Какие стрелки? Вы о чем? Или Элвис не в питомнике Лены родился и выводка не у нее была?
Да забудьте про Лену,отвечайте за свои деяния! Вы ведь имеете питомник!(О УЖАС!)
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » ПИТОМНИК - Магри Олифер
Какие стрелки? Вы о чем? Или Элвис не в питомнике Лены родился и выводка не у нее была?
Да забудьте про Лену,отвечайте за свои деяния! Вы ведь имеете питомник!(О УЖАС!)
А это не Вам судить.
Одни пререкания!
Вы меня призываете сделать имбридинг на Де Бони?
Вас как то не поймешь, есть имбридинг, плохо. Нет имбридинга, к благородству призываете.
ИНБРИДИНГ - ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО !!! В настоящем племенном ведении дела- это ценно умение закреплять достоинства !!! Но для этого нужно учитывать все недостатки спариваемых животных и инбридировать с доскональным просчетом.... Я обожаю правильное ведение племенной инбрендной работы... Но она под силу толко опытным собаководам... Я не люблю, когда по 10-15 лет сидят на сплошных кроссах- это показатель того, что не на кого линию там строить, т.е. нет достойных.
Жду ответа.....
А про инбридинги в тех вязках, которые с Элвисом на других чужих суках намесили- ответить не хотите ли ???
А это не Вам судить.
О чем мне не судить ? О вашем профессионализме в разведении ??? А кто лишит меня такого права - ВЫ ? Вы пробиваетесь в ряды членов НПК со своим питомником, не так ли ? Мне не безразлично КАКИЕ люди будут вести племенную деятельность на уровне НПК ! В свете последних событий с вашими обманами, я бы на порог НПК вас не пустила !!!
А проанализировав ваши "племенные деяния" с псевдокоблом - я бы вообще подумала о прикрытии вашей плем деятельности скоростной !!!
Отредактировано Dix (25 декабря, 2009г. 02:35:35)
Dix
Бесполезно,не достучитесь,глухо,как в танке! Нужны другие рычаги воздействия.
Отредактировано карат (25 декабря, 2009г. 02:36:08)
Ну вот с этого и надо начинать, оказывается вам не дают спать мои деньги?
А вот вы сначала продайте алиментных, проездите бесплатно за 100 км раз в неделю посмотреть на них, поприсутствуете на всех родах, повыставляйте бесплатно щенков на выставках, а потом расскажите как это выгодно.
элвис, судя по всему, вам мои деньги тоже спать не давали.... Не пугайте нас - мы все это проходили не раз и не два...
"За что же не боясь греха кукушка хвалит петуха?"
TopBern, только не смейтесь, но я лично не знаю кто есть сильвия. Чессово! Но, если человек назвал меня по имени, то возможно мы знакомы....
Я что сильно древняя, да ? А что козинец уже не дисквалят ??? Новые нормы ?
Dix, я не знаю почему, но таких собак на выставках не отбраковывают.... Увы... Вот они потом и потрясают своими бумажками с чимпиёнством.
Dix
Бесполезно,не достучитесь,глухо,как в танке!
Говорят наглость второе счастье...нет ребята- выходит наглость- это первое счастье.... и даже еще сострадания может вызвать у окружающих, обводя их вокруг пальца как хочет ! Талант у человека - обманывать и стрелки переводить...
Ну , кто на что учился, как грИтся...
Dix, я не знаю почему, но таких собак на выставках не отбраковывают.... Увы... Вот они потом и потрясают своими бумажками с чимпиёнством.
Не поняла..... это дисквальный порок - так всю жизнь было ............ у "работяг" во всяком случае и сейчас есть. О какой плем работе можно говорить, когда собака мало того, что не обладает породными достоинствами, не имеет кобелиного фенотипа, имеет проблемы с ...яЙками.... имеет козинец - и он плем пригоден ????
элвис написал(а):
Можно, только не дисквал, а без оценки, т.к у него был отек мошенки из за аллергической реакции, и яиц у него ДВА, пощупали все кто присутствовали.
Причем многие кто там был и щупал, сидят на этом форуме.Ой...пропустила этот пост..... какая знакомая отмазка... Вас подруга научила ? А аллергическая реакция у него на сук появилась после стольких вязок к ряду....
Уходя с девками очень хотелось вернуться от дверей и ответить на эту "аллергию".
элвис, аллергия у собак проявляется в виде отека моры, глаз, ушей, носо-глотки, в виде появления красных пятен или водянистых/гнойных пузырьков на животе, и коже тела, но ЯЙЦА ОТ АЛЛЕРГИИ НИКОГДА НЕ ОПУХАЮТ.
Это может быть следствием инфекции, сорванного на садках кобеля ( спустившего мимо суки), или результатом долгого воздержания после активных вязок.
Тут уже был человек, который сыпал мед.терминами, нифига не понимая в них. Не повторяйте этих ошибок и слов подруг - можете оказаться в весьма невыгодном свете.
можете оказаться в весьма невыгодном свете.
Да куда ещё больше?
Здесь задеты амбиции человека, только сильные и мудрые люди могут признать свои ошибки.
Tata, снимаю шляпу: ответ не мальчика - но мужа.
элвис- а других вопросов кроме достоинств - вы в теме не видели....
И кстати , еще про инбридинг4*4- это не тесно родственный. и в общем то уже не инбридинг как таковой ....... но вы и на это не пошли...так как знаете реальную "цену " своему коблу....
Нет, Эль. Дело не в знании своего кобеля, а в том, что для своего питомника она предпочла иметь более интересных в плане экстерьера и кровей собак. Это же свое. Все, что было до этого - чужое. Для Скали был выбран однозначно препотентный и гено- и фенотипичный кобель. На его фоне Элвис просто пародией на берна смотрится. И это она очень хорошо видела. Я же ей уже задавала вопрос - неужели она ни разу не видела вблизи того же ДК Рен Ле Бена? Видела. А раз так, то доказывать, что у нее перспективный племенной кобель - это не лукавство, а откровенное неуважение к тем, кто эту породу хорошо знает и отлично в ней разбирается.
элвис, судя по всему, вам мои деньги тоже спать не давали...
Это когда это?
я не знаю почему, но таких собак на выставках не отбраковывают.... Увы... Вот они потом и потрясают своими бумажками с чимпиёнством.
Если мне было что скрывать то я не ходила бы по крупным выставкам где куча народу.
Я не люблю, когда по 10-15 лет сидят на сплошных кроссах- это показатель того, что не на кого линию там строить, т.е. нет достойных
Мне до 15 лет еще далеко, я заводчиком являюсь только одного помета.
Вы пробиваетесь в ряды членов НПК со своим питомником, не так ли ?
А туда надо пробиваться?
Не имели семи пядей- а в разведение полезли при чем в племенное....!!! Причем с огромной скоростью...не остановить прям.... сомневаюсь, что у вас сейчас хоть одна из семи пядей присутствует... судя по вашему поведению и отношению к своему коблу... за жэто время вы тоже не прозрели...А уже питомник открыли....
Dix, Эля, я так и знала, что мой пост, про моего кобла она не только не прочтет, но и выводы не сделает. Ее ни разу не остановило то, что от ее услуг питомник отказался....
сделала дубль вязку его родителей через год?
элвис, учите мат часть. У дублей есть одна особенность - они никогда не бывают одинаковыми. игра в 50 на 50 либо будет хуже, чем в первый раз, либо будет супер. Вполне может быть, что дубль был сдела в расчете на супер. Об этом правильнее спрашивать заводчика, а не нас. Лично я дубль делать бы не стала. Это я говорю, как опытный заводчик.
Сорри за офф: где же Вы столько энергии берете, чтобы ночные разговоры вести. Меня уже точно не хватит.
Для Скали был выбран однозначно препотентный и гено- и фенотипичный кобель.
Интересно а как можно узнать препотентность кобеля, когда Скалли была его первой сукой?
Мне до 15 лет еще далеко, я заводчиком являюсь только одного помета.
Ага.... только детей за очень короткий срок настрогали уже больше чем некоторые питомники за 10-15 лет....
А туда надо пробиваться?
А у вас туда берут разведенцев с улицы ? Мама ...дорогая.... комуж тогда верить в чистоте породного разведения , если таких разведенцев туда смогут принять.... Мдяяя.... тогда уж точно лучше у дяди Вани из будки брать, чем у разведенца из членов НПК !
П.С.
Народ !
Что правда в члены НПК вот так беспринципно принимают людей? Лишь бы тесты были сданы и всё ? Так тесты для таких людей подделать- не проблема...
Dix
I. Условия вступления в НКП.
1. Членами НКП могут стать физические лица, старше 18 лет, имеющие соответствующую породу собак, изъявившие желание вступить в клуб, подавшие письменное заявление руководству клуба и предоставившие оригиналы документов на собаку.
2. Членами НКП могут стать владельцы кинологических питомников, зарегистрированных в FCI-РКФ при соблюдении следующих условий:
а) предоставление документов о регистрации питомника;
б) предоставление оригиналов документов на принадлежащих владельцу собак питомника: родословные, титулы, дипломы с выставок, сертификаты проверки HD;
в) ксерокопии общепометных карт за три предыдущих года;
г) с момента вступления в клуб все документы на вязки, пометы, а также актировка щенков проводится только в НКП.
3. Члены клуба обязаны:
а) соблюдать нравственные нормы и правила поведения, уважать других членов клуба;
б) строго соблюдать Племенное Положение НКП;
в) активно участвовать в мероприятиях клуба;
г) оказывать посильную помощь в решении организационных вопросов;
д) своевременно оплачивать членские взносы;
е) нести ответственность за нарушение форм кинологической работы;
ж) ежегодно предоставлять отчёт о племенной работе питомника, включая данные на всех новых владельцев щенков.
4. Члены клуба имеют право:
а) воспользоваться юридической и моральной поддержкой НКП;
б) получить все необходимые консультации, литературу и видео по породе;
в) воспользоваться профессиональными услугами опытных ветеринарных врачей, инструкторов-дрессировщиков и хэндлеров;
5. За негуманное отношение к животным, а также в случае, если деятельность отдельного члена клуба или владельца питомника противоречит целям и задачам НКП, член клуба может быть исключен из числа членов организации.
Оргкомитет НКП.
Не поняла..... это дисквальный порок - так всю жизнь было ............ у "работяг" во всяком случае и сейчас есть. О какой плем работе можно говорить, когда собака мало того, что не обладает породными достоинствами, не имеет кобелиного фенотипа, имеет проблемы с ...яЙками.... имеет козинец - и он плем пригоден ????
Dix, что ты с меня хочешь? Я таких уже пачками по выставкам вижу. Я не знаю почему на этот порок перестали обращать внимание, т.к. козинец передается по наследству. Ну, не знаю почему с ген.пороком теперь так легко вязаться и получать титулы. Не ко мне это.
Давно настаивают, чтобы я судейские закончила и пошла экспертом. Но! Я хэндлером и грумером могу быть лояльным. Я заводчиком могу быть лояльным ( не всегда, но часто с оговоркой и надеждой на лучшее). А вот экспертом я могу быть только оцень жестким. И то, что у меня 2/3 рингов будут с хорями - это я очень хорошо знаю. А такой эксперт мало кому нравится.
II. План разведения.
2.1 Для включения в план разведения собак отбирают по их происхождению и экстерьеру, с учетом оценок, полученных на выставках, а для собак, имеющих потомство, - с учетом их качества.
2.2 Допускаются к вязкам собаки в следующем возрасте: кобели и суки - не моложе 18 месяцев
Племенное использование сук заканчивается в 8 лет.
Кобель может быть использован в качестве племенного производителя без дальнейшего ограничения в возрасте.
2.3 От суки допускается получение не более одного помета в год.
2.4 В план разведения включаются кобели, имеющие особую племенную ценность, а также:
а) имеющие оценку на монопородных выставках Национального клуба ОТЛИЧНО
б) получившие титул "Чемпион России";
в) имеющие титул Кандидата в Интерчемпионы, Интерчемпиона.
г) имеющие заключение доктора ветеринарных наук профессора Самошкина И.П. о состоянии тазобедренных суставов (экспертную оценку дисплазии HD -A или HD - B.
2.5 В план разведения включаются суки:
а) имеющие оценку на монопородных выставках не ниже "очень хорошо"
б) имеющие экспертную оценку дисплазии тазобедренных суставов HD-A, HD-B или HD-C.
2.6 Кобели, используемые в разведении, подвергаются особо строгому отбору. Их количество и состав определяются ежегодно, в зависимости от количества и происхождения сук, включаемых в план разведения.
2.7 Подбор пар должен производиться индивидуально, с учетом всех достоинств и недостатков партнеров.
2.8 Следует избегать спаривание собак, имеющих одинаковые недостатки.
2.9 Для достижения определенных селекционных целей может быть использован инбридинг / родственное разведение/.
Взято с сайта НКП: http://www.sennenhund.ru/modules.php?na … amp;cid=30
5. За негуманное отношение к животным, а также в случае, если деятельность отдельного члена клуба или владельца питомника противоречит целям и задачам НКП, член клуба может быть исключен из числа членов организации.
Если я правильно понимаю ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ НПК, то Элвис уже не приняв. длжны были заочно исключить..... .За такую работу и за обман с доками.....
Или я неправильно понимаю цели пленменной работы НПК ?
Интересно а как можно узнать препотентность кобеля, когда Скалли была его первой сукой?
А можно подумать, что там родуха без фот была, а кобель из-под забора. Он из знаменитого питомника и племенную деятельность этого питомника можно увидеть как на сайте самого питомника, так и в составе плем деятельности других питомников Европы. Или вы считаете, что вы и мне можете пудрить мозги. Так я вам скажу, как работает племенник, чтобы выяснить ценность кровей. Он отсматривает такое количество близких родственников этого производителя, и такое количество родословных, что потом может монографию писать по отдельно взятой собаке и весьма толстенную. И я так делаю - меня этому еще в советской школе собаководства научили.
А вот скажите мне, как вледелец питомника владельцу питомника - а вы продумали кем вы будете вязать дочерей вашей Скалли от этой вязки?
П.С.
Народ !
Что правда в члены НПК вот так беспринципно принимают людей? Лишь бы тесты были сданы и всё ? Так тесты для таких людей подделать- не проблема...
Это риторический вопрос? Хошь в личку отвечу?
Dix, что ты с меня хочешь? Я таких уже пачками по выставкам вижу. Я не знаю почему на этот порок перестали обращать внимание, т.к. козинец передается по наследству. Ну, не знаю почему с ген.пороком теперь так легко вязаться и получать титулы. Не ко мне это.
Завтра попробую покопать инфу о смене дисквальных пороков. Вряд ли что-то изменилось...но оч. нехорошо это.... долго писать о том. что дает эта проблема.... Скакать козликом в ринге- можно. но в разведение --???---
Если я правильно понимаю ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ НПК, то Элвис уже не приняв. длжны были заочно исключить..... .За такую работу и за обман с доками.....
Или я неправильно понимаю цели пленменной работы НПК ?
Dix, а как же бабло? Ни хрена ты не понимаешь!
Это риторический вопрос? Хошь в личку отвечу?
Агент включен... пиши тудЫ...
Dix, а как же бабло? Ни хрена ты не понимаешь!
Похоже, что ни хрена не понимаю в ценности денег. когда переступают через моральные принципы.... Особенно когда речь идет не о носках, ботинках и пр..товаре ширпотребовском . а о живых собАкиных.....и махоньких щенульках...
Отредактировано Dix (25 декабря, 2009г. 03:21:22)
И я так делаю - меня этому еще в советской школе собаководства научили.
Береника А сколько Вам лет, что Вас учила советская школа собаководства?
Dix, сколько ругали Цыбульскую и ДК? Множесто раз. Но там хоть фенотипичность бернов видна. Там красивые собаки. Пусть в родухах следует внимательнее быть, но там понятна цель вязок - фенотип и генотип. Там можено ругать за зубы и диспу, но там не надо искать костяк, там не надо догадываться кобель это или сука: плохие или хорошие, но они имеют ярковыраженный половой деморфизм.
а тут.... не знаю чего ожидать....
Dix, сколько ругали Цыбульскую и ДК? Множесто раз. Но там хоть фенотипичность бернов видна. Там красивые собаки. Пусть в родухах следует внимательнее быть, но там понятна цель вязок - фенотип и генотип. Там можено ругать за зубы и диспу, но там не надо искать костяк, там не надо догадываться кобель это или сука: плохие или хорошие, но они имеют ярковыраженный половой деморфизм.
а тут.... не знаю чего ожидать....
С Юлей вообще на мой взгляд не хорошо получилось. Она ведь действительно замается племенным разведением. А на форуме её опустили ниже плинтуса.
Питомник "Золото Альп" | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 10 декабря, 2009г. |
Питомник "Райт Топ Грейт Дарс" | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 15 июня, 2010г. |
НЕЗАМЕТНЫЕ ГУБИТЕЛИ ПОРОДЫ. | Книжная полка | 29 сентября, 2010г. |
щенки зенненхундов-3 | Фотоальбомы | 3 января, 2011г. |
Современные племенные производители в вопросах и ответах. | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 10 января, 2010г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » ПИТОМНИК - Магри Олифер