А посему, все, что не запрещено - разрешено. И сделать с этим ничего нельзя.
ПИТОМНИК - Магри Олифер
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться42223 декабря, 2009г. 14:10:03
молчаливое согласие ещё хуже.
самый действенный результат это голосовать ногами.
другим будет сложней дурить
Поделиться42323 декабря, 2009г. 14:31:40
Real, вообще новички, как правило на форум приходят уже после покупки собаки, многие из них даже могут не подозревать, что потенциальный "папа" или "мама" его щенка на самом деле не-то что нужно пускать в разведение.
Поделиться42423 декабря, 2009г. 14:33:34
bessy
кто хочет быть обманутым всегда для этого найдут возможность.
Поделиться42523 декабря, 2009г. 14:35:02
Real, согласна.
Поделиться42623 декабря, 2009г. 14:59:16
Даже если Элвис не права, не мне судить, я чайник, но она ничего написанного на бумаге и задокументированного не нарушила.
101 раз пишу- речь о конкретных вещах -- о отсутствии плем достоинств у отдельно взятой собаки... Мы что тут хозяйку к суду привлекаеим. что Вы о законах заговорили... На птичке тогда вех пересажать нужно...
РЕЧЬ о ПЛЕМЕННОЙ ценности данного РАСПЛОДИВШЕГОСЯ в огромном колве "псевдо плем кобла".
А вы опять о человеческом факторе..а речь о "плем деятельности," которую таковой назвать НЕЛЬЗЯ.
А в рекламе он предлагается именно как : племенной да еще и перспективный..........
Отредактировано Dix (23 декабря, 2009г. 15:43:10)
Поделиться42723 декабря, 2009г. 15:51:49
Но это вопрос мотивации, обсуждать на 14 страницах одного заводчика из сотен гораздо проще и безопаснее, но и непродуктивно.
Не только заводчика, точнее его безответственность - а еще и собаку, при этом недостойную быть племенной. И наплодившей уже за 8 мес потомства больше , чем десяток - ДОСТОЙНЫХ коблов за такой промежуток времени , имеющих породные достоинства и отличительный половой тип. Так что почувствуйте разницу масштабов размножения этого псевдо кобла и тех на кого вы ссылаетесь... их 1-2 вязки в год -- и 8 за 8 мес - что больше "напачкает " в породе ?
Поделиться42823 декабря, 2009г. 16:48:10
Dix Я понимаю Вашу точку зрения и не в коем случае не спорю с ней. Я просто с ужасом поняла, что ничего исправить невозможно, все так и будет. И, возможно, если Элвис так плох, как вы пишете, он еще не худший вариант. И есть еще десятки заводчиков, которых Вы в расчет не принимаете, и они делают все, что не запрещено. Вы не боитесь, что конкретный Элвис на самом деле "капля в море"?
И когда владельцы собак предлагают решения, как выйти из этой ситуации, оказывается, что это невозможно. Вот что страшно и сранно.
Поделиться42923 декабря, 2009г. 17:38:33
Вы не боитесь, что конкретный Элвис на самом деле "капля в море"?
Где-то Real приводил статистику того, сколько собак за 10 или 15 лет произвел ПИТОМНИК (т.е. при наличии не 1-2-3- собак ), так вот Элвис произвел за 8 мес половину их многолетнего труда !!! А вы говорите капля в море....
Назовите мне хоть одного, пусть даже достойного кобла, который столько за такое время наплодил.
Элвис ни плох и не хорош, он просто домашний любимец- а не племсобака.
А те, кто вяжет втихоря 1-2 вязки в год - они в таким масштабах , как элвис породе не навредят . И своих щенков от НЕДОСТОЙНЫХ производителей на центральном породном форуме не пиарят- и реклам о их предлжениях к вязкам с такими льготами и выездными к суке - НИКТО никогда не давал , даже на стОющих кобелей. А уж этот псевдо кобель- готов на любые жертвы - лишь бы размножаться.
Вы знаете, в некоторых странах от ПРОВЕРЕННЫХ ПО ПОТОМСТВУ ЭЛИТНЫХ кобелей нельзя иметь более 60 щенков за всю жизнь в пределах этой страны, чтоб не насыщать породу однородной кровью. А это "чудо природы" за 8 мес выполнило план по производству насыщения кровями в пределах ОДНОГО ГОРОДА , а не страны ! Вы понимаете о каким масштабах идет речь и о каком качестве этих кровей мы говорим ?
Я плевать хотела на собачек с птички, там контролировать размножение бесполезно, как и критиковать качество производителей- кто хочет, пусть там и покупает. НО ! Извините- не нужно лезть в племенное разведение с собаками недостойными этого и ТЕМ БОЛЕЕ в таких количествах за такие сроки... вот в чем корень проблем.... Вперед на птичку и там дальше размножаться ...
Поделиться43023 декабря, 2009г. 17:43:52
Где-то Real приводил статистику того, сколько собак за 10 или 15 лет произвел ПИТОМНИК (т.е. при наличии не 1-2-3- собак ), так вот Элвис произвел за 8 мес половину их многолетнего труда !!! А вы говорите капля в море....
Для данного питомника это немного.
Поделиться43123 декабря, 2009г. 17:47:30
Для данного питомника это немного.
Уточните не поняла для какого питомника не много ?
Поделиться43223 декабря, 2009г. 18:25:51
Где-то Real приводил статистику того, сколько собак за 10 или 15 лет произвел ПИТОМНИК
повторю за 27 лет 127 щенков
Поделиться43323 декабря, 2009г. 20:33:42
Dix, для питомника Магри-Олифер. У меня сложилось впечатление, что в этом питомнике рождается очень большое количество пометов.
Поделиться43423 декабря, 2009г. 21:09:59
для питомника Магри-Олифер. У меня сложилось впечатление, что в этом питомнике рождается очень большое количество пометов.
Питомник Магри-Олифер - это один разговор. Тем более, что его руководитель зедсь присутствовал и готов всегда ответить за свое разведение. Но мы в большей степени были настроены услышать ответы от владельца МО Элвиса, т.к. в стравнении с производителями МО - он просто феномен! Одно дело, когда в самом питомнике много производителей кобелей и сук и там регулярно есть щенки. Другое дело, когда у одного из псевдо-производителей, от официального использования которого сам питомник давно отказался по итогам пометов, а производитель вовсю шпарить детишек и настрогал уже столько, сколько ни один достойный производитель даже не мечтает иметь за свою племенную карьеру. И все басни про то, что его уже полгода не используют - пусть она попугаям на ночь рассказывает. Будет спрос - будет и предложение....
Отредактировано Береника (23 декабря, 2009г. 21:18:46)
Поделиться43523 декабря, 2009г. 21:12:47
Dix, для питомника Магри-Олифер. У меня сложилось впечатление, что в этом питомнике рождается очень большое количество пометов.
Я писала о тех данных, которые привел Real.
Понятие "в этом питомние " и "под приставкой этого питомника " - это разные вещи. Но ООоочень вряд ли, чтоб кто-то из кобелей этого или других питомников за 8 мес. настрогал 60 детей в пределах области . И, если о породных достоинствах некоторых производителей России можно поспорить, то Элвис ,предлагающий вязки по вызову на выгодных условиях (такой себе "мальчик по вызову" )- так вот о его породных достоинствах спорить не пришлось.... т.к. никто не смог назвать ни одного из породных достоинств этого "племенного", что могло бы позволить вводить его в племя... Может вы такие достоинства назовете..?. а то все никак никто не назовет....
Отредактировано Dix (23 декабря, 2009г. 21:16:37)
Поделиться43623 декабря, 2009г. 21:17:40
Dix
Мы с тобой не сговариваясь почти одно и то же написали... Что бы это значило?
Поделиться43723 декабря, 2009г. 21:20:20
а то все никак никто не назовет....
Пробивная хозяйка!
Какие еще породные признаки тебе нужны?
Поделиться43823 декабря, 2009г. 21:45:39
Dix
Мы с тобой не сговариваясь почти одно и то же написали... Что бы это значило?
Мдяяя..... заподозрят в заговоре и это - как минимум !
Пробивная хозяйка!
Какие еще породные признаки тебе нужны?
ХОРОШО, что за это не дают отдельные медалЯ и дипломы , а то их бы тоже на форум как доки вывесили рядом с доками Элвиса.... и нам бы еще и о породных достоинствах ПРОБИВНЫХ хозяев рассуждать пришлось....
Отредактировано Dix (23 декабря, 2009г. 21:47:33)
Поделиться43923 декабря, 2009г. 22:03:36
ХОРОШО, что за это не дают отдельные медалЯ и дипломы , а то их бы тоже на форум как доки вывесили рядом с доками Элвиса.... и нам бы еще и о породных достоинствах ПРОБИВНЫХ хозяев рассуждать пришлось....
И нас с тобой опять бы заподозрили в зависти.....
Поделиться44023 декабря, 2009г. 22:31:52
Может вы такие достоинства назовете..?
Я уже писала, что не обращала на него внимания живьем, а по фото я собак не сужу
И нас с тобой опять бы заподозрили в зависти.....
Как не хорошо завидовать
А вообще как-то диалога не получается, хозяйка в этой теме не пишет, так что пойду где-нибудь ещё попишу
Поделиться44123 декабря, 2009г. 22:39:28
А вообще как-то диалога не получается, хозяйка в этой теме не пишет, так что пойду где-нибудь ещё попишу
bessy, а это все потому, что виновница торжества только на паясничать способна. и тапками кидаться.
Поделиться44223 декабря, 2009г. 22:40:30
Береника, пошли лучше про окрасы пообщаемся
Поделиться44323 декабря, 2009г. 23:02:49
Я уже писала, что не обращала на него внимания живьем, а по фото я собак не сужу
Ой... по- моему вы лукавите.... Вы все же его оценку для себя сделали, раз такое писали....
Я вообще долго и внимательно читала эту темы и решила все-таки высказаться. Сразу скажу: Элвис мне не нравится и своих собак я не стала бы с ним вязать никогда.
А вообще как-то диалога не получается, хозяйка в этой теме не пишет
Наверное, ищет дипломы с оценкой "отлично", с тех рингов,с которых по словам Александра -"попросили выйти"....
Или пишет очередное, но Ооооочень длинное язвительное сообщение .... с обвинениями в его адрес по поводу этой лжи....
Поделиться44423 декабря, 2009г. 23:06:42
Ой... по- моему вы лукавите.... Вы все же его оценку для себя сделали, раз такое писали....
Это не оценка, это мое субъективное мнение Я люблю бернов таких, как мой Шмелик
Поделиться44523 декабря, 2009г. 23:07:10
Или пишет очередное, но Ооооочень длинное язвительное сообщение .... с обвинениями в его адрес по поводу этой лжи....
Dix, не не пишет. Ее в этой теме нет. Пока. Как и вчера, придет на сон грядущий глянуть.... Я же говорю, что по твоим постам и нашим коментам она теперь генетику начала изучать...
Поделиться44623 декабря, 2009г. 23:10:14
Между прочим Магистр тоже регулярно каждый вечер просматривает эту тему, но ничего не пишет
Поделиться44723 декабря, 2009г. 23:16:04
Между прочим Магистр тоже регулярно каждый вечер просматривает эту тему, но ничего не пишет
bessy, тссссс! Тихо! Ну, что вы так откровенно-то? Он тоже учится....
Поделиться44823 декабря, 2009г. 23:21:19
Береника, не, скорее всего колдует что-то
Поделиться44923 декабря, 2009г. 23:27:21
Это не оценка, это мое субъективное мнение
если бы были породные достоинства - они бы вам сразу бросились в глаза.... А то, что нужно с лупой выискивать... это уже не достоинства..а это...как его ...ну, в общем,.... гениталии.....
bessy- а Вы задавали ему конкретный вопрос на который ждете ответ ?
Поделиться45023 декабря, 2009г. 23:35:06
А то, что нужно с лупой выискивать... это уже не достоинства..а это...как его ...ну, в общем,.... гениталии.....
Dix, не, Эль. Гениталии там без лупы нашлись - он вона скока зайчиков настрагал. С лупой такое бы на получилось. С лупой там тожно на 6 десятков бы не потянуло.....