Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПИТОМНИК - Магри Олифер

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

lenalu написал(а):

Я за информацию! Но эта тема уже себя изжила, в ней не информация, а грязь одна. Информация была, я взяла себе ее на заметку и я думаю, что все кому это интересно тоже.

Не, Лен, информация еще идет...Но уже НЕ про Элвиса, его хозяйку и ее методы работы (тут каждый заинтересованный сделал свои выводы).Много интересного и полезного, кстати - лично для меня, как просто человека И человека, тоже пожелавшего внести свой вклад в развитие породы.
А вот то, что за такой обширной темой - 28 СТРАНИЦ! (и 19 гостей вчера в 22ч.35мин.)- стоИт, какие способы подачи этой инфы - это уже другой разговор. Как раз из области журналистики.
Тема-скандал, мнения оппонентов, использование доказательств и т.д, и т.п.
Но все же, в очередной раз убеждаешься, С СОЖАЛЕНИЕМ - именно ТАКАЯ тема нужна людям, именно топ-скандал самый информативный.

0

812

lenalu написал(а):

Нет, я в курсе.

Зачем тогда утрировала про то что настрогал зайчиков....А вам слабо ? к чему это.... Ведь сами вносите флуд в тему. а потом его раздувают и получается то... что из 28 стр. только 8 несут в себе инфу.

lenalu написал(а):

Я за информацию! Но эта тема уже себя изжила, в ней не информация, а грязь одна. Информация была, я взяла себе ее на заметку и я думаю, что все кому это интересно тоже.

Правда ? Ты до вчерашнего вечера знала , что Элвис  занимается стирание описаний экспертов? Знала , что у него проблемы с яичками ? Знала, что у него козинец ? Ну ....вот значит ты информирована лучше всех....
А я вот только сейчас начинаю анализировать, что проблемы некоторых пометов могут быть из-за инфекций ...ну да ладно.... раз  не интересно и не нужно знать как это взаимосвязано, если факты- это скандал, а не правда.... То желаю тебе не нарваться на вязку с сукой , которая могла иметь связь с другим коблом...у которого могли быть проблемы....Ну и сукой вашей тоже желаю не нарваться при вязках на кобла с проблемами.
  Кому действительно это важно, мне есть где это обсудить. А раз в тему приходят чисто поерничать.... ну что ж.... Вас не удивило поведение хозяйки и ее методы борьбы за вязки со своим коблом - но вас удивляет возмущение тех, кому не понятно, как можно недостойного, проблемного кобла проппихивать в вязки любой ценой , любым обманом.... Ну что ж я тоже для себя из темы сделала выводы....

Отредактировано Dix (25 декабря, 2009г. 13:23:41)

0

813

lenalu написал(а):

Инфа нужна всегда, но изложить ее можно поразному. Можно просто сухо констатировать факт, подкрепленный доказательствами, а можно раздуть скандал, где ничего, кроме взаимных обвинений, уже не видно, никаких фактов .

Факты были выложены и в виде документов подтертых и в виде фоток (козинец), был  назван день когда на Руси "попросили уйти " по причине проблем с яйками - были заданы вопросы, вместо объяснений пошли язвительные тыканья на всех и на все....   Многие стали ерничать и твои пару тройка постов тоже чистейшее ерничество было , а не обсуждение вопросов темы ...
Тебя не волнуют эти вопросы разведения ? нечего сказать о наследственных болезнях при воспалениях, про проблемы козинца ? Тогда пропускай неинтересные  для тебя темы. А люди кому это нужно и интересно должны знать, что такая проблема у этого расплодившегося кобла ЕСТЬ !

Отредактировано Dix (25 декабря, 2009г. 13:02:26)

0

814

элвис написал(а):

Береника,  Dix А почему фотки всех кого угодно но только не МО, тема то вроде о них.  Может козырнете и отыщете хоть десяточет, все таки 15 лет работы.

А то ведь вы представляете чужих кобелей.

А что кобели МО - мои уже ? вот не знала.... Я вообще-то никого кроме фоток Элвиса не вставляла и ни кем не козыряла.... А вам показали другие участники - КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПО ФЕНОТИПУ ПЛЕМЕННОЙ КОБЕЛЬ - как выглядит голова берна - кобеля и суки берна.....И теперь точно знаем, что голова Элвиса  даже  на сучью тоже НИКАК  :no: не тянет......

Отредактировано Dix (25 декабря, 2009г. 13:09:38)

0

815

элвис написал(а):

сильвия Вы знаете пометы Элвиса в Эл Берни?  У детей Элвиса я заводчиком не являюсь, заводчики ВСЕГДА хозяева сук.

ну так у них чья приставка?

элвис написал(а):

А вы мне  предлагаете щенков выставлять в открытом классе?
Real От Элвиса дети  еще не доросли до этого возраста.

Я бы прежде чем стругать столько щенков, дождался бы что бы хотя бы один помёт дорос до открытого класса.

элвис написал(а):

Real От Элвиса дети  еще не доросли до этого возраста.

зато расплодились...

Береника написал(а):

Вот когде Хонетта станет лучшей из 80-ти, вот тогда и поговорим.

может и стать лучшей из 80 если к тому времени Элвис ей конкурентов успеет настругать ещё  :D

Для меня не показатель ОДНА ДВЕ собаки хороших в ТАКОЙ МАССЕ.
Это исключение из правил, а не правило.

элвис написал(а):

Вы же и сказали, только быстренько подтерли свой пост.

я свои слова не подтираю.
орфографические ошибки да иногда правлю.

элвис написал(а):

Там было написано: от супер- пупер кобеля.

проснитесь, и купите очки.
Там было написано другое лень искать для цитаты но свои слова помню.
Написано было следующие.

Что для щенка от супер пупер кобеля результат второе место из трёх  просто супер.

Если думаете, что это похвала Вам то  :D

элвис написал(а):

Не знаю, видно вам виднее как тухлой рыбой торговать,  а со щенками от Элвиса я сама с хозяевами сук разберусь, и без Вас, если таковое понадобится.

Вы же не их заводчик или заводчик? Вы бы уж определились.
Кто и с кем разбираться должен.
:crazyfun:

элвис написал(а):

Не знала что они стираются, буду теперь знать. (Надо у мужа спросить, а то может за 10 лет совместной жизни их уже нет?)

а что Ваш муж их столь же регулярно как Элвис использует по назначению?  :crazyfun:

увы если кому что не ответил, сорри всё не осилил.

0

816

Dix написал(а):

Ты до вчерашнего вечера знала , что Элвис  занимается стирание описаний экспертов?

А я и сегодня этого не знаю, не присутствовала, не видела ни первоначального текста , ни правленного. А то что на форуме, так здесь много чего и всему верить?

Dix написал(а):

нечего сказать о наследственных болезнях при воспалениях, про проблемы козинца ? Тогда пропускай неинтересные  для тебя темы.

Нечего, не сталкивалась.
А вот что мне пропускать, а что читать, а уж тем более, что мне писать, я решала и буду решать сама и никто мне не будет указывать.

Отредактировано lenalu (25 декабря, 2009г. 13:32:10)

+2

817

lenalu написал(а):

А я и сегодня этого не знаю, не присутствовала, не видела ни первоначального текста , ни правленного. А то что на форуме, так здесь много чего и всему верить?

:mybb: Не верь....кто тебя заставляет...?. но кроме тебя здесь есть люди у которых есть глаза....

lenalu написал(а):

Нечего, не сталкивалась.
А вот что мне пропускать, а что читать, а уж тем более, что мне писать, я решала и буду решать сама и никто мне не будет указывать.

А зачем другим указываешь, что им и как писать и вообще вести разговор на эту тему или нет ? Что требует объяснений и в какой форме нужно факты преподносить. И почему за всех решила, что обсуждение этой проблемы не нужно, что все уже все почерпнули?. Ты с этим не сталкивалась, поэтому тебе сейчас не нужно- будем ждать твоего разрешения. когда тебе это будет нужно, тогда можно будет обсуждать, так получается ?  А обсудить , чтоб на эти грабли не наступить- не нужно ? Ну...ну.... у нас часто интересуются проблемами, когда в них погрязли....
Ты вчера писала мне(лень искать копировать), что тема себя исчерпала и пр. защиту создавала - Это ты так решила? что исчерпала и не нужна  Потому что проблемы инфекций и козинца тебе лично не интересны и потому что ты ничего особенно не видишь.в том, что человек стирает описание эксперта, а удаление с ринга называет аллергией проявленной в проблемах яиц.... Это твое право - не нужно его навязывать мне, тогда и я не буду советовать тебе что читать из мною написанного, а что нет.

0

818

сильвия написал(а):

Наталья написал(а):
Написали много.Новичкам страху напустили.Выглядите, как на рынке торгоши.Могу сделать вывод, купив собак-при первой же возможности-надо кбелейВо первых торгаш, пишется с буквой а, кроме того,кто здесь новички у кого больше всех щенков?

А мне захотелось через "О".
Спасибо, исправлюсь.

Форум читают многие люди, а вы свое белье на выставку выносите.Ругаетесь, профи называетесь.Фу,противно читать даже.Пишите грязь в личку и выясняйте свои отношения там.

0

819

lenalu написал(а):

lenalu, объяснять, что Элвис - это не хреновый кобель - это хреновая сука я устала из поста в пост. Кто-то его не видел и не обращал внимания и им можно было легко сим фактом заткнуть рот. Но я вчера просто вывесила для сравнения две фоты - Элвиса и Рен Ле Бена, под одним и тем же хэндлерством минимум ( вполне может быть, что и груминг одних и тех же рук). Неужели этого не достаточно, чтобы понять что есть Элвис? А моего личного заверения, что козинец у него есть и я это видела - минимум один раз на моно под тем швейцарцем, который стандарт писал? Опять надо следствие и документы? А от чего воспаляются яйки вам любой ветеринар расскажет, но причина будет НЕ АЛЛЕРГИЯ!

Я, Эля ( кто про удаление с ринга сказал - не помню за столько страниц) - приводим конкретные факты и доводы, задаем очень простые и важные вопросы.... Нам толком не ответили ни на один важный. Нам предпочитают хамить и переводить стрелки на кого угодно, но таких же конкретных фактов и доводов нет! В ответ хамство, грязь, гадость, поясничество и ехидство. Все - набор ограничен. Почему? Ответ очевиден - в породу пришел коммерсант, которому по-ба-ра-ба-ну все проблемы породы, генетики и требования. И тема была бы интересной и полезной для многих, если бы в ней не флудили и не ёрничали.

Мне, как и Dix, есть где и с кем поговорить о породе, генетике и проблемах собаководства. Я ничего не потеряю, если здесь об этом говорить перестанут. А вы где будете собирать необходимую информацию? Сплетни пойдете собирать? Вперед на паровоз с фанфарами - никто поперек не встанет. Только потом не жалуйтесь, что достоверной информации нет.

Отредактировано Береника (25 декабря, 2009г. 14:45:47)

0

820

Береника, да можно уже ни чего не писать из поста в пост. Это будет не прекращающаяся цепочка. Тема есть, написали в ней много. Каждый, кто участвовал в споре - сделал свои выводы. А повторять одно и то же. Смысл?

0

821

Наталья написал(а):

Форум читают многие люди, а вы свое белье на выставку выносите.Ругаетесь, профи называетесь.Фу,противно читать даже.Пишите грязь в личку и выясняйте свои отношения там

Наталья, мы уже гладили всех по голове и раздавали со счастливыми улыбками леденцы.... А теперь пожинаем плоды. И это вам "ФИ", т.к. профессионалу, по меньшей мере, не гоже молчать, когда любимую породу уродуют ради срубить бабло, когда народ покупая берна покупает дворню....милую симпатичную собачку, которая мало похожа на породу....Мы не выясняем отношения, мы выясняем проблемы, которые начали цвести буйным цветом. Не нравится - не читайте, вас сюда за уши насильно никто не тянул.... Только указывать что? и кому конкретно? делать - не надо.

0

822

Наталья написал(а):

Форум читают многие люди, а вы свое белье на выставку выносите.Ругаетесь, профи называетесь.Фу,противно читать даже.Пишите грязь в личку и выясняйте свои отношения там.

так этим и пользуются размноженцы.
Если бы об Элвисе начали бы говорить раньше то глянь он бы столько бы не наплодил.
Если Вам, что-то противно, так общайтесь в личке где не противно.

0

823

"Питомник Магри – Олифер Москва . Мы не используем иностранных производителей как правило это выбраковка иностранных питомников !!!!! Мы развиваем нашу Российскую линию - от лучших собак нашего питомника !!!! Мы занимаемся селекцией более 15 лет…и гордимся этим "
элвис написал(а):
Береника,  Dix А почему фотки всех кого угодно но только не МО, тема то вроде о них.

Dix написал(а):

Потому что проблемы инфекций и козинца тебе лично не интересны и потому что ты ничего особенно не видишь.в том, что человек стирает описание эксперта, а удаление с ринга называет аллергией проявленной в проблемах яиц.... Это твое право - не нужно его навязывать мне, тогда и я не буду советовать тебе что читать из мною написанного, а что нет.

Не хочу защищать Ирину (я с ней даже лично не знакома). Правильно названа тема: "Питомник Магри Олифер", только обсуждение идет одной собаки питомника - Элвиса!
Судя по тому, как отзываются о руководителе питомника - она хороший человек и не хочу с этим спорить. НО !!!
РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!
А руководитель быстро открестился от своего кобеля. Да, теперь он Иринин, но кто его продавал? Тут говорили: "готова ли Ирина вернуть деньги хозяевам щенков от Элвиса"?
А руководитель питомника МО готова???

Отредактировано bernik-6 (25 декабря, 2009г. 14:51:56)

+1

824

bernik-6 написал(а):

А руководитель быстро открестился от своего кобеля.

Руководство на третий вязки отказалось использовать этого кобеля сказав, что он НЕ для племенного разведения.
Всё что дальше это уже самодеятельность владельца кобеля.

0

825

Мне не противно,мне страшно за породу.Почему не отлажено все на проф.уровне.Тем более это форум сайта НКП.Почему нет официальной информации.Написать факты и все.Народ прочитает и сделает выводы.Поблагодарит, но это будет на проф.уровне и без грязи и т.п.Посмотрите сайт НКП породы немецкий дог.Там написали,что щенки дорогие и почему, и все.Не нравится не покупайте.

0

826

Сразу скажу - редактирую только текст (орфографические ошибки), ничего не удаляю.
Кобель может нравиться лично хозяйке, но почему Е. Посталовская допустила вязки этого кобеля, да еще с такого раннего периода. Только не говорите, что она была вынуждена под натиском Ирины это сделать...

0

827

Простите, упустила из виду, а продавался Элвис как ПЭТ?

0

828

bernik-6

обычная практика в возрасте до двух лет сделать две три вязки и дальше поставить кобла в стойло, посмотреть, что же вырастет из этого.

но вот владелица кобеля после этого уже приходила с владельцами суки и говорила "ой мы беременны"

0

829

krokomama, как я поняла, он продавался с перспективой для выставок и разведения.

0

830

Береника написал(а):

народ покупая берна покупает дворню....милую симпатичную собачку, которая мало похожа на породу....Мы не выясняем отношения, мы выясняем проблемы, которые начали цвести буйным цветом.

При покупке щенка, что необходимо сделать покупателю что б  за нормальные деньги не купить дворню?Выставить на данном форуме родуху щенячих родителей и вы дадите проф.совет-покупать его или нет?

0

831

Real написал(а):

но вот владелица кобеля после этого уже приходила с владельцами суки и говорила "ой мы беременны"

Откуда такая информация? Я сомневаюсь, что было именно так. И я не верю, что Постоловская просто проверяла этого кобеля. В питомнике Магри-Олифер достаточно своих тараканов. И то, что представтели этого питомника пишут на форуме... я лично им не верю.

Отредактировано bessy (25 декабря, 2009г. 15:03:36)

0

832

bessy
ну так перспектива выставок то оправдалась...
а вот перспектива вязок....
Да собственно даже у супер пупер УЖЕ доказавших свою нужность в породе коблов к двум годам СТОЛЬКО детишек НЕТ.
за сто лет существования породы не смогли найти хотя бы одного столь же производительного.

0

833

bessy написал(а):

Откуда такая информация?

да это обычная практика во всех питомниках.
Просто в некоторых идут на встречу, а в некоторых посылают.

0

834

Real, я не знаю почему, но я просто уверена, что там все не просто так. И то, что вылили на нас очень сильно отличается от того, что есть. Я не могу этого доказать, там не была, свечку не держала. Но зная подход к разведению в конкретном питомнике, вобщем чувствую, что там что-то не чисто.

0

835

Real написал(а):

А владельцы сук - грудные дети, и от чего дети берутся еще не знают, и как правильно оформить вязку тоже еще не выясняли.
Элвис ведь может быть хорош или плох, но его дети не почкованием получились.
Можно быть безграмотным покупая щенка, это плохо, но объяснимо, но очень странно не почитать ничего и не посоветоваться ни с кем перед тем, как вязать свою горячо любимую девочку.
Опять же я слабо себе представляю ситуацию, при которой заводчица Элвиса сообщила его хозяйке, что, к сожалению, мальчик получился не для разведения ( вэтом случае какие-то финансовые вопросу возникают?), а хозяйка не смотря никуда вяжет его и вяжет. Что-то не клеится в моем сознании.

Отредактировано krokomama (25 декабря, 2009г. 15:12:09)

0

836

krokomama написал(а):

А владельцы сук - грудные дети, и от чего дети берутся еще не знают, и как правильно оформить вязку тоже еще не выясняли.

Вы посмотрите, среди тех кого повязал Элвис это всё ЧАСТНЫЕ суки и больше чем уверен, что владельцы чайники и просто поддались на рекламные трюки.

krokomama написал(а):

Опять же я слабо себе представляю ситуацию, при которой заводчица Элвиса сообщила его хозяйке, что, к сожалению, мальчик получился не для разведения ( вэтом случае какие-то финансовые вопросу возникают?), а хозяйка не смотря никуда вяжет его и вяжет. Что-то не клеится в моем сознании.

ваши проблемы.
Но ведь заводчик вывел его из разведения и видимо либо сообщил, что пёс не для разведения или попросил подождать пока вырастут те щенки которые УЖЕ получились, но вот хозяйка продолжила его вязать.
Ей бабло нужно от вязок.
должен же мальчик окупить свои затраты.

0

837

krokomama написал(а):

Простите, упустила из виду, а продавался Элвис как ПЭТ?

янда написал(а):

Уважаемая Dix , обращаюсь к вам от имени руководителя  питомника Магри Олифер.
Полностью разделяю ваше мнение, неоднократно высказываемое на форуме, относительно классических породных качеств и Магри Олифер Элвиса. Однако обращаю, ваше внимание, что данный кобель изначально не рассматривался как шоу класса  и был продан по соотвествующей стоимости, и поэтому совершенно не предполагался к дальнейшему разведению. По настоянию хозяйки был пробно повязан дважды, после чего был снят с разведения нашего питомника. Учитывая, что дальнейшие пометы проходили по другим питомникам, а затем хозяйка Элвиса получила собственную приставку Эл’Берни, убедительная просьба к модератору переименовать тему форума с "Магри Олифер" на "Эл Берни", как не имеющую отношения к нашему разведению. Заранее благодарна, руководитель питомника Елена Александровна.

0

838

Real написал(а):

Но ведь заводчик вывел его из разведения

Я считаю это утверждение сомнительным. В этом питомнике никого не выводят из разведения. Вяжутся все сколько хотят и как хотят. А чтобы по питомник не начали копать, было гораздо удобнее откреститься от злополучного Элвиса.

0

839

bessy написал(а):

И я не верю, что Постоловская просто проверяла этого кобеля.

Даже если так как вы говорите, то потом его сняли с "производства", но Элвис понесло по полной и она вязала его дальше со скоростью звука не взирая на мнение заводчика  о ЕЕ собаке и о его племенных качествах - ПРОВЕРЕННЫХ уже на тот момент в вязках !!!

Отредактировано Dix (25 декабря, 2009г. 15:19:28)

0

840

Dix написал(а):

А зачем другим указываешь, что им и как писать и вообще вести разговор на эту тему или нет ? Что требует объяснений и в какой форме нужно факты преподносить.

А затем что есть нормы общения между людьми и нормальные люди стремятся придерживаться этих норм.
Я не принимаю ничью сторону, т.к. Элвиса не видела и все приведенные здесь факты для меня не убедительны, ну разве что кроме родословной, хотя и там еще не все понятно, да и понятно уже наверное и не будет, но, на месте Элвис, если ее здесь оболгали, обязательно проконсультировалась бы с юристом на предмет клеветы и подрыва авторитета.

Dix написал(а):

потому что ты ничего особенно не видишь.в том, что человек стирает описание эксперта, а удаление с ринга называет аллергией проявленной в проблемах яиц....

Не нужно перевирать мои слова, " что ты ничего особенно не видишь", я говорила о том, что это для меня не факт. Сплетни, 50х50 достоверные.

Dix написал(а):

Это твое право - не нужно его навязывать мне, тогда и я не буду советовать тебе что читать из мною написанного, а что нет.

Я ничего никому не навязываю, я высказываю свое отношение, имею на это полное право.

Береника написал(а):

lenalu, объяснять, что Элвис - это не хреновый кобель - это хреновая сука я устала из поста в пост. Кто-то его не видел и не обращал внимания и им можно было легко сим фактом заткнуть рот. Но я вчера просто вывесила для сравнения две фоты - Элвиса и Рен Ле Бена, под одним и тем же хэндлерством минимум ( вполне может быть, что и груминг одних и тех же рук). Неужели этого не достаточно, чтобы понять что есть Элвис?

Мне нет. Я по фотография не сужу собак, имею опыт ошибок в оценке фото.

Береника написал(а):

А моего личного заверения, что козинец у него есть и я это видела - минимум один раз на моно под тем швейцарцем, который стандарт писал?

Нет, не достаточно.

Береника написал(а):

приводим конкретные факты и доводы, задаем очень простые и важные вопросы....

Это ваши факты и ваши доводы, а также ваши вопросы, на которые вы почему-то требуете ответа, мне этого не понять.

0