молчать не стану- как бы некоторым этого не хотелось.
П,С,
Это последний пост со флудятиной по этому вопросу…. Далее я буду отвечать только на вопросы по теме…
Отредактировано Dix (21 декабря, 2009г. 17:34:07)
Dix, не сердитесь, плз! Долго терпела.
Та..ну.... я не сержусь абсолютно... просто СТОЛЬКО флуда в этой теме....я уже запуталась...
Хотя, иногда флуд даже полезен в серьезных темах, чтоб разрядить мозги, так сказать... Но мы тут ночью СТОЛЬКО нафлудили.. . поэтому - это, наверное, остаточная реакция на ночной флуд...
А щас кофеёк, работа... все стало на место . я уже готова к новым "свершениям "
Отредактировано Dix (21 декабря, 2009г. 17:28:35)
Что именно интересно?
Могу сказать , что и по крайней мере 7 лет назад собаки с забелами может строго и не наказывались, но с воротниками считались вне стандарта. Чтобы вязать такую, нужно иметь в ней что-то уж совсем супервыдающееся. Так что здесь я согласна с bessy.
Что в этой суке сочли выдающимся и необходимым закрепить в детях- это вопрос , конечно же не ко мне, Есть владелец суки, есть человек, который ему просчитывает вязки- вот они эту пёску щупали, видели, решали эти вопросы. А я видела две фотки, что могу сказать – сука не мелкая , а что по генотипу для заводчиков было важно – это их подход к подбору кровей- подходящих или ценных на то время- это вопрос к ним. Я не знаю ни Елену, ни Александра и даже ни с одним из них не вела личной переписки, поэтому ни нюансов не знаю., ни выгораживать кого-то сама понимаешь не в моих правилах. Но повторюсь еще раз, я предпочту суку которая мне по каким-то породным достоинствам интересна , но имеет проблемы с маркировкой окраса, чем идеальный окрас – и отсутствие породных достоинств. СтОящую суку с проблемой маркировки я бы на свой страх и риск попробовала бы ввести в племя и по результатам первых вязок сделала бы выводы – на сколько критичен ее окрас и на сколько он наследуем. Ведь ни для кого не секрет, что собаки с идеальным окрасом тоже в пометах выдают «перлы», поэтому к окрасам у меня подход второстепенный. Важна наследственность племенной собаки, а не только ее личная хорошая/плохая маркировка. Кстати судя по сыну, и дочери и по внукам - усиления тенденции к забелам не наблюдается, пацан так вообще с идеальной маркировкой - это говорит для меня только о том, что забелы той суки не несли прямого наследия . Если даже были единичные забеленные, о которых нам могли просто не сказать- так... они есть у многих пометов от собак у которых все с маркировкой ОК.
Кстати, у Наташи Тори от родителей с правильной маркировкой, а в третьем дубль /помете вот так случилось немного подкачала маркировка, хотя в предыдущих двух пометах, как я поняла все было ОК ? Наташа, сразу здесь скажу (т.к. знаю, что тему Вы читаете , а у меня до почты руки никак не доходят, чтоб всем ответить) спасибо за фотку маманьки – оч. красивая дама, хоть уже и в возрасте !!! А фотки папаньки у Вас нет ? Если есть пришлите, плиз, интересно на него взглянуть бы !
Отредактировано Dix (21 декабря, 2009г. 21:26:00)
но имеет проблемы с маркировкой окраса
Это не просто проблемы, это дисквалификация. Белый ошейник. И не важно, какие собака несет в себе прочие достоинства. Это брак. ИМХО, нельзя осуществлять вязку данной собаки.
Это не просто проблемы, это дисквалификация.
Все маркировки стандарта, ушедшие за рамки недостатков - это дисквалы по окрасу .
Я не говорю , что именно эту собаку можно, вязать, т.к. я не знаю ни ее породных ни кровных достоинств. Повторюсь- это вопрос к тем, кто ее применял в вязках - щенки идут с приставкой МО, вот там и нужно искать ответ - ЧТО в этой суке такого породно ценного, что побудило использовать ее в вязках.- ?- это остается пока загадкой -?- Так что -есть конкретные люди - есть конкретная собака - ними пущенная в разведение - вопросы по породным или кровным достоинствам этой суки - к этим людям. Я не могу делать предварительных анализов такого поступка, т.к. не знаю, какие племенные цели преследовались (и были ли таковые вообще ). Будут ответы- будет анализ с моей стороны... А пока я вижу только то, что дети и внуки от нее с нормальной маркировкой (во всяком случае те, которых нам показали.)
А, говоря не о той суке конкретно, а о своем подходе, то ЕСЛИ БЫ какая-то сука мне была селекционно ОЧЕНЬ интересна, я бы НА СВОЙ страх и риск попробовала бы ее в разведении пренебрегнув маркировкой стандарта .Т.к. маркировка (для меня лично) последняя в шкале породных проблем. Считаю куда большим преступлением пускать в разведение с окрасом вписывающимся в стандарт- но не имеющих породных достоинств, а уж тем более ген браки, которые с браком по окрасу ни в какое сравнение не идут.
Отредактировано Dix (21 декабря, 2009г. 21:23:51)
Т.к. маркировка (для меня лично) последняя в шкале породных проблем. Считаю куда большим преступлением пускать в разведение с окрасом вписывающимся в стандарт- но не имеющих породных достоинств, а уж тем более ген браки, которые с браком по окрасу ни в какое сравнение не идут.
Т.е. брак по окрасу для тебя не критичен, это понятно, но до какой степени? Помнишь девочку с белым на поллица? А если она окажется очень интересной в плане остальных породных достоинств? Так где та разумная граница? Если у каждого они свои, то вообще о чём речь?
Т.е. брак по окрасу для тебя не критичен, это понятно, но до какой степени? Помнишь девочку с белым на поллица? А если она окажется очень интересной в плане остальных породных достоинств? Так где та разумная граница? Если у каждого они свои, то вообще о чём речь?
Девочка с белым на пол лица мне уже не интересна, т.к. у нее конкретно мне не нравится сама голова- а для меня это уже ... ну да ладно, о головах- отдельная тема.
Разумная разница.?..ну как тебе сказать...есть, конечно, разница дисквальные отметины или забеленность , но не пол собаки конечно, и присутствие основных цветов в той гамме в которой они прописаны . НО , как писала в сосендней теме: ДОСТОИНСТВА, а возможно сочетаемые с интересными кровями, должны в РАЗЫ превосходить проблемы в окрасе. Суке, которая просто вписывалась бы в стандарт, но не имела ничего выдающегося. я бы не простила даже допустимые по стандарту недостатки окраса.
А границы- правильно пишешь у каждого свои- кто-то из заводчиков предпочитает - берномамотов. кто-то берно -оленей, кто-то много белого, кто-то побольше затемненных, кто - волосатых, кто-то минимум длинной оброслости и т.д и т.п. Но все они в пределах стандарта. Поэтому у каждого заводчика свои принципиальные цели и стремления(должны быть во всяком случае) к получению желаемого типа.
Мой тип классика берна - и я пожертвовала бы многим в окрасе такой суки. Если бы сейчас я нашла суку желаемого типа, и хорошего набора кровей - я бы пожертвовала многим в маркировке... Тип закрепить и породные достоинства куда сложнее , чем маркировку окраса, которая у бернов не имеет прямого наследия по точному подобию родителей и маркировка всего помета никогда не будет одинаковой. А вот более менее однородного типа щенков - получить можно, если сильно постараться.
СтОящую суку с проблемой маркировки я бы на свой страх и риск попробовала бы ввести в племя и по результатам первых вязок сделала бы выводы – на сколько критичен ее окрас и на сколько он наследуем. Ведь ни для кого не секрет, что собаки с идеальным окрасом тоже в пометах выдают «перлы», поэтому к окрасам у меня подход второстепенный
Кстати, у Наташи Тори от родителей с правильной маркировкой, а в третьем дубль /помете вот так случилось немного подкачала маркировка, хотя в предыдущих двух пометах, как я поняла все было ОК ?
Да, вы правы - у Тори родители правильные, как с точки зрения окраса, так и анатомически. Именно такой тип, как я поняла, называется "классика". У пары Ольбурд Жорж - Берн Белла Омелия Орнао (родители моей собаки) было до рождения Тори 2 помета, по 9-11 щенков. По окрасу все в стандарте. Тори - третий помет, она была единственным щенком, маме к моменту родов исполнилось 7 лет.
На фото Тори и ее мама 15 декабря 2009 года. Маме 9 лет
На фото Тори и ее мама 15 декабря 2009 года. Маме 9 лет
Наталка, не знаю, кто из собак Тори, а кто ее мама, но у одной из собак брак по окрасу.... или скажем так - весьма спорный окрас при допуске в разведение, т.к. очень зебелен. Нет ровного креста, пропали коричневые треугоьники на груди, высокие "чулки", почти "съевшие" весь коричневый подпал на лапах....
Решение о допуске такой собаки в плем.разведение может быть подкрепленно ее безупречной анатомией, либо ценными кровями...
Вам не кажется, что это мошенничество? ну или как минимум дача заведомо ложной информации о товаре.
Да, вы правы - у Тори родители правильные, как с точки зрения окраса, так и анатомически. Именно такой тип, как я поняла, называется "классика".
Вы их видели живьём или по сайту судите? как стало известно, что собак красят.
Наталка, не знаю, кто из собак Тори, а кто ее мама, но у одной из собак брак по окрасу.... или скажем так - весьма спорный окрас при допуске в разведение, т.к. очень зебелен. Нет ровного креста, пропали коричневые треугоьники на груди, высокие "чулки", почти "съевшие" весь коричневый подпал на лапах....
Решение о допуске такой собаки в плем.разведение может быть подкрепленно ее безупречной анатомией, либо ценными кровями...
Тори - это и есть моя собака, именно о ней данная цитата. В соседней ветке я уже написала про все, что касается нас с ней. Повторяться не буду. Скажу лишь, что, на мой взгляд, анатомия ее не безупречна (впрочем, это подтвердили и некоторые породники), ценные крови - есть, но, как я поняла, они у нас идут в весьма неправильных, а иногда даже опасных сочетаниях. Не хочу опять "влететь" со своей некомпетентностью...дальше не буду развивать эту мысль. Тему не то что племенного разведения на основе Тори, но и тем более "вязок для души и здоровья" (что я не приемлю категорически) я закрыла - она никогда вязаться не будет.
Отредактировано Наталка (22 декабря, 2009г. 10:47:40)
Вам не кажется, что это мошенничество? ну или как минимум дача заведомо ложной информации о товаре.
Я свое отношение к данной собаке давно высказала. Я считаю, что покраска собаки - это умышленное сокрытие дисквалифицирующих пороков. Это обман.
Наталка написал(а):
Да, вы правы - у Тори родители правильные, как с точки зрения окраса, так и анатомически. Именно такой тип, как я поняла, называется "классика".Вы их видели живьём или по сайту судите? как стало известно, что собак красят.
Real
на фото, кроме Тори, еще и МАМА. Папу видела, не раз - он в Сочи. Я знакома с нашим заводчиком, с мамой моей собаки, задолго до появления Тори на свет. Если бы я не была уверена в заводчике, если бы не видела родителей Тори в самых разных ситуациях, в самых разных местах, если бы не влюбилась по уши в эту породу - глядя на великолепных наших родителей - я бы не ждала почти два года рождения нашей Торечки. Ну вот так природа распорядилась, ОДНА она родилась - и вот такая. Это для меня принципиально всегда - было, есть и будет - верить только своим глазам. В нашем случае ни о каких махинациях, тем более с покраской, речи нет.
Я считаю, что покраска собаки - это умышленное сокрытие дисквалифицирующих пороков. Это обман.
Вот с этим согласна на все 100%!
Если честно, то я первый начал ругаться с Ириной \ хозяйка Элвиса.......и я поднял бучу по поводу Элвиса ............все тонкости подковёрной борьбы не знаю.......общаюсь с Леной не каждый день, но знаю что несколько раз Л.П. была поставлена перед фактом свершившийся вязки и с просьбой зарегистрировать "свершившиеся".........на что она благополучно "посылала" ........это я лично знаю !!
Хотя в свете достаточно свежей инфо, я знаю что Элвис был уже дважды снят с ринга. Почему сказать не могу, информация не 100%, и не хочу выглядеть некомпетентным и сплетником, на этот вопрос может ответить только сама Ирина , если пожелает ............но если это то, что я думаю - это КАРАУЛ !!!! Если нет, пусть Хозяйка Элвиса сама напишет причину........я пока озвучивать не буду.........
Элвис --- а вы только мне язвить в этой теме намерены ? Этот пост прокомментировать не желаете ? Желаете, чтоб причины озвучил автор поста?
Dix А Вы считаете, что автору поста можно верить?
Dix, присоединяюсь к вопросу krokomama. В связи с последними выплывшими событиями с покраской собаки, я лично ставлю под сомнения достоверность постов magistr505.
Dix А Вы считаете, что автору поста можно верить?
Я считаю, что если бы мою собаку оклеветали - я бы дала объяснение. Но молча бы не прожевала такое ! А то в вопросах ни о чём, Элвис очень язвительна и "остроумна"... А на такое обвинение даже шепотом не окликнулась....
Кроме этого, не забывайте, что не на дому у Элвис проходила выставка и там были еще люди.... И эта инфа от magistr505 - это не единственный источник, который об этом говорит. Если сама Элвис не даст комментариев по этому поводу и по поводу состоявшихся вязок, а потом Елену ставили перед фактом - то попробуем пошевелить тех людей , которые в курсе этих событий !
Я считаю, что если бы мою собаку оклеветали - я бы дала объяснение.
Если бы я каждый раз реагировал на выпады в адрес моего пса то пришлось бы только этим и заниматься.
Мне кстати насчёт стоячих ушей то же оправдываться?
И эта инфа от magistr505 - это не единственный источник, который об этом говорит.
кто ещё?
Отредактировано Real (22 декабря, 2009г. 14:49:52)
Питомник "Золото Альп" | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 10 декабря, 2009г. |
Питомник "Райт Топ Грейт Дарс" | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 15 июня, 2010г. |
НЕЗАМЕТНЫЕ ГУБИТЕЛИ ПОРОДЫ. | Книжная полка | 29 сентября, 2010г. |
щенки зенненхундов-3 | Фотоальбомы | 3 января, 2011г. |
Современные племенные производители в вопросах и ответах. | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 10 января, 2010г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » ПИТОМНИК - Магри Олифер