Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПИТОМНИК - Магри Олифер

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Береника написал(а):

сколько ругали Цыбульскую и ДК? Множесто раз. Но там хоть фенотипичность бернов видна. Там красивые собаки.

Я никогда не отрицала того, что ЦЮ одна из немногих, кто держит фенотип/свою линию. А о вопросах ее порядочности при разведении и отношении к людям - это отдельная тема и она здесь на форуме.

0

752

элвис написал(а):

Береника А сколько Вам лет, что Вас учила советская школа собаководства?

Мне 35. И в собаководство я пришла вместе с появлением у нас немецкого дога - в 11 лет. Я до сих пор помню родословную моей первой собаки наизусть. А меня до сих пор помнят те, кто сейчас олраундит, т.к. тогда они начинали и меня учили в том числе.

Но вы не ответили мне на мой вопрос - вы уже знаете с кем вы будете вязать девок от своей Скалли? Чисто теоретически каждый грамотный заводчик делает это на несколько ходов вперед, рассматривая разных потенциально подходящих кобелей.

0

753

Dix написал(а):

А про инбридинги в тех вязках, которые с Элвисом на других чужих суках намесили- ответить не хотите ли ???

Элвис- вам очки купить ?  :glasses: . вы в упор не видите вопросов ни о стирании в документах экспертной оценки вашего кобла ни о вашей "плем деятельности"...за то вы много пишите здесь на пустые сторонние темы..

Отредактировано Dix (25 декабря, 2009г. 03:39:34)

0

754

bessy написал(а):

С Юлей вообще на мой взгляд не хорошо получилось. Она ведь действительно замается племенным разведением. А на форуме её опустили ниже плинтуса.

bessy, по большей части это получилось из-за того, что человек просто не смог без эмоций и грамотно объяснить политику своего питомника. Такое бывает. И я поэтому тогда была на ее стороне. Я искренне благодарна ей за ту информацию, которой она делилась со мной - у каждого есть чему поучиться. Но при всех многочисленных пометах питомника ДК они все фенотипически правильно построены. И Юля может совершенно спокойно кого-то вывести из разведения, если уловила, что "не туда пошло-поехало".

0

755

Dix, нам надо еще страниц 20 настрочить, чтобы она хоть на что-то ответила. Видишь - на мои вопросы она тоже отвечать не хочет. Ща мы с тобой еще пару тем про генетику или разведение развернем, она поучится и может что-то напишет.... Одно умное слово она уже выучила - инбридинг. Правда, не поняла его смысл до конца, как и не поняла, какие инбридинги не опасны, какие на адльних генерациях и чего они стоят.... Но ведь выучила же. Теперь будет употреблять для повышения статуса.

Отредактировано Береника (25 декабря, 2009г. 03:44:28)

0

756

Вот читаю читаю... Скажите, а почему тему не переименовали в, например: "МО Элвис, оценка и перспектива этого производителя для развития породы"? Почему молчат руководители НКП, ведь они столько сил и денег вложили в развитие породы...

bessy написал(а):

2.6 Кобели, используемые в разведении, подвергаются особо строгому отбору. Их количество и состав определяются ежегодно, в зависимости от количества и происхождения сук, включаемых в план разведения.

Вот пока в НКП не будут строго следовать этому пункту и жестко отбраковывать на монопородках кобелей в таком типе, "травля" владельцев будет бесполезной!!! Ведь действительно Элвис получал на выставках оценки отлично, так куда же мы катимся с таким судейством? И подумайте сами, человек без опыта в собаководстве идет на моно и получает оценку отлично, но почему тогда нельзя вязать? И когда заводчик, у которого куплена собака, использует в своей программе разведения ТРИЖДЫ этого кобеля, так почему на глазах хозяйки Элвиса не будет "розовых очков"? Я думаю, что Ирина и сама все поняла, но со временем, и наделав кучу ошибок. Не зря же она Скалли с ним не вязала. Заводчики Элвиса тихо отмалчиваются, пока идет травля, а это не совсем корректно, так как и у самих "рыльце в пушку".

Ирина, скажите честно, Вы будете еще вязать Элвиса после всего, что услышали о своей собаке от породников?   Просто ответьте искренне, Вам все равно терять больше нечего.

0

757

Dix написал(а):

Элвис- вам очки купить ?

Спасибо, у меня со зрением все в порядке.
А разве сказала что буду отвечать на Ваши вопросы? Еще на первой странице я написала:

Элвис написал(а):

этом я свою дискуссию закончила, отвечать больше не вижу смысла.

Элвис написал(а):

так как ответов Вы не слышите и считаетесь только со своим мнением .

0

758

Tata, вы правы. Но! Владелец питомника МО выходила к людям и объяснила, что в питомнике практически все кобели имеют права навязку. На три контрольные вязки. И по итогам решается вопрос о дальнейшем использовании. От Элвиса питомник отказался, а все пометы, крое тех 3-х, были питомнику навязаны: Е. Постоловская не могла оставить сук своего разведения без оформления. А вот, когда поняла, что этим пользуются и продолжают бесконтрольно плодить и размножать - категорически отказалась впредь этому потакать.

Tata написал(а):

"МО Элвис, оценка и перспектива этого производителя для развития породы"?

А и начали обсуждать именно питомник МО, пока хозяйка Элвиса не потянула одеяло на себя. Если бы тогда сразу ответила на поставленные вопросы, а не окусывалась из-под тишка или хотябы сказала, что искренне заблуждалась в племенной ценности своего домашнего любимца, то больше и не было бы разговоров об этой собаке. Но.... кто не спрятался - я не виноват.

0

759

элвис, а тут не только Эля считается со своим мнением - тут многие со своим считаются. Но они его выссказывают и отстаивают, если считают правильным. А у Эли, слава Богу, за плечами опыт и знание генетики. И хорошее знание - проверенное. Вот она этим проверенным знанием и аппелирует. Если бы вы так же грамотно могли объяснить, то и проблем бы не было. Тем паче, что теперь вы официальный заводчик и должны уже начать грамотно объясняться.

На мои вопросы вы тоже не отвечаете....

0

760

элвис написал(а):

Спасибо, у меня со зрением все в порядке.
А разве сказала что буду отвечать на Ваши вопросы? Еще на первой странице я написала:

А ...ну так бы и сказали сразу , что у вас со зрением все ОК, что у вас с совестью проблемы... :disappointed:
Сказали бы сразу- язвить буду, а за свои махинации отвечать не буду....и никто бы от вас не ждал ответа...
А что другое можно было ожидать от человека, который имеет двух собак от одной линии разведения, на них бизнес план построил и  и этого человека, т.е. Елену - тут же в теме обвиняет...мдааа....Вы не только обманщица, которая в в разведение пришла с целью наживы и не более...вы еще и попросту неблагодарный человек к тем людям, которые  дали  наработанные крови, которые вы используете теперь в качестве наживы , без малейшего понимания - что такое труд заводчика и построение линии... вы истинный пример безграмотного неблагодарного размножеца....Удачи в поиске лОхов на ваш "товар".... :x

Отредактировано Dix (25 декабря, 2009г. 04:03:52)

0

761

Tata написал(а):

Ведь действительно Элвис получал на выставках оценки отлично, так куда же мы катимся с таким судейством?

Это из очевидных проблем про козинец, это вырезка  из стандарта Бассета:

Передние ноги: короткие, мощные, с массивным костяком и морщинистой кожей. Выгнутые вперед запястные суставы (козинец) — дисквалифицирующий порок.

и как можно рассуждать о нынешнем судействе вообще ????

0

762

Dix, да не понимет она этого.... Руководствуется тем " другим можно, а почему мне нельзя?" и все...

Она не понимает, что такое однажды начать сначала... А зачем? Зачем сидеть и высчитывать свои ошибки. Это мы с тобой могли полночи пересчитывать мои родухи.... У нас есть задача оставить лучшее в породе.... А там... Я уже столько на своем веку повидала таких.... Одна такая вот - через улицу живет. Главное, чтобы кобель был близко и не дорого... А то, что люди потом псевдо-берна покупают за деньги настоящего берна - фигня...

Помнишь из Фауста "люди гибнут за металл"? Вот, то-то и оно...

Отредактировано Береника (25 декабря, 2009г. 09:10:23)

0

763

Береника написал(а):

Но! Владелец питомника МО выходила к людям и объяснила, что в питомнике практически все кобели имеют права навязку. На три контрольные вязки. И по итогам решается вопрос о дальнейшем использовании.

Ага, "нагрузила" лапшу на уши и исчезла из обсуждения :) Я видела Элвиса живьем на Евразии в 2008 году, и честно сказать, он был меньше моей 11 месячной суки. Так объясните мне тогда, какой адекватный заводчик пустит в разведение своего питомника такого кобеля? Вы бы использовали сами? Думаю ни в коем случае. Или у владелицы питомника было плохое зрение, учитывая ее многолетний опыт? И не много ли три вязки для животного, не отвечающего требованиям стандарта о половом деморфизме? Вывести кобеля из племенной программы не значит признаться владелице, что ее питомец не может быть использован как производитель, ведь тогда бы пришлось иметь скандал  и признаться, что продали то не конфетку, и возможно пришлось бы возмещать убытки. Мне кажется сама Ирина была обманута. Я не защищаю никого, просто должна быть справедливость, раз бьют Элвис, тогда пусть держат ответ за свои поступки и люди, которые обнадежили владелицу, что у нее хороший кобель.

0

764

Кстати...козинец -это ведь не проблема самого только запястного сустава, это анатомически тянет за собой ряд проблем, одна из них близлежащая- это короткое предплечье , а далее всё по цепной реакции ...

Отредактировано Dix (25 декабря, 2009г. 04:16:01)

0

765

Dix
Эля, а есть у тебя фотки бернов, у которых козенец? Интересно взглянуть.

0

766

Tata, Постоловская работает на инбридировании интересных ей кровей. Правильно она это делает или нет - это другой вопрос. Возможно именно из-за определенного сочетания самого инбридинка ( 2/3, 3/4, 3/3 и т.д.) и был использован Элвис. Спросите об этом у самой Постоловской. Там человек выстраивает лайны и сам отслеживает свою работу. Что значит "обманула"? когда сказала, что по итогам трех пометов ей кобель не подошел? А Ирина сама на выставках не бывала и других бернов, кроме Элвиса, не видела? И сравнить не могла? Это не ее обманули.... Это уже обманом не наховешь. Вязки с Элвисом, который легко может затеряться среди среднего качества сук бернов, это уже просто желание бабла срубить....и вредительство.

0

767

Tata написал(а):

Dix
Эля, а есть у тебя фотки бернов, у которых козенец? Интересно взглянуть.

Элвиса фотки вставила несколькими страницами раньше- у него козинец левосторонний стр .21

0

768

Tata Как я понимаю из вашего профиля, вы тоже не из Москвы и Элвиса в живую не видели и детей его тоже.

Tata написал(а):

Ведь действительно Элвис получал на выставках оценки отлично, так куда же мы катимся с таким судейством?

Да вы правы и под иностранными судьями тоже, один из них который писал стандарт породы, или Вы считаете что они не разглядели Элвиса в живую, а по фото тут все все увидели? И ведь я выставляла его сама, без груминга и хендлера (не считая последней выставки).

У него как и у многих есть свои недостатки я не отрицаю, но никогда не соглашусь что он в сучьем типе, не наполненность под глазами это не сучий тип.

Tata написал(а):

Ирина, скажите честно, Вы будете еще вязать Элвиса после всего, что услышали о своей собаке от породников?

Постараюсь Вам ответить честно,  хочу подождать когда вырастут уже родившиеся детки, что бы тогда объективно оценить кто прав, а кто нет.
У меня сейчас есть чем заняться, надо помочь вырастить деток Скалли (ведь я заводчик у них),  плюс я себе оставила щенка и ее тоже надо вырастить а это не мало сил и времени.

Береника написал(а):

Но вы не ответили мне на мой вопрос - вы уже знаете с кем вы будете вязать девок от своей Скалли? Чисто теоретически каждый грамотный заводчик делает это на несколько ходов вперед, рассматривая разных потенциально подходящих кобелей.

С кем конкретно, конечно не знаю, может он еще не родился. А вот какие крови знаю, но не скажу. Время пройдет, увидите.

0

769

Tata написал(а):

Мне кажется сама Ирина была обманута.

Все 8 вязок ее бедную обманывали.... А потом она подтирала описание эксперта в документе и скрывала причину дисквала придумав самое смешное, что только можно придумать - это аллергию на Яйках....и за это тю-тю с ринга попросили...
Ну давайте смотреть правде в глаза.... Ну она сама не прочь кого-то обмануть и тут даже на форум умудрилась подтертое описание всунуть...доказывая что он ценный племенной --- в этом тоже кто-то другой виноват...???

0

770

Береника написал(а):

Постоловская работает на инбридировании интересных ей кровей. Правильно она это делает или нет - это другой вопрос. Возможно именно из-за определенного сочетания самого инбридинка ( 2/3, 3/4, 3/3 и т.д.) и был использован Элвис.

Пустить такого кобеля в имбридинг не додумалась бы даже я :)

Береника написал(а):

Что значит "обманула"? когда сказала, что по итогам трех пометов ей кобель не подошел?

Вопрос о том, как не подошел? Чтобы так сказать нужно дождаться, чтобы дети выросли и потом судить. И наклепать аж три помета с сукоподобным кобелем? Это как-то безответственно, да и у бернов же не по два-три щенка рождается. Она думала о развитии породы?

Береника написал(а):

А Ирина сама на выставках не бывала и других бернов, кроме Элвиса, не видела? И сравнить не могла?

А вот тут могу сказать объективно, человек пока "въедет" каким должен быть берн, может долго думать что его собак хороший, ну подумаешь отличается, но ведь отлично то получил... А если б его "запороли" еще на первой выставке, все бы стало на свои места. У нас в Сумах одна типа опытная барышня до сих пор катает по выставкам лабрадоршу без 4 премоляров и с короткими голенями, и смотрит на других лабров и искренне говорит, мол моя лучше их. :))) Бывает с людьми всякое.

0

771

Tata написал(а):

Я видела Элвиса живьем на Евразии в 2008 году, и честно сказать, он был меньше моей 11 месячной суки.

Я не знаю какая была ваша сука, но Элвис действительно позднего развития, ему было тогда 10 мес.  Он начал взрослеть только после 2-х лет.

0

772

элвис

Если это перспективный молодой кобель бернского зенненхунда

http://i064.radikal.ru/0912/84/bdb741e0a81e.jpg

ТО ЭТО ТОГДА КТО?????

http://s57.radikal.ru/i158/0912/81/dbb9012cbf69.jpg

И это вы называете незаполненностью под глазами? Вы? Владелец питомника????? :O

0

773

элвис написал(а):

С кем конкретно, конечно не знаю, может он еще не родился. А вот какие крови знаю, но не скажу. Время пройдет, увидите.

Слава Богу, что у вас есть какие-то планы....

0

774

Береника написал(а):

Если это перспективный молодой кобель бернского зенненхунда

элвис написал(а):

У него как и у многих есть свои недостатки я не отрицаю, но никогда не соглашусь что он в сучьем типе, не наполненность под глазами это не сучий тип.

Конечно нет...не в сучьем типе...просто потому, что он вообще не в типе берна...и заполненность под глазами тут ни при чем... у него нет породной отличительной формы головы ни то что кобелиной, даже сучьей !

элвис написал(а):

Я не знаю какая была ваша сука, но Элвис действительно позднего развития, ему было тогда 10 мес.  Он начал взрослеть только после 2-х лет.

Судя по фотке выше с Росси 2009- он так и не повзрослел........... :rofl:

0

775

Tata написал(а):

Вопрос о том, как не подошел? Чтобы так сказать нужно дождаться, чтобы дети выросли и потом судить. И наклепать аж три помета с сукоподобным кобелем? Это как-то безответственно, да и у бернов же не по два-три щенка рождается. Она думала о развитии породы?

Tata, ну, так почему не предположить, что вязки были остановлены именно поэтому? Вы правильно сказали, что щенки должны били вырасти. А ирина занялась потоковым методом производства. За 8 месяцев 60 щенков - это как пятилетку за три года.

я сегодня уже привела пример из своего разведения, что за 9 лет регистрации питомника и моей  работы было всего 50 щенков, и из них бернов только 18.... Я правда забыла приплюсовать сюда еще своих пшеников из последнего помета, т.к. они еще не вписаны в плем.книгу ( доки из клуба не вернулись). Вместе с ними - 59. Но это за 9 лет, а не за 8 месяцев.... Это же ни в какие рамки не лезет!

0

776

Береника написал(а):

Слава Богу, что у вас есть какие-то планы....

Ты еще надеешься,что племенные а не финансовые планы ..?. :D

0

777

Dix написал(а):

Конечно нет...не в сучьем типе...просто потому, что он вообще не в типе берна...и заполненность под глазами тут ни при чем... у него нет породной отличительной формы головы ни то что кобелиной, даже сучьей !

Dix, ведь я спецом поставила фотки собак с одним и тем же хэндлером ( думаю, что и грумером тоже). Ну, ладно ты его живьем не видела, но по фото с одним и тем же хэндлером все и без слов становится ясно. Какая там незаполненность ( если только везде?)? Я уже не стала сюда еще и Хаммера выкладывать, который на прошлой Евразии выиграл породу....

0

778

элвис написал(а):

Tata Как я понимаю из вашего профиля, вы тоже не из Москвы и Элвиса в живую не видели и детей его тоже.

Да, я не из Москвы, но в 2008 году приезжала на Евразию и многих видела, потому и говорю. Детей вживую не видела, только на фото, но я и не говорила, что видела детей, речь шла только об Элвисе.

элвис написал(а):

Тогда не соглашайтесь :) Но все же я Вам покажу суку (без фотошопа) Сравнивайте сами. Имеющий глаза да увидит :)

Возраст 1 год 3 месяца:
http://i029.radikal.ru/0912/72/01e108e366f3.jpg
http://i056.radikal.ru/0912/bf/f51c647d2b83.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/0912/be/7c9ec0e28431.jpg

Отредактировано Tata (25 декабря, 2009г. 04:55:32)

0

779

Береника написал(а):

И это вы называете незаполненностью под глазами? Вы? Владелец питомника????? :O

Ни чё ты в породной голове не понимаШЬ... вот голова ПЛЕМЕННОГО кобеля берна !!!

http://i076.radikal.ru/0912/29/fdf4375fd7ba.jpg

http://i071.radikal.ru/0912/d0/b6e98a636f2c.jpg

http://i075.radikal.ru/0912/33/a447da302a3e.jpg

Отредактировано Dix (25 декабря, 2009г. 04:50:12)

0

780

Dix написал(а):

Ты еще надеешься,что племенные а не финансовые планы ..?. :D

Эль! Ну, а вдруг?.... Надежда всегда умирает последней. Все же глупо получив такие крови в детей кромсать их коммерцией. ИМХО! Ты знаешь, если вдруг она решит обратиться ко мне за советом в подборе - грамотном и для пользы породы - я же не откажу помогать. Не за деньги, за - сохранение породы ради. Мне не надо - я с голоду не мру и собаки сыты, а порода может угаснуть...

0