Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПИТОМНИК - Магри Олифер

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

bernik-6 написал(а):

1 этап - покупка щенка. Был договор, в котором должны быть прописаны всевозможные случаи? Если заводчик не может сказать открыто, то в договоре надо рассматривать разные ситуации.

Мне, кажется, что многие не заключают договор. все происходит в устной форме.

bernik-6 написал(а):

2 этап - пошли на первые выставки. А тут "отлично"... Ах, вот оно счастье!!!

Первый раз попав на выставку я думаю, будете летать на крыльях. И первое время будете пребывать в эйфории. Но любой мало-мальский вменяемый человек разберется что и как у нас судят. Во всяком случае к моменту когда можно вязать собаку розовые очки испаряются. Но только у вменяемых, трезвомыслящих людей.

0

872

Tanya написал(а):

Во всяком случае к моменту когда можно вязать собаку розовые очки испаряются.

есть те у которых очки ещё больше розовеют.

0

873

Real написал(а):

есть те у которых очки ещё больше розовеют.

Таких большинство.

0

874

bessy написал(а):

Первые берны были в 85-90х годах. Но не как не в 2000. Для меня любой брак, будь то окрас или ещё какие-либо пороки - брак.

Извините. А вы когда нибудь вели плем деятельность с ударением на накопление желательных факторов ОДНОЙ ЛИНИИ?  Если нет, то мне сложно вам будет объяснить, почему идет полная отбраковка ген брака, а с собаками имеющими отклонения в окрасах работают во многих породах и СЕЙЧАС успешно селекционно работают . Есть  ГЕН.достоинства, которые необходимо "влить" и в последствии закрепить- вот на это в первую очередь и смотрит заводчик , работающий на инбридингах. И он больше страдает , чем те, кто постоянно кроссит, а инбридигом считает даже родство в 4-7 колене и боится. как черт ладана.... Для меня заводчик, это несколько другое, нежели просто вязки между собаками, даже если они обе достойны.... У заводчика каждая вязка должна быть продумана на несколько колен вперед,т.е. что далее он с полученными кровями делать будет. Инбридинг использовали из здесь уже упомянутых -только МО и ДК, за что я им благодарна, т.к. они смогли вывести линию, которая уже известна и своими плохими и хорошими породными качествами- есть что закреплять , а что искоренять, т.е. ессть с чем работать . А все новоявленные крови, которые завозят непомерно сейчас - это игра  в рулетку....и инбридировать на них за много лет никто не рискнул. А разведение без инбридинга, без закрепления породных достоинств и выведения своей фенотипичной линии - это просто размножение. У тех, кто на инбридингах- больше шансов  в пометах получить брак, но наряду с ними выходят те щенки, на которых далее строят линию- финансово, они могут потерять на продаже хужих, оставляя себе в разведение лучших. А стремление получать ровноокрашенных "сереньких" бернов, чтоб не нести финансовые убытки за щенков с проблемным окрасом- это удел разведенцев, они вязки не просчитывают,лишь бы окрас не подвел...но и там от идеально окрашенных браки по окрасу вылазят - это ни для кого не секрет.

+1

875

Real написал(а):

.есть те у которых очки ещё больше розовеют.

я думаю это иначе называется

Отредактировано Tanya (25 декабря, 2009г. 16:36:32)

0

876

Dix, бесполезный разговор. Вы благодарны Магри-Олифер за их собак - очень хорошо, Ваше право. Но только линейное разведение у нас ведется не только в этом питомнике. Вопрос только на ком свои линии выстраивать.

И ещё: в дискуссии с Вами на эту тему участвовать не имею ни малейшего желания. Вы свое мнение преподносите как единственное правильное и неоспаримое. Человек, который все про всех знает и все за всех решает. Вы как-нибудь приезжайте к нам в гости. Можно даже у меня остановится. И посмотрите, что происходит изнутри в нашем разведении, а не путем интернета и сбора сплетен. Удачи.

0

877

lenalu написал(а):

Эля, а если бы у меня с Ерофеем было что-то не так, ты бы тоже сразу на форум побежала (ну до того как...)? А если у Береники? Или всетаки попробовала бы объяснить ошибки в приватной беседе?

Ты удивишься !!!! Но до открытия этой темы у меня была личная переписка в которой я ПЫТАЛАСЬ донести до Ирины, что у нее не плем собака, а милый, хороший , но домашний любимец. и не более чем !!!
Но в ответ было получено, что я не могу о нем судить...да в общем все тоже самое, что и здесь на форуме, только без особого ехидства в привате. Там же мне пытались давать указания на каких кобелей из каких питомников я должна обратить внимание, т.е. огульно охаяли другого, выгораживая себя....
Ну вот, раз в привате не дошло, что безконтрольно размножение это неправильно, тем более с проблемным коблом.... То люди должны знать своих "героев расплодившихся"  и не осознавших всей полноты проблемы, которую творят... Заметь...я не выношу подробности лички  никогда... но именно после общения в личке я прибегаю к обнародованию.
Случай с "взыванием к совести"ЦЮ- это отдельная тема- там открытый ответ, на открытый призыв ЦЮ.

Про проблемы восполненных яиц , напишу позже.... т.к. это не такая ерунда, как многим может показаться , это оч. серьезные вещи....

0

878

bessy написал(а):

Dix, бесполезный разговор. Вы благодарны Магри-Олифер за их собак - очень хорошо, Ваше право

Я благодарна и ДК и МО, за то что костяк сумели сохранить- это работа...над этим работали и лайном и тесным инбридингом, это их внутрипитомниковые проблемы. А размножения кобла недостойного (заметьте не внутри своего питомника Ира это делала и за качество , как она тут отвертелась- ответственности не несет, все вопросык владельцам сук). А проблемы питомника- предъявляют всегда к руководителям, даже если помет просто проводился под приставкой какого-то питомника. Ира хорошо устроилась- "Моя хата скраю"  ...на всех стрелки раскидала, а вязала то кобла ОНА !!!Она его размножала и после приставок от МО.

bessy написал(а):

Вы свое мнение преподносите как единственное правильное и неоспаримое. Человек, который все про всех знает и все за всех решает.

Ровно как и вы высказывая свое мнение считаете именно его (свое мнение правильным)... :D
И все про всех...ну во всяком случае про тех, о которых вы тут писали- вы похоже знаете лучше них самих.... Но фактов. жаль- не привели...так что останется на уровне сплетен,...

Отредактировано Dix (25 декабря, 2009г. 16:46:24)

0

879

Dix, человек всегда делает свои выводы. Кто-то поддерживает Ирину, кто-то охаивает. Их право. В жизни ведь все всегда возвращается бумерангом. Сделал зло - оно к тебе вернется. Я считаю неправильным использовать кобеля так часто. Но пока есть люди, которые ведутся на пиар или им нравится Элвис (а такие как для Вас и не странно есть), ему будут поступать предложения по вязкам. Как Ирина этим распорядится - посмотрим.

0

880

bessy написал(а):

Я считаю неправильным использовать кобеля так часто.

А я считаю, что породно  недостойного и с проблемами как оказалось не только анатомического характера- вообще использовать в ПЛЕМ разведении нельзя. Вы считаете так....я считаю...так...кто- совсем иначе.... А есть ПЛЕМЕННОЙ отбор по достоинствам породным оценка должна быть а не по вашему или моему- "нравится- не нравится"......

bessy написал(а):

В жизни ведь все всегда возвращается бумерангом.

Я не один раз уже писала эту фразу , так что полностью поддерживаю..... каждому воздастся по заслугам.... и вернется строицей...и правда и ложь, и добро и зло они всегда возвращаются к творцу....

Отредактировано Dix (25 декабря, 2009г. 17:16:14)

0

881

Ирина наивно думает, что из говна получится конфетка. Так не бывает, всем почему-то понятно, что хорошую картошку можно вырастить только из хороших клубней, ну чем отличается разведение собак?

0

882

Tata написал(а):

ну чем отличается разведение собак?

Ценой .....

0

883

Dix написал(а):

А есть ПЛЕМЕННОЙ отбор по достоинствам породным оценка должна быть а не по вашему или моему- "нравится- не нравится"......

А есть ли он? Я вот сомневаюсь, глядя на все происходящее. Племенным отбором занимаются только действительно настоящие заводчики, а не разведенцы. А для остальных этого слова нет. А пока нет жестких требований к отбору - плодиться будут все. А так как РКФ хочет бабла, и чем больше, тем лучше, никто этих требований выдвигать не будет. Замкнутый круг.  %-)

0

884

Dix
Эля, ты меня хоть убей, но все равно не поверю, что там дело в деньгах. Писали раньше о дешевизне щенков Элвис, и получается один помет в месяц, ну на таком не разбогатеешь.

0

885

bessy
Золотые слова!!! Вот оно гниение племенной работы в РКФ (и не только, у нас в КСУ та же песня)!!! Так вот боремся с Элвис, а проблема то на верхах! Да во времена ДОСААФ НИКОГДА бы к такому кобелю не получила направление ни одна сука! А сейчас никто не интересуется, с кем и зачем будут вязать суку, каждый владелец решает сам, но это же ведь совсем несерьезно! А где контроль кинологической организации? Или в их функцию входит лишь проведение выставок и выдача родословных? Даже плембраку?

0

886

Tata
Вот и я про тоже - РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!

+1

887

Tata, плембрак тоже должен получать документы. Не из воздуха же появился. Только отметка должна быть ссответствующая. У меня в первом помете была девочка с голубым глазом. У неё в родословной стоял штамп: Не для племенного использоавания. Но \то получается все равно остается на совести заводчика. А что у Вас и в КСУ также? Вроде ж смена власти прошла.

0

888

bessy

bessy написал(а):

А что у Вас и в КСУ также? Вроде ж смена власти прошла.

А человеческий фактор? Бардак и у нас тоже, бедные страны, на собачках карманы пополняют.
Так много "питомников" только в наших странах, видимо вначале мысль мелькнула, а сколько я на этом смогу заработать, а потом уж, а хватит ли у меня денег на покупку хороших производителей, на поездки на крупные (не местного пошиба) выставки, а могу ли я иметь убытки, если прийдется отбраковывать щенков и продавать за мизер "на диван"?

Отредактировано Tata (25 декабря, 2009г. 17:45:16)

0

889

Раз уж было сказано:

Береника написал(а):

Элвис - это не хреновый кобель - это хреновая сука я устала из поста в пост

Береника написал(а):

А моего личного заверения, что козинец у него есть и я это видела - минимум один раз на моно

Так чего ж молчали? Или это вчера моно была...

Dix написал(а):

А люди кому это нужно и интересно должны знать

Вот я хочу знать

Dix Береника ответье на вопрос раз уж Вас так волнует чистота породы

lenalu написал(а):

А почему вы так долго ждали? 60 щенков! если уже давно знали, что нельзя вязать этого кобеля? Что же стало последней точкой, точнее каплей?

Ответье, пожалуйста контректным ответом на этот конткретный вопрос.
Заранме спасибо.

0

890

Tata написал(а):

Dix
Эля, ты меня хоть убей, но все равно не поверю, что там дело в деньгах. Писали раньше о дешевизне щенков Элвис, и получается один помет в месяц, ну на таком не разбогатеешь.

Ну , вагон картошки с одной вязки купить можно(это я к картошке тобой приведенной возвращаюсь).... и не напрягаясь заработать, т.к. щенки-то это проблема сук.... а не владелицы этого кобла....
А в чем по твоему проблема в этом конкретном случае ?

Tata написал(а):

Ирина наивно думает, что из говна получится конфетка. Так не бывает

Подобное порождает подобное.....

Tata написал(а):

bessy
Золотые слова!!! Вот оно гниение племенной работы в РКФ (и не только, у нас в КСУ та же песня)!!! Так вот боремся с Элвис, а проблема то на верхах! Да во времена ДОСААФ НИКОГДА бы к такому кобелю не получила направление ни одна сука! А сейчас никто не интересуется, с кем и зачем будут вязать суку, каждый владелец решает сам, но это же ведь совсем несерьезно! А где контроль кинологической организации? Или в их функцию входит лишь проведение выставок и выдача родословных? Даже плембраку?

Воооот.... я уже не в одной теме поднимаю вопрос о том , что должен же быть какой-то плем отбор, ну хотя бы на уровне тех, кто состоит в НПК для начала.... А то скоро докатимся 60 щенов один, завтра другой и.... что с породой будет ?

+1

891

Dix написал(а):

Воооот.... я уже не в одной теме поднимаю вопрос о том , что должен же быть какой-то плем отбор, ну хотя бы на уровне тех, кто состоит в НПК для начала....

Те, кто приходит в НКП за советом и консультатцией - получают грамотный ответ, людям подбирают кобеля, помогают. А те кто уже сам все решил просто берут направления на вязки к конкретным производителям. Вот такая ситуация.

0

892

Dix написал(а):

Tata написал(а):DixЭля, ты меня хоть убей, но все равно не поверю, что там дело в деньгах. Писали раньше о дешевизне щенков Элвис, и получается один помет в месяц, ну на таком не разбогатеешь.Ну , вагон картошки с одной вязки купить можно(это я к картошке тобой приведенной возвращаюсь).... и не напрягаясь заработать, т.к. щенки-то это проблема сук.... а не владелицы этого кобла....А в чем по твоему проблема в этом конкретном случае ?

Если мне не изменяет память, то владелица кобеля за вязку берет либо деньги, либо щенка. Тут на форуме Ирину порицали, что она продает дешево, за 10-15 тыс. руб. щенков, вот я и говорю, что на 10-15 тыс. не разбогатеешь, и вагон картошки не купишь. Мне здается, тут дело больше в амбициях

+1

893

Tata написал(а):

Мне здается, тут дело больше в амбициях

ППКС

0

894

bessy

bessy написал(а):

ППКС

Ой расшифруйте плиззззз :)))

0

895

Tata, подписываюсь под каждым словом  :flirt:

0

896

Кика написал(а):

Ответье, пожалуйста контректным ответом на этот конткретный вопрос.
Заранме спасибо.

Отвечаю за себя, Береника за себя сама ответит.
Вопрос о породных данных элвиса и о его "разведении" неоднократно поднимался на "берн клубе". В диалоге были породники с ТАКИМ стажем работы с бернами- что я близко не валялась.... :D  Но, Элвис строгал детей с большей скоростью, чем там успевали писать ей посты ...
А юр. рычагов остановить этот беспредел нет, как вы могли это понять  из постов выше о РКФ и пр. организаций.
Когда я узнала о том , что один из пометов Элвиса был пропущен через  оформление вязки в НПК  :O (честно скажу - узнала не сразу...спустя много времени )- это стало последней каплей моего терпения относительно размножения этого "племенного кобла". В соседней теме был поднят вопрос о его "плем достоинствах",  и я одновременно  в личной переписке пыталась до хозяйки донести ситуацию (выше в постах подробнее об этом писала), последнее. что я могла сделать это обнародовать публично его "плем" качества, точнее их отсутствие.... Результат вы можете лицезреть в этой теме. Элвис еще и вчера ночью доказывала достоинства своего кобла , даже после предоставленных документов подтертых с замечаниями эксперта с "России"о яичниках , после факта "попрошу выйти" по причине яичных проблем с "Руси", и после фоток и подтверждения очевидца , что у него козинец, ну, а фоток о его внешних "породных достоинствах " тут хватает .... Вот получается , что инфу обнародовали - а теперь выбор за вами, уважаемые потенциальные покупатели щенков и владельцы сук, которые решат с ним повязаться. Т.к. вразумить владельца этого кобла, снять с нее розовые очки и объяснить что такое плем разведение и кого туда можно допускать- увы...не удалось......то выбор остается за вами- вязать не вязать/покупать не покупать. Но на форуме НПК эта инфа должна быть, чтоб  люди перед покупкой или вязкой могли хоть что-то проанализировать из того, что изложено здесь. А дальше- решайте сами у всех есть право выбора.
Собственно как и у Элвис есть право выбора: либо все документально опровергнут, либо все же снять розовые очки и посмотреть на своего кобла глазами заводчика, а не любящего хозяина ....ну или продолжить бездумно размножаться и дальше....

+2

897

Dix написал(а):

Вот получается , что инфу обнародовали - а теперь выбор за вами, уважаемые потенциальные покупатели щенков и владельцы сук, которые решат с ним повязаться. Т.к. вразумить владельца этого кобла, снять с нее розовые очки и объяснить что такое плем разведение и кого туда можно допускать- увы...не удалось......то выбор остается за вами- вязать не вязать/покупать не покупать. Но на форуме НПК эта инфа должна быть, чтоб  люди перед покупкой или вязкой могли хоть что-то проанализировать из того, что изложено здесь. А дальше- решайте сами у всех есть право выбора.

Я об этом уже давно говорю. Какждый человек должен сам делать выводы: как те, кто участвует в теме, так и те, кто эту просто читает.

0

898

bessy написал(а):

Те, кто приходит в НКП за советом и консультатцией - получают грамотный ответ, людям подбирают кобеля, помогают. А те кто уже сам все решил просто берут направления на вязки к конкретным производителям. Вот такая ситуация.

Плохая ситуация, если НПК дает просто так направление на кого попало.... Упаду в обморок, если там еще и постфактум вязки оформляют....тогда я лучше точно на птичку пойду...там хоть товар на лицо... а не фотошопная реклама "пседобернов".

Tata написал(а):

Мне здается, тут дело больше в амбициях

Ну.... пусть каждый из нас трактует по своему... я знаю, что одного щена из тех вязок  (суку) от Элвиса, которую она себе оставляла, а потом передумала и оставила от Скалли... ;)  так вот ее она по-моему за 55 тыс продает.... :D
в общем, амбиции или деньги, или все вместе взятое  у нее там  %-) не знаю.... но породе от этого не легче....

Отредактировано Dix (25 декабря, 2009г. 18:32:03)

0

899

bessy написал(а):

Я об этом уже давно говорю. Какждый человек должен сам делать выводы: как те, кто участвует в теме, так и те, кто эту просто читает.

Так чё Вы пинаете меня  :hobo: за то что я эту инфу в эфир вынесла....  :D  Я ж в сознание людей не лезу.... я  ж не телепат ....я только написала то, что очевидно, а выводы делайте сами ... а Вы.... :disappointed: .... Ну, да ладно....за правду раньше на костре сжигали, так что  тапки и помидорки Енто ерунда.... :music:

0

900

Кика, почему молчали?

Да, у меня лично и сомнений не было, что такой "кобель" не может быть перспективным и племенным. Я и представить себе не могла, что там столько наштампуют! Вот не укладывалось в моей грамотной голове, что ЭТО может кого-то заинтересовать. Даже с точки зрения кровей - они были и в других вполне достойных собаках, чем Элвис. Увидев на выставке не один раз, я сделала для себя выводы и вернулась к своей арифметике ( просчитывала возможные варианты вязок своих собак и "вылавливала" ошбики): к тому же - у меня было чем заняться последние полтора года серьезно и с прожектом на будущее.... Я была весьма удивлена, когда мне рассказали и предложили посмотреть на его сайте то количество детей, которых он родил. Я была в шоке! Прежде чем открыть тему - необходимо было иметь ряд подтверждений на руках. Пришлось собирать и разговаривать с теми, кто мог дать достоверную и проверенную информацию. Да и потом - необходим был прецидент. Эля его нашла быстрее моего. И спасибо ей огромное за это. К тому же - ее сложно обвинить в зависти и предвзятости: у нее кобл в Украине, а не в Москве....Делить вроде нечего. Я в данном моменте была уязвима: есть не только я со своими собаками, есть и те, кто идет за мной. Я и без того черпаю ковшами всю ту гадость и грязь, которая до публичности не дорастает, но месится в кулуарах и порядком надоела. Да, Ирина и не забыла в теме обсуждения ее кобла, покидаться в моих девок.

И еще. С середины июня у меня началось весьма ответственное мероприятие: я возила на вязку одну из пшеничек своего питомника. С момента вязки начались тревожные часы ожидания и сдувание пылинок с собаки, на чьи крови, чьих щекнов и их будущее было поставленно ооооочень много. Мне, право дело, было не до Элвиса. А после того, когда мои ожидания не только оправдались, но и превзошли сами себя - мне тем более не было дела: 9 бриллиантов надо было растить и искать им ответственные руки. Я на каждой вязке, в каждом помете выкладываюсь по полной:  ну, не могу я иначе - иначе незачем вообще заниматься разведением. Тем более, племенным.

Но я уже много раз спрашивала: неужели она сама не видела разницу между КОБЕЛЯМИ и Элвисом? я даже фоты для наглядности выставила... И опять слепота....и молчание...

Отредактировано Береника (25 декабря, 2009г. 18:41:26)

0